Адрес и телефон

10 апреля 2021 г. ушла из жизни заместитель главного врача по медицинской части, врач-кардиолог высшей категории, заслуженный врач РФ Маина Васильевна Лузина

10 апр апреля 2021
2021

Коллектив Тюменского кардиологического научного центра выражает глубокие соболезнования семье и коллегам Маины Васильевны.

Это огромная потеря для всех нас! Маина Васильевна Лузина – один из авторитетнейших врачей Тюменской области. Общий стаж ее работы – 57 лет! Пройдя непростой путь от фельдшера до заведующей отделением, М.В. Лузина стала примером для начинающих специалистов. Без преувеличения она внесла неоценимый вклад в развитие регионального здравоохранения и, в частности, в становление службы неотложной кардиологии. Огромна ее роль в обучении и образовании докторов. Именно на плечи М.В. Лузиной легли все заботы, связанные со становлением отделения неотложной кардиологии Тюменского кардиологического научного центра. Сложно найти человека, который был так влюблен в свою работу и людей как Маина Васильевна! Чуткая, заботливая, талантливая, самоотверженная, справедливая, грамотная, профессиональная, внимательная, мудрая, с большим сердцем и безупречной репутацией. Она всегда способна была поддержать, успокоить, понять, подарить надежду и просто искренне, по-доброму лечить.

Ее врачебная интуиция и богатейший опыт работы помогали быстро ориентироваться в сложных ситуациях, определяться в диагнозе, решать тактические вопросы. Для нее всегда было важным стремление к качеству и высокая требовательность к себе. Профессиональный долг был для нее превыше всего! Несмотря на преклонный возраст, она оставалась на своем врачебному посту, со своей командой и пациентами. Она была уверена – нет предела совершенству. Мы бесконечно восхищались ее душевной теплотой, желанию учиться, идти в ногу со временем, осваивать новое и, самое главное, беззаветно спасать людей, трудиться на благо здоровья своих пациентов.

Огромное спасибо и низкий Вам поклон, любимая наша Маина Васильевна!

Светлая память об этом уникальном человеке, дорогом друге и великолепном профессионале навсегда сохранится в истории нашего учреждения, в сердцах каждого сотрудника. Глубоко скорбим.

Другие новости

Стихи о войне. Читают сотрудники Тюменского кардиоцентра

08.05.2021

Врачи Кардиоцентра обследовали северных детей, перенесших COVID-19

06.05.2021

Директор Томского НИМЦ Вадим Степанов высоко оценил работу Тюменского кардиоцентра

05.05.2021

powered by