Адрес и телефон

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «КАРДИОЛОГИЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НАУК» совместно с VIII Международным симпозиумом по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку ХX ежегодной научно-практической конференцией «Актуальные вопросы кардиологии»

24 мая завершил свою работу IV Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук», который проходил в Кардиоцентре с 22 по 24 мая 2013 г.
IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «КАРДИОЛОГИЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НАУК» совместно с VIII Международным симпозиумом по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку ХX ежегодной научно-практической конференцией «Актуальные вопросы кардиологии»
  • Дата
    22 - 24 мая 2013
  • Начало
    15:00
  • Место
    Россия, г.Тюмень
  • Адрес
    ул. Мельникайте, 111

Лекторы

Натеза Пэндиан (США)
Процессор
Ханс-Йоахим Нессер (Австрия)
Профессор
Бернхард Мумм (Германия)
Доктор
Хайнц-Петер Шульцхайс (Германия)
Профессор
Маурицио Парато (Италия)
Профессор

Описание

С каждым годом растет количество участников конгресса: в этом году научный форум посетили 536 человек из 50 городов России и 15 стран мира. С лекциями и докладами выступили известные ученые-кардиологи из США, Австрии, Германии, Сербии, Италии и т.д.

За три научных дня коллегам удалось обсудить огромное количество самых актуальных тем и вопросов. Особое внимание было уделено возможностям современных высокотехнологичных методов лечения сердца и новым достижениям в области ультразвуковой и функциональной диагностики. В работе конгресса приняли участие 60 лекторов, было представлено более 70 докладов.

В этом год одним из самых ярких событий конгресса стал «Открытый чемпионат мира по эхокардиографии», который состоялся 23 мая под руководством известного зарубежного ученого, профессора медицинской школы Университета Тафтс Натезы Пэндиан (США). Во время своей интерактивной лекции американский профессор демонстрировал слушателям интересные клинические случаи из своей практики, в то время как участникам было необходимо правильно определить заболевание (поставить диагноз), или выбрать верную тактику лечения в том или ином случае. За каждый правильный ответ команды получали баллы. Выступление зарубежного лектора было столь необычным и познавательным, что его долго не хотели отпускать. Кроме этого, Н. Пэндиан провел обучающий семинар по гемодинамике для молодых ученых, который также получил много хороших отзывов.

В рамках конгресса состоялся традиционный конкурс стендовых докладов, итоги которого были подведены на закрытии. На конкурс была представлена 61 научная работа. В состав жюри вошли представители России, Латвии и Сербии. Как отметил главный ведущий сотрудник отдела кардиохирургии по трансплантации сердца и легких ФГБУ «ФНЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова», профессор Б.Л. Миронков, выбрать лучших было очень сложно, потому что большая часть работ представляла острый научный интерес. «Мы руководствовались как содержанием докладов, так и формой, в которой авторы их продемонстрировала», - пояснил Борис Леонтьевич. Победителями были признаны ученые-кардиологи из Челябинска, Тюмени и Томска.

«Я первый раз в Тюмени, - поделилась впечатлениями участница конгресса, врач-кардиолог Республиканской клинической больницы г. Казани Эльвира Ильдусовна Сафина. - Очень рада, что приехала. Получила массу самых лучших впечатлений. У нас в Казани два крупных кардиологических центра. Приеду домой и расскажу коллегам много нового и полезного. Мне есть с чем сравнить этот конгресс, и хочу отметить, что здесь организация на высочайшем уровне, а научная программа очень насыщенная. Особенно понравились лекции специалистов Тюменского кардиоцентра. Мы познакомились с врачами из других городов, обменялись контактами. Это важно, потому что мы общаемся здесь не только для себя, но и для того, чтобы нашим пациентам было лучше, чтобы мы могли спасать и продлевать их жизни».

Другой участник конгресса - ассистент кафедры безопасности жизнедеятельности медицины и катастроф скорой неотложной медицинской помощи, врач-кардиолог высшей категории Михаил Тимофеевич Андрианов из г. Челябинска - регулярно приезжает на Международный конгресс кардиологов в Тюмень: «Всегда непросто ухватить что-то новенькое. Но когда я приезжаю сюда на конференции, то понимаю, что делаю это не зря. С удовольствием послушал иностранных специалистов. Они, безусловно, звезды. Но и тюменские врачи не отстают от своих западных коллег. Конечно, необходимо время, чтобы усвоить, понять, осознать такой большой объем информации. Кардиология - одна из немногих наук, которая сейчас приблизилась к такому термину, как доказательная медицина. Есть реальные, показательные, серьезные базы. Если говорить о Тюмени, я считаю, что в регионе Кардиоцентр – это медицинское учреждение номер один. Я потрясен тем, как щедро тюменские врачи делятся какими-то новыми наработками, новыми знаниями, новыми исследованиями, нет никакой закрытости. Это фантастическая готовность помогать, уверенность в своих силах. Направляешь своего пациента в Тюмень и ни капли не сомневаешься, что все будет сделано классно! Вадим Анатольевич Кузнецов – талантливейший человек, который гениален во всем. Его энергетике и желанию развиваться и совершенствоваться можно только позавидовать».

Кроме большой научной программы, для участников и гостей конгресса был подготовлен живой музыкальный концерт под названием «Танцуй на здоровье». «Врачи всегда пропагандируют здоровый образ жизни и движение, - отметил директор кардиоцентра, профессор Вадим Анатольевич Кузнецов. - Известно, что для сохранения здоровья нужно как минимум 5 раз в неделю двигаться не менее 30 минут в день. А если делать это еще и с удовольствием, тогда человек точно проживет долго. Движение с удовольствием – это то, что дают нам танцы. Танцевальная терапия уже давно активно используется на Западе, особенно в Америке, причем для профилактики не только сердечно-сосудистых заболеваний». На торжественном закрытии участники конгресса смогли проверить эффективность такой терапии на собственном опыте. Героем заключительного вечера стал 75-летний Валентин Бадич, доказавший всем, что с помощью танцев можно чувствовать себя бодрым и жизнерадостным и в преклонном возрасте. В ночных клубах Екатеринбурга его называют «дедушка Элвиса Пресли»; этот человек исполняет рок-н-ролл, твист, шейк, диско… «Танцы в компании под ритмичную музыку вызывают эмоциональный душевный подъем, а это очень полезно в плане здоровья. Девиз моей жизни: сидеть – болеть, лежать – умирать», - рассказывает этот удивительный человек.

В музыкальной программе также приняли участие: танцевальный коллектив Кардиоцентра «Lege artis», ведущая пара молодежной сборной Тюменской области и команды формейшн "Вера", профессор из Италии Вито Маурицио Парато, который исполнил песню, посвященную твисту.
Весь вечер живой музыкой и любимыми хитами гостей радовал вокально-инструментальный ансамбль «Ритмы сердца», существующий в Кардиоцентре уже много лет.-




2403
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.
    powered by