Адрес и телефон

Шипицына Наталья Владимировна

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук

Отделение

Кардиологическое отделение №3

Опыт работы

с 2009 года

Специализация

Кардиолог

Ученая степень, награды, звания

  • 2016 год - Свидетельство №2016621543 «База данных пациентов, находящихся в зоне риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в условиях вахты на Крайнем Севере». : Ветошкин А.С., Шуркевич Н. П., Гапон Л. И., Дьячков С.М., Шипицына Н.В.
  • 2017 год - Патент на изобретение: Способ прогнозирования риска развития артериальной гипертонии у мужчин трудоспособного возраста, работающих в условиях вахты на Крайнем Севере /Ветошкин А.С., Шуркевич Н.П., Гапон Л.И., Губин Д.Г., Дьячков С.М., Пошинов Ф.А., Шипицына Н.В.
  • 2013 год - Защита кандидатской диссертации на тему: "Хронотипы суточных ритмов артериального давления и метод хронотерапии артериальной гипертонии ингибитором АПФ в условиях заполярной вахты"

Обучение и квалификация

  • 2009 год - "Лечебное дело", Тюменская государственная медицинская академия, Тюмень
  • 2013 год - Ординатура по специальности "Терапия", кафедра ФПК и ППС, Тюменская государственная медицинская академия, Тюмень
  • 2018 год - Профессиональная переподготовка по специальности "Кардиология", АНО ДПО "ТМЦО"
Отзывы пациентов
Удрузова Ида Владимировна, Федорова Зинаида Аркадьевна, Холостенко Клавдия Анатольевна
Удрузова Ида Владимировна, Федорова Зинаида Аркадьевна, Холостенко Клавдия Анатольевна
г. Салехард, г. Тюмень

Ида Владимировна из Ямала первые попала в Кардиоцентра в 2006 году и с тех пор один-два раза в год приезжает к нам:
– Последние года четыре наблюдаюсь у доктора Натальи Владимировны Шипицыной. Она врач от Бога, ну очень хорошая во всем! И медперсонал в отделении замечательный. Питание отличное, кормят очень много и вкусно. Лечением полностью довольна! Как хорошо здесь к нам относятся! Наталье Владимировне доверяем, прислушиваемся. Она столько с нами – пациентами – времени проводит, всё от и до расскажет. Медсестры – умнички. Видно, что все здесь работу любят, дорожат и от души ее делают. Я в свою больницу дома вообще не хожу. Как здесь лекарства подберут, так и пью. А если какой-то вопрос, всегда созваниваюсь с Натальей Владимировной.

Зинаида Аркадьевна из Тюмени:
– Я с 2012 года лежу в Кардиоцентре, и мне особенно нравится здесь возможность с головы до ног сразу проконсультироваться в одном месте у экспертов в разных областях. Такую помощь ни в одной поликлинике никогда не получала. Впервые попала к Наталье Владимировне, и хочу сказать, что если бы все доктора были такими же как она, мы бы никогда не болели!

Клавдия Анатольевна из Салехарда в Кардиоцентр приезжает с 2013 года:
–  Здесь у меня обнаружили причину головных болей. После исследования сонных артерий, которое делала прекрасный специалист Светлана Владимировна Вдовенко, нашлись бляшки. Все были в шоке, что я еще хожу и соображаю. Отправили в Нейроцентр на консультацию. А там даже не поверили, говорят не может такого быть, наверное в Кардиоцентре ошиблись! Когда все подтвердилось, они даже поблагодарили ваших докторов. Я сюда ложусь специально подлечиться, провериться, прокапаться. Благодаря Наталье Владимировне я потом целый год к врачам не обращаюсь! Все ее рекомендации соблюдаю. Я очень довольна! Желаю докторам и медсестрам, санитарочкам и поварам здоровья, доброты, благополучия и счастья.

21 Сентября 2020
Галина Федоровна
Галина Федоровна
Губкинский (ЯНАО)



Я приехала сюда уже с плохим самочувствием. Основные диагнозы — остеохондроз и гипертония. Были и головокружения, и высокое давление. Но здесь мне подобрали такое лечение, что я уже себя чувствую лучше. Я вернулась в тот ритм жизни, в то состояние, в котором была всегда. Значит, все препараты подобраны грамотно и правильно лично для меня. Мне выписали целый комплекс рекомендаций на весь год.

Мой лечащий врач Наталья Владимировна Шипицына — отличный специалист! Такая внимательная, чуткая, всегда все объяснит. Даже если возникает маленький вопрос, она найдет время и будет объяснять до тех пор, пока ты все не поймешь. Огромное спасибо Тюменскому кардиоцентру и всем сотрудникам!

20 Мая 2020
Шамаш Шарипова
Шамаш Шарипова
г. Тюмень

— Я отношусь к поликлинике госпиталя ветеранов и получаю направление на госпитализацию. До 2014 года мы с мужем здесь наблюдались каждый год. Теперь его, к сожалению, уже нет, и я одна лежу. Сердце, конечно, беспокоит, голова и суставы часто болят. У Ксении Сергеевны (Авдеева К.С. — лечащий доктор пациентки и врач-кардиолог отделения артериальной гипертонии) наблюдаюсь впервые. Очень она мне нравится: грамотная, хорошая, на все вопросы ответы знает и так по-доброму относится, объясняет каждую процедуру и зачем она нужна, результаты потом поясняет! Раньше моим доктором была Наталья Владимировна Шипицына. Я помню даже ее девичью фамилию. Она нас с мужем лечила. Тоже прекрасный доктор!

Понимаю, что возраст уже и нового здоровья мне никто не даст, но после лечения здесь чувствую себя лучше. Капельницы мне нравятся, а вот лекарства не люблю глотать. Но врачи убедили, что надо. Теперь буду принимать.

Мы с мужем неплохо прожили — вместе с 1948 года. Всякое случалось. У нас семеро детей, есть внуки и уже праправнуки. Большая семья, все помогают. Болезни сердца приходят от чего? От забот и горя. Если любить друг друга и жить в мире, то все хорошо будет.

29 Августа 2019
Кондрашин Роман Евгеньевич
Кондрашин Роман Евгеньевич
г. Курган

— В Тюменский кардиоцентр я попал первый раз. Живу в Кургане, но на лечение решил приехать сюда. Просто позвонил, меня записали по квоте на операцию, и вот я в Кардиоцентре. А вчера отметил здесь свой день рождения, причем прямо на операционном столе! Но ничего страшного, я не расстроился.

У меня наследственная аритмия, передалась по отцовской линии. Мне сделали радиочастотную абляцию (прим. – хирургическое лечение нарушений ритма. Во время РЧА очаг аритмии разрушают нагреванием с помощью электрического тока). Операция длилась около двух часов, все время был в сознании. Было немного неприятно, но в целом отлично прошло. Утром сняли повязку, сделали УЗИ.  Сегодня я уже на ногах.

Все впечатления от Кардиоцентра у меня положительные. Мой лечащий врач — Шипицина Наталья Владимировна — прекрасный специалист, очень улыбчивая и приятная!  Я попал в отделение коронарной недостаточности, здесь хороший ремонт, чисто, комфортно. К медперсоналу никаких претензий нет: все культурные, воспитанные, с хорошим образованием. Кормят тоже прекрасно, все очень вкусно. Я всем доволен!

17 Мая 2019
Александр Михайлович Животов
Александр Михайлович Животов
г. Екатеринбург

Александр Михайлович в Тюменском кардиоцентре в третий раз.
В Екатеринбурге ему предложили лечение по направлению или по федеральной квоте. Он написал заявление на выделение квоты и уже через месяц приехал в Кардиоцентр на операцию радиочастотной аблации (прим.: РЧА — операция хирургического лечения нарушений ритма).

— У меня аритмия с 2014 года. В 2015-м я лежал у нас в городе в стационаре один раз, а потом два года практически не выходил из больниц. Было сильное сердцебиение, пульс поднимался до 130-140, голова так кружилась!

В Тюменский кардиоцентр я приехал в прошлом году, РЧА мне выполнили Александр Павлов и Андрей Ульянов. Я в сознании был, все видел, разговаривал, шея только устала (смеется). Через полгода пригласили для повторного обследования — у меня случилось два приступа, но срыва ритма не было, и я ничего даже особо не ощущал. Сейчас мой лечащий доктор Наталья Владимировна Шипицына подобрала мне новые препараты, меня снова обследовали. Показаний для повторного вмешательства нет. Я гораздо лучше себя чувствую. Кардиоцентр по сравнению с другими больницами (а я побывал во многих) просто небо и земля. Отношение докторов, медперсонала ко всем прекрасное. Когда меня привезли в палату после операции, уже закончился обед, так ко мне прибежала буфетчица, сказала, сейчас все разогреет, принесла столик, помогла поправить подушку! Ну просто нет вопросов, все очень хорошо! Кормят здесь как на убой! Отличное питание. Мы С Натальей Владимировной иногда созваниваемся: если есть серьезный вопрос, я могу ей позвонить, и она никогда не отказывает. Очень хороший доктор!

Знаете такую пословицу «В молодости нет ума, а в старости — здоровья»? Так вот, раньше нужно следить за здоровьем, не дотягивать до того момента, когда совсем плохо!

30 Января 2019

8641
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Врач функциональной диагностики
    Научный консультант, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ
    Заведующая научным отделом клинической кардиологии, научный руководитель отделения артериальной гипертонии, доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог высшей категории, заслуженный деятель науки РФ


    powered by