Адрес и телефон

VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «КАРДИОЛОГИЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НАУК» совместно с XII Международным симпозиумом по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и ХXIV ежегодной научно-практической конференцией «Актуальные вопросы кардиологии»

VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «КАРДИОЛОГИЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НАУК» совместно с XII Международным симпозиумом по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и ХXIV ежегодной научно-практической конференцией «Актуальные вопросы кардиологии»
  • Дата
    24 - 26 Мая 2017
  • Начало
    16:00
  • Место
    Россия, г. Тюмень
  • Адрес
    ул. Мельникайте, 111
Мероприятие прошло

Лекторы

Пузырев Валерий Павлович (Томск)
академик РАН
Попов Сергей Валентинович (Томск)
академик РАН
Воевода Михаил Иванович (Новосибирск)
академик РАН
Ярослав Каспжак (Лодзь, Польша)
Профессор
Джозеф Кауцнер (Прага, Чехия)
Профессор
Йоан Мирча Коман (Бухарест, Румыния)
Процессор
Калинин Артем Олегович (Рига, Латвия)
Доктор
Татьяна Владимировна (Левен, Бельгия)
Доктор

Описание

В соответствии с планами научно-практических мероприятий на 2017 г. Федерального агентства научных организаций, Сибирского отделения Российской академии наук, Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук», Департамента здравоохранения Тюменской области в г. Тюмени 24-26 мая 2017 г. на базе Тюменского кардиологического научного центра – филиала Томского НИМЦ состоялся VIII Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук», который прошел совместно с XII Международным симпозиумом по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и ХXIV ежегодной научно-практической конференцией «Актуальные вопросы кардиологии».

Это научно-практическое мероприятие было проведено при поддержке и участии Российского кардиологического общества, Российского отделения Международного общества по сердечно-сосудистому ультразвуку (РОМОСУ), НИИ онкологии Томского НИМЦ, НИИ кардиологии Томского НИМЦ, НИИ психического здоровья Томского НИМЦ, НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ, НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии Томского НИМЦ.

В работе конгресса приняли участие более 500 человек, представители 6 округов РФ, 29 городов России и 7 стран мира. С лекциями и докладами выступили ученые из России, Бельгии, Латвии, Польши, Румынии, Узбекистана и Чехии. Всего в подготовке и проведении конгресса (лекции, стендовые доклады, тезисы) приняли участие представители 10 стран, дополнительно: Беларусь, Германия и Украина. Была организована интернет-трансляция заседаний конгресса в 7 городах РФ (Екатеринбург, Курск, Новосибирск, Омск, Сургут, Томск и Тюмень).

В рамках пленарного заседания, 11-ти симпозиумов («Современные методы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку», «Кардиологические проблемы в онкологии», «Генетика заболеваний сердечно-сосудистой системы», «Международный симпозиум по аритмиям сердца», «Персонифицированная терапия пациентов высокого сердечно-сосудистого риска в современных реалиях», «Внезапная смерть у детей», «Психосоциальные факторы риска в кардиологической практике», «Новое в кардиологии», «Традиции и инновации в лечении артериальной гипертонии», «Клиническая фармакология в кардиологической практике»), семинара с мастер-классом по Холтеровскому мониторированию, школы для кардиологов «Практические аспекты выбора антитромботической терапии у пациентов с фибрилляцией предсердий в различных клинических ситуациях» был представлен 91 устный доклад. В секции стендовых докладов было представлено 42 работы из 4 стран: России, Беларуси, Германии и Узбекистана. В рамках Конгресса были проведены конкурс стендовых докладов и конкурс молодых ученых. Победителям были вручены дипломы и ценные призы. Конгресс аккредитован в системе непрерывного медицинского образования, участники получили 12 образовательных кредитов.

По материалам Конгресса издан Сборник тезисов, в который вошли 228 работ представителей 4 стран: России (20 регионов), Украины, Узбекистана и Беларуси.
Работа Конгресса широко освещалась в средствах массовой информации (радио, телевидение, электронные и печатные издания) Москвы, Тюмени, юга Тюменской области, ХМАО, ЯНАО и прилегающих областей: Свердловской, Омской, Курганской, Челябинской, а также в сети Интернет.

Конгресс был организован при поддержке фармацевтических компаний, фирм-производителей медицинского оборудования и информационных спонсоров. Состоялась выставка медицинского оборудования, лекарственных препаратов, специализированной литературы.

На конгрессе был обеспечен специализированный синхронный перевод научной программы с английского на русский и с русского на английский языки.
Были отмечены высокий научный и организационный уровень мероприятия, активное участие аудитории в научных сессиях, творческая дружественная атмосфера.

4047
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.