Адрес и телефон

Харац Всеволод Евсеевич

Заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма и электрокардиостимуляции, старший научный сотрудник отделения нарушений ритма сердца научного отдела инструментальных методов исследования, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории

Отделение

Отделение хирургического лечения сложных нарушений ритмов сердца и электрокардиостимуляции

Опыт работы

с 1992 года

Специализация

Кардиолог

Ученая степень, награды, звания

  • 2005 год - Защита кандидатской диссертации на тему: «Прогностическое значение чреспищеводного электрофизиологического исследования в оценке клинического течения пароксизмальных наджелудочковых тахикардий и эффективности антиаритмичекой терапии»
  • 2011 год - Почетная грамота Департамента здравоохранения Тюменской области
  • 2007,2012 год - Благодарственное письмо Тюменской Городской Думы
  • 2013 год - Почетная грамота губернатора Тюменской области
  • 2016 год - Благодарность Тюменской Областной думы
  • 2014,2019 год - Грамоты и благодарности Тюменского кардиологического научного центра

Обучение и квалификация

  • 1992 год - "Лечебное дело", Тюменский Государственный медицинский институт, Тюмень
  • 1994 год - Ординатура по специальности "Кардиология", Филиал СО РАМН "Тюменский кардиологический центр"
  • 2003 год - Профессиональная переподготовка по специальности "Сердечно-сосудистая хирургия" , ГОУ ВПО Московская медицинская академия МЗ РФ, Москва
Отзывы пациентов
Наталья и Ольга
Наталья и Ольга
Челябинск, Курган

– Мне на выбор предложили ехать в Челябинск или к вам, – рассказывает Наталья. – Я почитала отзывы и решила, что поеду в Тюменский кардиоцентр. Не была ни разу, но чувствовала, что здесь мне помогут, не дадут умереть. Встретились в палате, Ольга Леонидовна рассказала про своего лечащего врача Наталью Юрьевну Хорькову. Я стала просить, чтобы она была и моим доктором. Счастлива, что получилось попасть в ее руки! Мне выполнили РЧА (прим. Радиочастотная аблация – нетравматичный метод оперативного лечения аритмий с помощью электрической энергии). Операцию назначили прям в день моего рождения. Успешно провел ее сам заведующий Всеволод Евсеевич Харац. Н.Ю. Хорькова сказала, что это мой второй день рождения! Она очень поддерживала, сопереживала. Буквально сидела, гладила меня по руке, а потом сразу пришла проведать. В операционной доброжелательная обстановка, доктор все комментирует. Я уже на столе прислушалась к сердцу и почувствовала, что все стало хорошо. Здесь во всем ощущается забота и внимание. Мне дочь с собой передала продукты, а я все еще к ним не притронулась, потому что питание здесь прекрасное!

– Я тоже хочу поблагодарить Наталью Юрьевну, – присоединяется Ольга. – Она такой душевный человек. Если нужно, все на пальцах расскажет и покажет. Грамотный специалист и человечный доктор. Мне операция только предстоит. Это будет уже второе вмешательство. Первый раз меня оперировали дома в Челябинске. Потом отправили сюда, я приехала, обследовалась. В 2019 году должна была прибыть на операцию, но по семейным обстоятельствам не смогла. Здесь мне все нравится, кроме не очень приятных процедур для диагностики аритмии, а так все шикарно.

26 Февраля 2021
Николай Николаевич Семенченко
Николай Николаевич Семенченко
г. Новый Уренгой

– За 33 года на севере я заработал несколько серьезных болячек. Одна из них – сердечная недостаточность. В Тюменском кардиоцентре – с 2008 года. Кардиостимулятор поставили в 2012-м. Запас заряда был еще на месяц. Почти 9 лет я его проносил, а вчера мне установили новый. Оперировал тот же хирург Белоногов Денис Владимирович – врач от Бога. В прошлый раз, устанавливая ЭКС, он долго делал "постельку" – место для аппарата. И так он его уложил, что однажды в аэропорту моему документу не поверили, попросили показать шов. И не смогли его найти! Это чудеса. Я поражен, доволен, рад и благодарен всему коллективу – уже родному для меня за эти 12 лет!

Сейчас меня наблюдают заведующий аритмологией Всеволод Евсеевич Харац и аритмолог Наталья Юрьевна Хорькова, а за настройкой прибора следит Эллона Николаевна Дубровская. Специалисты своего дела! Здоровья им всем, удачи и благополучия. Они выполняют работу на высочайшем уровне. Это не сказки. Они показывают реальный результат. За 8 лет с моим сердцем все было в порядке. Главное – выполнять рекомендации.

Мне предлагали для операции другие города, но я выбрал вас – свой коллектив. Приехал спокойно, будто домой. Здесь оперативность первого класса. Уже за 5 дней я прошел все диагностические проверки! А когда рассказываю про Кардиоцентр, некоторые смеются, не верят, что в Тюменской области такие есть специалисты, такие операции проводятся. Команда центра здесь – одно целое. Моя всем большая благодарность!

24 Ноября 2020
Татьяна Николаевна Когут

Тюменскому кардиологическому центру можно совершенно спокойно доверять самое дорогое своё сердце. Вот уже несколько лет я наблюдаюсь и принимаю лечение в отделении ХЛСНРС и ЭКС. Огромное человеческое спасибо заведующему отделением Харацу В.С., лечащему доктору Колычевой О.В. и всему медицинскому персоналу отделения за высокий профессионализм, отзывчивость, доброжелательность. Моё сердце, которому вы, уважаемые работники кардиоцентра, помогаете, оно наполнено любовью к вам. Я желаю Тюменскому кардиологическому центру дальнейшего процветания, финансового благополучия, благодарных пациентов.

17 Июня 2020
Першева Татьяна Викторовна
Першева Татьяна Викторовна
Надым

– Первый раз я попала в Тюменский кардиоцентр в прошлом году. У меня врожденный порок сердца, и часто беспокоили сердцебиение и одышка. Я всю жизнь думала, что это норма, что у всех так. Когда стало хуже, обратилась к кардиологам. Оказалось, что это можно лечить. В Кардиоцентре меня прооперировали – сделали радиочастотную аблацию. Но обнаружились некоторые особенности и полностью избавить меня от проблемы сразу не удалось. Поэтому сейчас я приехала на вторую операцию, чтобы окончательно с ней разобраться. Я уже знала чего ожидать, так что все прошло легко и быстро. После второй операции моя проблема полностью ушла. Сейчас я чувствую себя отлично. С первых минут здесь подкупает уважение и внимательность к каждому пациенту от всех сотрудников. Совершенно другой уровень медицины! Здесь ведение пациента не ограничивается утренним пятиминутным обходом, какие зачастую являются нормой в стационарах нашей большой страны. Мне очень повезло: я попала в надежные руки доктора Натальи Юрьевны Хорьковой. Восхищена ее приветливостью, чуткостью, искренним и неподдельным желанием помочь. Она очень оперативно организовала всестороннее обследование и диагностировала мою проблему. Она, как лучик света, заходит к в палату. Это милая, улыбчивая и добрая женщина умеет придать чувство уверенности перед сложной высокотехнологичной операцией своим волнующимся пациентам. Ах, если бы все в мире врачи были такими как она! Всем рекомендую обращаться именно к ней. Таких специалистов очень мало. Отдельная благодарность заведующему Всеволоду Евсеевичу Харацу за высокий профессионализм и создание теплой и душевной обстановки в отделении. Во время операции я была спокойна и уверена в результате. А как иначе? Ведь здесь меня окружала бригада специалистов, имеющих огромный опыт, знающих и главное любящих свое дело. Желаю всем здоровья, благополучия и процветания Тюменскому кардиоцентру.

16 Апреля 2020
Майорских Владимир Владиславович
Майорских Владимир Владиславович
Тюмень

– Я в Кардиоцентре уже четвертый раз. Все это время мой лечащий доктор Эллона Николаевна Дубровская. Когда я попал сюда первый раз с аритмией, мне сделали радиочастотную аблацию. Больше года я чувствовал себя хорошо, а потом ритм сорвался. Трудно сказать почему. Меня прооперировали еще раз. А сейчас я здесь на плановом обследовании. Показатели в норме, я чувствую себя очень хорошо. Эллона Николаевна – прекрасный специалист, она очень хорошая, заботливая, жизнерадостная, отзывчивая. У меня только самое приятное впечатление о ней. Меня еще включили в научную программу, которой занимаются другие доктора: Л.А. Саламова, Т.П. Гизатулина – ее я знаю еще со времен лечения в больнице Патрушево, она большой профессионал! Здесь хороший заведующий отделением В.Е. Харац и, конечно, отмечу замечательного хирурга, который меня оперировал – Г.В. Колунина. Весь персонал здесь отзывчивый. Я много где побывал в свое время и думаю, что Кардиоцентр – это образец для других медучреждений. Здесь вежливые люди, никто косо не посмотрит. Хотя в Тюмени все врачи хорошие, трудно кого-то ругать, но именно здесь они особенно приятные.

Решил не откладывать приезд, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Раз время пришло, значит надо. Вдруг потом может быть уже поздно. Тем более меры предосторожности здесь все соблюдаются, да мы сами стараемся. Перед врачами, конечно, хочется снять шляпу. Эти люди первыми приняли удар, и они достойны уважения.

В юбилейный год для Кардиоцентра хочу пожелать всем здоровья, чтобы меньше было таких стрессовых ситуаций, как в этом году. Чтобы докторам встречались хорошие пациенты, чтобы не хамили, чтобы врачи улыбались, желали друг другу счастья, чтобы дома у них было все хорошо и чтобы все кому Кардиоцентр помог за эти 35 лет были здоровы!

15 Апреля 2020
Зус-Зять Галина Васильевна
Зус-Зять Галина Васильевна
Новосибирская область г. Татарск

Хочу выразить слова искренней благодарности всем врачам и всему медперсоналу кардиологического института г. Тюмени.

Хочу отдельно сказать слова благодарности: Харац Всеволоду Евсеевичу, врачу-кардиологу высшей категории, кандидату медицинских наук, заведующему отделением, Колунину Григорию Владимировичу, врачу сердечно-сосудистый хирургу, кандидату медицинских наук, старшему научному сотруднику, заведующему отделением, Хрущевой Ольге Александровне, врачу-кардиологу первой категории, младшему научному сотруднику.

Я каждый день благодарю судьбу, что она свела меня с такими врачами как вы, которые не просто профессионалы, а врачи от бога.
Приехав к Вам, я уже отчаялась, так как в родном регионе мне никто не смог помочь, все разводили руками и ничего не предлагали. Последняя надежда была это Ваш институт.
Все оказалось как в сказке, отношение врачей, персонала, еще и организованная мне квота. Я не могла поверить, что такое в принципе возможно, еще и для меня, человека, приехавшего с другого региона. 
Вы смогли не просто вернуть меня к жизни, но и дать надежду полного выздоровления и радости жизни на много лет вперед.
Вы возвращаете людям здоровье и дарите надежду и веру.  Ваш труд по истине святой, примите мое искреннее спасибо.
От всей души желаю Вам всем крепкого здоровья и успехов  в Вашем нужном и востребованном труде.

8 Октября 2019
Сергей Иванович Филиппов
Сергей Иванович Филиппов
г. Тюмень

—  Я здесь буквально прописан с 2000 года. Мой лечащий врач — Дубровская Эллона Николаевна. Я к ней очень хорошо отношусь и уважаю. Она профессионал своего дела, внимательная и отзывчивая! Впервые попал сюда, когда у меня начала развиваться аритмия. Самочувствие со временем только ухудшалось. В 2013 году мне сделали операцию — радиочастотная абляция. Я стал чувствовать себя гораздо лучше. В 2017 году обратился снова (прим. - с другим видом аритмии).

Теперь стараюсь регулярно проходить обследование и лечение в Кардиоцентре, чтобы поддерживать свое здоровье в норме. Здесь очень внимательные доктора.  Отдельное спасибо и заведующему отделением Всеволоду Евсеевичу Харацу.

Мне очень нравится в Кардиоцентре! Я однажды приезжал в гости к своим детям в Уренгой. Заодно решил там пролечиться. И надо сказать, что это небо и земля по сравнению с Тюменским кардиоцентром! Потому что только у вас на высоком уровне всё: и лечение, и медперсонал, и питание, и сама обстановка, атмосфера в поликлинике. Здесь уютно и комфортно в палатах, хорошо кормят, врачи обеспечивают отличное лечение. Огромное спасибо Тюменскому кардиоцентру!

4 Апреля 2019

8583
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Заместитель главного врача по медицинской части, врач-кардиолог высшей категории, заслуженный врач РФ
    Заведующая научным отделом нарушений ритма сердца, доктор медицинских наук, профессор учебно-методического отдела, врач-кардиолог высшей категории
    Врач-психиатр, психотерапевт
    Врач ультразвуковой диагностики высшей категории


    powered by