Адрес и телефон

В Тюменском кардиоцентре запустили программу восстановительного лечения после коронавируса

01 дек декабря 2020
2020

Тяжелое течение болезни, возраст пациентов, вероятность серьезных осложнений и высокий уровень психоэмоционального напряжения – причины, по которым специальное и персонифицированное восстановление после коронавирусной инфекции необходимо всем.

гультяеваеп.jpg Сердце и сосуды под угрозой
– Никто не знает отдаленных последствий перенесенной COVID-инфекции, – поясняет заведующая консультативным отделением, кардиолог высшей категории, к.м.н. Елена Павловна Гультяева. – Но сейчас мы точно видим, что это заболевание оказывает огромное негативное влияние на сердце и сосуды. Поэтому наблюдение и восстановление обязательно для всех переболевших. Важно обратиться к кардиологу, который скажет, какое восстановительное лечение и в каком объеме необходимо конкретно вам. Наша программа сделана с акцентом на сердечно-сосудистую систему – основу качественной долгой жизни. Все обследования, анализы, физиопроцедуры в этом лечебно-восстановительном курсе приближены к пациентам кардиологического профиля.


DSC_0475.jpg Воздействию лекарств нужно помогать
– Мы изучили опыт и рекомендации, которыми на сегодня обладает медицинская практика по восстановлению здоровья пациентов после коронавируса, – отмечает заведующий отделением восстановительного лечения Тюменского кардиологического научного центра, врач-кардиолог Тимофей Сергеевич Семенихин. – Принцип нашей программы – в тесном взаимодействии пациента и лечащего врача – кардиолога или терапевта. После консультации доктор оценит состояние пациента и совместно с коллегами распланирует программу. В нее войдут исследования (УЗИ, анализы, ЭКГ, суточный мониторинг), консультации узких специалистов (психотерапевта, невролога, сексолога), физиолечение, групповые психотерапевтические занятия, физкультура, капельницы. Невозможно использовать один комплекс для всех переболевших пациентов. Мы предлагаем индивидуальный и гибкий подход, который меняется с учетом особенностей организма человека, его хронических заболеваний, возраста. В нашей программе предусмотрены все возможные варианты физиометодик. Например, магнито- и прессотерапия, электросон, углекислые ванны, массаж, дыхательные упражнения, лечебная физкультура доказано эффективны, имеют широкое применение и минимальные противопоказания.

Какую программу выбрать?
– Стационарное лечение подойдет пациентам, у которых до болезни были кардиологические проблемы. В палате под круглосуточным наблюдением одномоментно можно пройти не только диагностику, но и лечение сердечно-сосудистой патологии и последствий коронавируса, – рассказывает Е.П. Гультяева. – Амбулаторная программа – вариант для тех, кто переболел и уже активно вернулся к работе. Не отрываясь от повседневных дел, с учетом всех пожеланий пациента мы составим программу так, чтобы в день можно было два-три часа получать комплексную терапию, помогать организму быстрее восстанавливаться.

Один метод не подойдет
Восстановительное лечение – это только комплексный подход, – настаивают эксперты. Не существует одного самого лучшего метода, который обязательно поможет или будет приоритетнее. Каждое упражнение, каждая процедура и обследование влияют на определенную зону. Особенность программы Тюменского кардиоцентра – это с учетом колоссального опыта в кардиологической области, опираться на утвержденные программы восстановительного лечения и предоставлять персональную помощь.

Не лечитесь по интернету
Конечно, дома можно делать всё. Но в домашних условиях никто не оценит правильность и эффективность, никто не сохранит индивидуальный подход. Без помощи специалиста себе легко навредить и даже усугубить состояние. Доктора не рекомендуют восстанавливать здоровье после коронавирусной инфекции по непроверенным видеосоветами. Лучше сначала обучиться, достичь определенного уровня подготовки, а дальше применять полученные знания самостоятельно. В Кардиоцентре вас всему доступно научат.

Программа восстановительного лечения рассчитана на 10-12 дней.
Это минимальный срок для психологического комфорта пациента и оценки эффективности его лечения. В нашем центре воспользоваться комплексом для перенесенных COVID-инфекцию могут пациенты с 18 лет.
Стоимость программы – 29 580 рублей.
Узнайте подробнее по телефону 8 (3452) 68-14-14

Другие новости

Исследование тюменских ученых о COVID-19 принято на крупнейший конгресс кардиологов

03.06.2021

Международный конгресс кардиологов: итоги в цифрах и фактах

28.05.2021

Маина Лузина, врач навсегда

26.05.2021

powered by