Адрес и телефон

Стационар

Стационар Тюменского кардиологического научного центра представлен отделениями, специализирующимися на диагностике и лечении артериальной гипертонии, различных видов нарушений ритма сердца, ишемической болезни сердца.


Для иногородних пациентов – трансфер +7-904-495-98-06 (диспетчер принимает только звонки)

Если вам более 65 лет, необходима консультация кардиолога.
Это требуется для подтверждения показаний, выявления первоочередности и срочности вашего стационарного пребывания.

Запишитесь на консультацию кардиолога по номеру +7 (3452) 68-14-14

Врачи каждого отделения – профессионалы в своей специализации. Научная подготовка наших специалистов дает то высокое качество медицинской помощи, которое характерно для Тюменского кардиоцентра. Это положительно сказывается на нашем главном продукте – здоровье пациентов.

В Тюменском кардиологическом научном центре работают ведущие доктора по всем профилям. К вашим услугам консультации узких специалистов, таких как: эндокринолог, психотерапевт, невропатолог, офтальмолог, кардиохирург, ревматолог, гинеколог, гастроэнтеролог, врач ЛФК, физиотерапевт. В центре применяются все современные методы диагностики и лечения.

Отзывы о стационаре
Евгения
Евгения

– Когда я проходила медосмотр на работе врачи сказали, что ЭКГ плохая, и направили в Кардиоцентр. Сначала в центре обследовали и подбирали лекарства. По договоренности с врачом через три месяца я отправила доктору результаты своих анализов. Состояние не улучшилось, поэтому решили делать операцию. В прошлом году я перенесла коронавирус. Успевала на больничном работать. Отсюда стресс и состояние сердечного здоровья очень ухудшилось. Было ощущение будто сердце выпрыгивает, одышка появилась, слабость. Этот постоянный дискомфорт каждый день был невыносим. Вчера мне провели радиочастотную аблацию (прим. Малоинвазивный метод оперативного лечения аритмий с помощью радиочастотной энергии). За 45 лет это первая в моей жизни операция, поэтому было страшно. От чистого сердца выражаю благодарность за свою жизнь и здоровье хирургу Колунину Григорию Владимировичу, коллективу хирургического отделения и, конечно же, моему лечащему доктору (на фото) Елене Леонидовне Денисовой. Она безупречный специалист своего дела, доброй души человек, подробно рассказала о предстоящей операции, внимательно ответила на все дополнительные вопросы. Елена Леонидовна к каждому пациенту относится как к родному, со своим подходом, я восхищена ее самоотдачей к любимому делу! Отдельную благодарность за нелегкий труд выражаю всему персоналу отделения интервенционной аритмологии, медсестры здесь изумительные, очень доброжелательные, всегда поддержат морально и психологически, младший персонал очень отзывчивый, в отделении чисто и уютно. Повара на высшем уровне, питание сногсшибательное. Я надеялась тут похудеть на больничной еде, но это невозможно! Здесь идеальный подход – обследуют комплексно, рекомендации дают. Замечательно! Очень теплая атмосфера в этом отделении. Никакого осадка после операции! Всё прошло без каких либо отрицательных последствий. Обычно мы всем своим близким советуем заботиться о себе, вовремя обращаться к врачам. А сами за собой не следим! Моя работа связана с людьми, я многим помогаю беречь себя, а сама, вот оказалось, такая же. Рекомендую так не делать! Не бояться докторов, не бояться операций и любить себя!

29 июля 2022
Анатолий Васильевич
Анатолий Васильевич

– В 2016 году мне сделали шунтирование. Прошло 6 лет и я стал себя хуже чувствовать. Как работающий пенсионер, много общаюсь, трачу эмоциональные и физические силы. Тюменский кардиоцентр мне порекомендовал участковый доктор, как место, где определят тактику моего лечения. Приехал на обследование, меня встретили без каких-либо проблем. Культурно, спокойно, без нервотрепки. Сразу отметил такое отношение. Поднялся в палату, познакомился с лечащим доктором – Марией Андреевной Каревой. Она выслушала все жалобы, провела обследования, и сказала, что мне рекомендуется установка кардиостимулятора.

Я слышал это слово, но ничего точно не знал. Думал мне куда-то ткнут и домой отправят. Согласился на операцию, потому что понял, что другого выхода нет. Во вторую госпитализацию, уже зная механизм поступления в отделение, я был очень спокоен. И уже в приемном отделении меня встретила сама Мария Андреевна, воодушевила, подбодрила. Это так приятно, когда ты приехал из другой области, а тебя уже встречают, а не как в других учреждениях говорят: «А чего вы сегодня приехали, надо было вчера!». Здесь в тебе видят человека, которому нужна помощь. И ты сразу понимаешь: тебя не просто выпустят домой таблетки пить,  а у вас с Кардиоцентром теперь будет сотрудничество, связь, контроль.

Операция прошла замечательно! Доктор разговаривал, все объяснял, как работает сердце, какие электроды, какой аппаратик, что мне можно делать, что нельзя. Такое отношение, знаете, когда к бабушке с дедушкой приезжаешь в деревню, и они тебя как внука любят. Здесь такая же отеческая любовь и взаимопонимание! Все вокруг понимают, что пациенту страшно и больно и хотят поддержать, а не сказать: «Придешь завтра»!

Мне 15 лет врачи говорили: надо просто соблюдать режим труда и отдыха. А потом я попал на операционный стол. Врач во время диагностики мне говорит: «А вам с этого стола вставать нельзя. У вас один сосуд работает и то на 30%». Стали думать, что делать. Мест не было, отправили домой. Дома инфаркт и ударил. А сейчас я чувствую, что обо мне беспокоятся, стараются сделать все вовремя, поддержать.

И во мне самом изменилось понимание того, что могут оказывается относиться по-другому, не просто как к человеку из толпы, а как к личности. Это самое профессиональное отношение.

Вот нас в палате 6 человек, все примерно одного возраста (за 60 лет) и никто никогда с молодости не задумывался, какая его ждет старость. Сейчас мы все оглядываемся и понимаем, что свой потенциал расходовали на неправильный образ жизни, но поняли это только на финише. Нужно сюда приезжать! Тут не оттолкнут, и не скажут что не надо было курить и есть вредное. Они тебя понимают, они чувствуют твою беду, и помогают ее преодолеть. 

8 апреля 2022
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич

– Я наблюдаюсь у вас уже лет пять, последний раз был в 2018 году. А тут резко прихватило, и такое жжение, пульс участился как-то необычно. Приехал вовремя, проверка показала, что сосудики нехорошие и нужна операция. Врачи-хирурги – молодцы, просто супер, совершенно замечательные! Я ничего не боялся, было не больно, полтора часа никаких волнений. Весь персонал квалифицированный, даже еще успевают шутить, поддерживать.

Все эти годы меня наблюдает Наталья Юрьевна Хорькова. Она врач и человек, который очень трепетно относится к своей работе! Очень хорошая, грамотная, умная, помогает прекрасно. И ни на какие уговоры не идет, пока не поправишься – она не выпишет!

Питание здесь просто сумасшедшее: все вкусно, сбалансированно! Я в восторге. Медсестрички – хорошие, моют, убирают, на любую просьбу сразу реагируют! Сейчас чувствую себя замечательно! Гораздо лучше и увереннее. Это надо было сделать, ведь такие проблемы обычно протекают скрыто, в любой момент могло случиться непредсказуемая опасная ситуация.

Я здесь даже курить бросил и, надеюсь, больше не вернусь к этой привычке. Всем советую: любой признак, любое подозрение, беспокойство со стороны сердца – не закрывайте глаза, обязательно найдите причину.

21 февраля 2022
Анна Георгиевна
Анна Георгиевна

– Попала в Кардиоцентр два года назад с высоким уровнем экстрасистол (прим. Внеочередные преждевременные сердечные сокращения) и после гипертонического криза. Выбирала между Питером, Москвой и Тюменью. В медико-санитарной части на работе мне посоветовали обратиться к врачу-аритмологу из-за нарушения работы сердечного ритма. В Тюмени у меня живут сыновья, поэтому выбрала вас, чтобы заодно с детьми повидаться.

А теперь с удовольствием приезжаю на обследование и коррекцию лекарств. Мне здесь очень комфортно! Все нравится! В прошлый раз меня лечила Ирина Аркадьевна Велижанина, а в этом году мой лечащий доктор молодая и видно, что очень перспективная Екатерина Юрьевна Болбукова (на фото). Такая внимательная, все подробно рассказывает. За первые три дня она меня «прогнала» по всем отделениям, по всем анализам, всем обследованиям, так что еще и половины госпитализации не прошло, а я уже знала, что со мной, мне уже подобрали таблетки и давление стало стабильнее. Приехала я с цифрами 157 на тонометре, а сейчас у меня – 130. Капельницы прекрасно помогают и условия такие тепличные: тихо, спокойно, лежишь, читаешь, нервы не тратишь.

Питание вообще изумительное! Я в восторге! Ни разу не повторилось меню, все вкусно, все такое диетическое и сбалансированное, такое правильное. Офигенные помидорки делают (так и напишите!). На самом деле приехала в этом году, потому что переболела ковидом и вакцинировалась, у меня сразу усилилась одышка, нарушение ритма, и я стала все хуже и хуже себя чувствовать. Вот такая реакция. Так что всем рекомендую не терпеть, вовремя обращаться за помощью, слушать своего доктора, принимать прописанные лекарства и пройти обследование в вашей клинике!

14 февраля 2022
Наталья, Алевтина, Мария
Наталья, Алевтина, Мария

– Моя история с Кардиоцентром началась в 2010 году. Я – "пенсионер" кардиостимулятора! Мне долго не могли поставить диагноз, просто падала в обморок, ничего не болело. Здесь мне поставили кардиостимулятор, и я стала самым счастливым человеком в мире! Замечательная, внимательная Эллона Николаевна меня ведет уже лет восемь. Я всегда задаю ей много вопросов, мне нужно знать все свои анализы, чтобы даже в отпуске, общаясь с другими врачами, я могла им все точно рассказать. В 2020 году аппарат заменили, сейчас проверили, все работает хорошо.

Операция прошла бесподобно. Со мной все время спокойно беседовали, что я даже не успела испугаться, настолько команда была отличная, что я и не заметила как аппарат поменяли!

– В 2016 году у меня нашли бляшку, она на 43 % закрывала сосуд. Но тогда операция не потребовалась. Я наблюдалась у врачей, принимала лекарства. Когда боль в груди стала невыносимой меня отправили сюда. Оказалось, что образовалась еще одна бляшка, почти в 90 %. Здесь мне выполнили стентирование. Конечно, было тревожно и даже потрясывало. Спасибо врачам, что успокоили. Мы так рады, что попали к Э.Н. Дубровской. Она нас буквально вытащила! Врач от Бога. Здесь все волшебники, а еда вообще как на курорте. С такими докторами как Эллона Николаевна любой вирус победим!

7 февраля 2022
Юрий Борисович
Юрий Борисович

– В 50 лет попал в реанимацию: низкий пульс, потеря сознания. Обследовался у своих докторов. Сказали срочно ехать в Тюмень. Так, 10 лет назад я приехал, оказался в руках доктора Натальи Юрьевны Хорьковой и с тех пор у нее. Здесь мне поставили кардиостимулятор, а потом проверили сосуды и выяснилось, что они почти полностью забиты. Наталья Юрьевна направила меня к коллегам в Томск. Там мне успешно сделали аорто-коронарное шунтирование. И томские и тюменские доктора буквально вытащили меня, дали нормальную жизнь.

На прошлой неделе мне заменили кардиостимулятор. Попал снова к Денису Владимировичу Белоногову. Лежу в операционной, узнал его, говорю: "Вот видите, а я через 10 лет снова у вас". Повспоминали, все сделали и самое главное мне так запомнилась его фраза: "Ну давайте через 10 лет опять будем менять!". Это золотые слова для меня, вот если так свершиться, то я буду счастлив.

Наталья Юрьевна очень многим помогает. Я – живой пример! Все, что она сказала, я выполняю. Вот такое у нас доверие. А если вдруг она в отпуске, то и О.В. Колычева, Э.Н. Дубровская всегда выручат. Мы с ними сильно дружим. И медсестры – Ирина, Светлана, Настя, Маша, Татьяна – все уже родные для меня. Помнят, узнают, я знаю, что меня встретят, помогут.

Про уборку и питание вообще слов нет. У меня диабет, и даже на 9 столе все вкусно, аппетитно. Тут нам яблоки принесли, немного кислые для меня. Так буфетчица говорит, а хотите я вам его запеку в микроволновке! И как запекла! Ну отлично готовят!

Ехать не боялся, я вакцинировался, и уже даже ревакцинировался. Ставить надо прививку обязательно, тем более с нашими-то болячками.

30 ноября 2021
Виктор Степанович
Виктор Степанович

– В Кардиоцентре для меня сделали невозможное! Я отправлял свои документы в Новосибирск, в Москву. Везде сказали, что только шунтирование могут сделать. А это значит разрезать грудную клетку, потом мне пришлось бы очень долго восстанавливаться. Я сказал, что шунтирование не буду делать. Больше уже никуда ехать не хотел, но жена уговорила попробовать. Мы приехали в Тюменский кардиоцентр. И только здесь в Тюмени нашелся хирург Станислав Сапожников, который согласился провести операцию.

Два часа он корпел, поставил 4 стента. Потом приходил к реанимацию меня проверить. На всех этапах лечения, спрашивал, как я чувствую себя.

Огромного здоровья ему и успехов в карьере. У меня сейчас для него не хватает слов, чтобы выразить благодарность. Всю жизнь буду помнить Станислава и моих врачей Юлию Бахматову и Юлию Ташкееву. Я бы их всех на руках носил за то, что они сделали для меня.

Меня здесь вкусно кормят, ухаживают, чистоту в палатах наводят постоянно. Приятно, когда такое хорошее отношение. Сейчас чувствую себя так, словно и не было никакой болезни!

23 ноября 2021
Залифа Ахатовна
Залифа Ахатовна

– Я почитала отзывы и выбрала именно вас. Как оказалось не ошиблась.
Дома мне не могли поставить диагноз. Мой пульс был 44-42 удара, ночью – 39. Выяснилось это на медосмотре. Сказали: "У вас серьезное состояние, в любой момент может остановиться сердце. Мы доверяем только Кардиоцентру!" Меня и до этого беспокоило головокружение, апатия, работать не хотелось совсем, я все время спала. Стало ясно, с чем это связано.

Приехала к вам через месяца полтора. Здесь взяли все анализы, выполнили нужную диагностику. Сама теперь убедилась, что центр действительно хороший. С первых же дней мой лечащий доктор Дарья Николаевна Нистряну назначила лекарства. Я доверилась ей полностью, потому что увидела, какая она внимательная, заинтересованная в моем здоровье. Как она подробно обо всем расспрашивает, все записывает. Любой вопрос спокойно выслушает и даст ответ. Со мной в палате лежат две бабушки и, в силу возраста, такие пациенты бывают немного капризные, но Дарья Николаевна замечательно с ними контактирует. После обследований она приходит к нам, проговаривает все результаты, рассказывает как работают органы, даже если они не касаются ее профиля.

Не было ни дня, чтобы меня не обследовали. В других больницах бывает, что лежишь два дня и к тебе вообще никто не подходит. А тут все время одно УЗИ, другое, ЭКГ, монитор...

Персонал в отделении заботливый, общительный, тихий, никто никогда не кричит, не делает замечаний, все всегда рады помочь. Про питание скажу так: мы здесь не похудеть боимся, а поправиться!

Это заслуга руководителя, который так грамотно подбирает кадры. Не было бы такого начальника и команда такая не сложилась бы

17 ноября 2021
Татьяна Владимировна, Нина Васильевна, Иванна Ивановна
Татьяна Владимировна, Нина Васильевна, Иванна Ивановна

– Нам очень нравится медперсонал! Какие девушки внимательные, наполненные добротой к каждому. Они просто светятся от того, что хотят помочь людям. Нам с соседкой после РЧА (прим. радиочастотная аблация) ночью стало нехорошо и мы вызывали медсестер. И ни доли усталости или недовольства. Они просто готовы были с нами здесь лечь и дуть на больное место. Докторами мы тоже впечатлены! Такие активные, такие уверенные. Говорят настолько убедительно, что даже если и были какие-то сомнения, то они сразу рассеиваются.

Моя Екатерина Юрьевна Болбукова не просто старается помочь, а постоянно ищет что-то новое, что-то лучшее и хочет донести это до тебя. Здесь и бытовые условия на уровне на высоте, питание хорошее, свежее, горячее. Все для людей! Хочу отметить доктора на УЗИ, была не очень приятная процедура, но сам заведующий выполнял. Мне казалось он еще немного и по голове меня погладит, и успокоит. А ведь в некоторых учреждениях с тобой даже не разговаривают! Мне дали выбор: Тюмень, Новосибирск и Челябинск. И добавили: в Тюмени делают очень хорошо! После этих слов у меня уже не было сомнений.

– У меня доктор Екатерина Викторовна Микова – знающая, хорошая, приятная, умная, так доходчиво и простыми словами все объясняет! Заходит в палату с такой уверенностью, что уже хочется жить!

– А мой врач – Ирина Аркадьевна Велижанина – лечит с чувством, с толком, с расстановкой. Если хочешь быть здоровым, нужно всего лишь выполнять то, что она рекомендует. Сейчас давление стабилизировалось и я больше не буду падать в обморок. Потому что раньше могла простой идти и упасть. Так было месяца три. Сейчас мне спокойнее, потому что я уже знаю в чем причина.

6 октября 2021
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна

– Появляюсь в Кардиоцентре с 2014 года. Едем в отпуск через Тюмень и знаем, что у вас хороший уровень специалистов, все компетентные, внимательные, все быстро, поэтому предпочитаем лечиться здесь. Кардиостимулятор мне ставили дома, назначили контроль раз в год. А потом появились проблемы, с которыми в Хантах мне не смогли помочь. Полгода я терпела синкопальные состояния, "плыла" постоянно. В Кардиоцентре собрали даже небольшой консилиум, В.Е. Харац и О.Н. Качалкова тогда помогли мне и все наладилось. В этом году меня накрыло прямо на улице, да так, что я напугала всех родных и сама долго отходила. Такого со мной раньше не случалось – все резко закружилось, меня стало подташнивать, морозить, я не могла идти. Вечером все успокоилось само собой и все лето не повторялось, но я все-таки позвонила к вам и записалась на консультацию.

Здесь меня встретила Эллона Николаевна Дубровская. Оказалось, что это моя бывшая ученица! Я помню ее еще девочкой, поэтому не сразу узнала, тем более в этом ковидном костюме. Она сама спросила преподаю ли я до сих пор географию. Сейчас она уже взрослая опытная женщина, и я очень рада, что оказалась в ее руках. Рассказала ей о своих подозрениях, что аппарат будто перешел в режим экономии, мне стало тяжело активно двигаться. И действительно оказалось уже давно подошел срок замены.

Кардиостимулятор заменили, причем настолько виртуозно! Я можно сказать получила удовольствие. Шутками-прибаутками доктор Григорий Владимирович Колунин сделал все быстро и малотравматично. Я ждала каких-то болевых ощущений, но их не было. Даже перевязки здесь проходят незаметно. Еще мне нравится как здесь работают с последствиями операции, ко мне приставили инструктора по лечебной физкультуре, весь персонал большие профессионалы и молодцы. Питание – полезное, правильное, сбалансированное, вкусное. Это большая удача попасть сюда и к такому доктору как Эллона Николаевна, я ее обожаю. Здесь я отдохнула душой и телом, наслаждаюсь, потому что в Кардиоцентре тихо, спокойно, уютно, удобно, комфортно, безопасно и здорово!

14 сентября 2021

Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.
    powered by