Адрес и телефон

В Тюмени прошло открытие Международного онлайн-конгресса

26 мая мая 2021
2021

25 мая в Тюменском кардиоцентре стартовал XI Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук», который впервые проходит в онлайн-формате. Без гостей в зале и живого общения, но торжественно, с заботой о здоровье коллег и с насыщенной научной программой. В этом году трехдневная дистанционная встреча посвящена актуальным проблемам ведения пациентов с сердечно-сосудистой патологией и новой коронавирусной инфекцией.


DSC09898.jpg

С приветственным словом на открытии выступила председатель организационного комитета конгресса, заместитель директора по научной работе, заведующая лабораторией клинико-диагностических и молекулярно-генетических исследований, д.м.н. Татьяна Ивановна Петелина: «К сожалению, в 2020 году из-за пандемии мы не смогли провести наш традиционный конгресс и отметить 35-летний юбилей центра. В этом году, осознавая высокую ответственность за здоровье коллег, мы впервые проводим конгресс в онлайн-режиме. Мы убеждены, что такой формат откроет новые возможности для взаимодействия, расширит географию участников, позволит обсудить еще более широкий круг профессиональных проблем и даст стимул для интеграции новых образовательных программ и технологий в разработку инновационных цифровых систем с целью внедрения персонифицированной медицины в современное общество».


SLV08915.jpg

Вместе с Татьяной Ивановной гостей приветствовали врио директора Тюменского кардиоцентра, заслуженный врач РФ Марина Игоревна Бессонова и руководитель научного отдела клинической кардиологии, заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор Людмила Ивановна Гапон.


открытие конгресса.jpg

С одним из видеоприветствий для лекторов и гостей центра выступил руководитель научного направления Томского НИМЦ, академик РАН Ростислав Сергеевич Карпов: «Мне особенно приятно приветствовать замечательный коллектив Тюменского кардиоцентра и всех участников конгресса, который традиционно проходит с симпозиумом по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку. Он всегда привлекает большую научную и врачебную аудиторию. Этот конгресс все же особенный, поскольку фактически он юбилейный – посвящен 35-летию Тюменского кардиологического научного центра. Коллеги, вы прошли тернистый путь, но все сложности, которые вы пережили, закалили коллектив. Гордимся тем, что за эти годы мы выросли в такой высокотехнологичный, современный, научный, клинический, образовательный центр с самыми современными технологиями. Все это время мы были почти единым целым. Сейчас вы достойно представляете Томский НИМЦ, входите в его состав. Позвольте поздравить вас с началом конгресса и пожелать огромных творческих успехов на благо российской кариологии и на благо ваших пациентов. Успехов вам!».


SLV08924.jpg

В первый день онлайн-конгресса спикеры выступили с докладами о кардиологических последствиях лечения онкологических заболеваний, сердечном ритме и его связи с продолжительностью жизни, фибрилляции предсердий, кардиогенетике, внезапной сердечной смерти, диагностике болезни Фарби, синдроме Такоцубо, новых перспективах в аритмологии, особенностях ведения северных пациентов, синдроме обструктивного апноэ сна и т.д.

Другие обращения и приветствия можно прочитать здесь.

Сюжет ТК "Тюменское время"



Регистрация и подробная информация о конгрессе на официальном сайте 



Другие новости

Исследование тюменских ученых о COVID-19 принято на крупнейший конгресс кардиологов

03.06.2021

Международный конгресс кардиологов: итоги в цифрах и фактах

28.05.2021

Маина Лузина, врач навсегда

26.05.2021

powered by