Адрес и телефон

Сапожников Станислав Сталикович

Врач по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения, младший научный сотрудник лаборатории рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения

Отделение

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения №1

Опыт работы

с 2008 года

Специализация

Врач рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения

Обучение и квалификация

  • 2008 год - "Лечебное дело" , Тюменская государственная медицинская академия, Тюмень
  • 2009 год - Интернатура по специальности "Терапия", Тюменская государственная медицинская академия, Тюмень
  • 2011 год - Ординатура по специальности "Кардиология", РАМН СО Научно исследовательский институт кардиологии, Тюмень
  • 2012 год - Профессиональная переподготовка по специальности "Рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения", Тюменская государственная медицинская академия
  • 2012 год - Прошел обучающий курс по методам визуализации, Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева
  • 2013 год - Повышение квалификации по теме "Лечение пациентов с бифуркационными поражениями сосудов", НИМЦ им. академика Е.Н. Мешалкина. Курс Европейского совета по реанимации, НИИ общей реаниматологии им. В.А. Негавского
  • 2017 год - Повышение квалификации по специальности "Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечения", Тюменская государственная медицинская академия
  • 2017 год - Повышение квалификации по теме "Сосудистая нейрохирургия и патология брахицефальных артерий", Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
  • 2018 год - Повышение квалификации по теме "Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение пациентов с бифуркационными поражениями коронарных артерий", Тюменский кардиологический научный центр
  • 2020 год - Повышение квалификации по специальности "Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение", Тюменский кардиологический научный центр

Ученая степень, награды, звания

  • 2016 год - Победитель конкурса «Лучший клинический случай» на международном саммите по коронарным осложнениям
  • 2018 год - Благодарность Тюменской областной думы
  • 2019 год - Победитель в номинации «Лучший доклад» на конференции Российского научного общества специалистов по Рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению
  • Автор более 30 статей в русскоязычных и англоязычных изданиях. Автор 3 патентов на изобретение способов лечения и профилактики кардиологических больных. - Впервые в Тюмени применил ротационную атерэктомию в коронарных артериях при лечении пациентов с ИБС. Впервые в Тюмени выполнил ретроградную реканализацию хронической окклюзии коронарной артерии у пациента с ИБС.
  • Член Российского общества «Ангиологов и сосудистых хирургов»
Отзывы пациентов
Виктор Степанович
Виктор Степанович
г. Ишим

– В Кардиоцентре для меня сделали невозможное! Я отправлял свои документы в Новосибирск, в Москву. Везде сказали, что только шунтирование могут сделать. А это значит разрезать грудную клетку, потом мне пришлось бы очень долго восстанавливаться. Я сказал, что шунтирование не буду делать. Больше уже никуда ехать не хотел, но жена уговорила попробовать. Мы приехали в Тюменский кардиоцентр. И только здесь в Тюмени нашелся хирург Станислав Сапожников, который согласился провести операцию.

Два часа он корпел, поставил 4 стента. Потом приходил к реанимацию меня проверить. На всех этапах лечения, спрашивал, как я чувствую себя.

Огромного здоровья ему и успехов в карьере. У меня сейчас для него не хватает слов, чтобы выразить благодарность. Всю жизнь буду помнить Станислава и моих врачей Юлию Бахматову и Юлию Ташкееву. Я бы их всех на руках носил за то, что они сделали для меня.

Меня здесь вкусно кормят, ухаживают, чистоту в палатах наводят постоянно. Приятно, когда такое хорошее отношение. Сейчас чувствую себя так, словно и не было никакой болезни!

23 ноября 2021
Лидия Алексеевна Карпова
Лидия Алексеевна Карпова
Тюмень

— Впервые оказалась в Кардиоцентре в 2014 году. Тогда, после проведения коронароангиографии (КАГ — диагностическая процедура визуализации коронарных артерий сердца) у меня возникло осложнение. Меня предупреждали, что такое бывает и я все понимаю. Меня сразу же обследовали, проверили, полечили, но операцию делать не стали. Во второй раз я решила записаться сюда снова из-за болей за грудиной, слабость и одышка сильно беспокоили. Второй раз попала в отделение артериальной гипертонии к Инне Анатольевне Жевагиной. Она отличный доктор! Мы с соседками по палате написали ей благодарность в книге отзывов. Она самая классная, просто ас своего дела! Высококвалифицированная, внимательная, чуткая. Мне сделали КАГ еще раз, обнаружили сильное сужение артерии. Собрали консилиум и решили, что возьмутся, будут делать, несмотря на мой возраст. Вчера прошло стентирование. Благодарю хирургов экстра-класса: Сапожникова С.С., Бухвалова В.А., Бессонова И.С.
Во время моего пребывания здесь у врачей была учеба, но мне успели сделать абсолютно все процедуры и исследования, и без внимания не оставили. Медсестры приветливые, питание как в ресторане. Я здесь также наблюдаюсь амбулаторно у кардиолога Григоренко Ирины Иосифовны. Она очень опытная и доброжелательная! Только самые хорошие впечатления у меня от Кардиоцентра. В этот юбилейный год желаю всему коллективу двигаться только вперед, становиться еще лучше и продолжать также профессионально заботиться о своих пациентах.

13 февраля 2020
Людмила Михайловна Шевцова
Людмила Михайловна Шевцова
Ноябрьск

— Я приехала из Ноябрьска. Как у всех были какие-то недомогания. Из-за них я однажды попала в больницу. На приеме мне сказали, что надо ехать в Тюмень. Через год на медицинской комиссии у меня спросили «Где вы были?». Я ответила: «Работала!». Тут уже точно определили в Тюмень, настоятельно рекомендовали побыстрее, потому что были серьезные показания. Мой папа несколько раз лежал в Кардиоцентре и очень положительно отзывался. Мы подробно не обсуждали, но по его рассказам я знала, что центр серьезный.

Приехала и сразу увидела приличное здание, оценила сердечки у входа и подумала, что здесь работают, наверно, творческие люди. Уже на первом этаже и потом в отделении меня очень приветливо, душевно встретили. Когда приезжаешь в чужой город, морально готовишься к чему-то серьезному, тревожишься, а тут все так любезно, с поддержкой. Своего лечащего врача — Костоусову Алину Игоревну — увидела еще до нашего знакомства случайно в коридоре. Сразу подумала, какая красивая женщина, вот бы она была моим доктором. И когда она зашла ко мне в палату я поняла, что пазл сложился. Алина Игоревна — это человек, который очень любит свою профессию. Она так по-человечески поддерживает. А еще она начитанная, разносторонне развитая и всегда четко поясняет все вопросы. Удивило то, как Алина Игоревна чувствует своего пациента. Замечает любые нюансы, которые возникают с настроением, постоянно ощущает эту связь. Она принесла мне книгу из дома, пока я лежала в реанимации. Это такая химия между пациентом и доктором. Если есть это чувство, то доктор 100% нашел себя в профессии.

В реанимации я открыла для себя новых людей — прекрасных медсестер и врачей. Я видела, как сотрудники блока оказывают помощь мужчине, которого привезли по скорой. И испытала просто чувство гордости за них! В реанимации быстро сдают нервы: ты ограничен в движениях, испытываешь чувство опустошения, а если ты еще слаб психологически, то совсем тяжело. И как здесь помогают медсестры и санитарки! Они по-особому делают свою обычную работу. Такой настоящий домашний уют! Потом я побывала у хирурга Станислава Сталиковича Сапожникова и он вызвал у меня бурю эмоций. Он был такой уверенный в себе; заверил, что переживать не нужно, все сделают хорошо. Во время операции было понятно, что произошло то, чего врачи не ожидали. Они все спокойно обсудили и слаженной командой провели стентирование. Я уже на операционном столе почувствовала себя лучше: сделала вдох, открыла глаза и как будто весь мир открылся.

Еще меня очень поразила кухня. Меню разнообразное и сбалансированное. И приносят еду всегда с такой заботой!

В преддверии Нового года я желаю всем сотрудникам счастья, удачи и любви. А самое главное, чтобы они этот свет пронесли в своем сердце через всю жизнь, сохранили любовь к своей профессии.

9 декабря 2019
Елена Анатольевна Красовская
Елена Анатольевна Красовская
г. Новый Уренгой

— В 2017 году я попала в Кардиоцентр после перенесенного инфаркта миокарда. Никогда раньше не испытывала сердечных болей и вообще никак не сталкивалась с этим ощущением. В больнице оказалась со стенокардией (прим. - приступы внезапно возникающей боли в груди): высокое давление спровоцировало отек легких, а потом я узнала, что был инфаркт. В нашей больнице мне оказали квалифицированную помощь и направили на больничный. Позже сообщили, что мне выделена квота в Тюмень. Здесь мне выполнили исследование сосудов — коронароангиографию, и установили стент.

В 2018 году — поставили еще один стент. В этот раз я приехала на плановую проверку, и мой лечащий доктор Авдеева Ксения Сергеевна предложила еще раз проверить сосуды. Оказалось, что есть одно место, которое требует установки стента. На этой неделе мне сделали третье стентирование. Отдельное спасибо Ксении Сергеевне. Я ей просто до слез благодарна. Она очень умная, отзывчивая, все доступно объясняет, с ней так легко и приятно, что выходишь после консультации окрыленный, уверенный в хорошем результате. Я очень благодарна и хирургам — Бухвалову В.А. и Сапожникову С.С. На операционном столе полностью доверяешь им. Они разговаривали со мной во время процедур, успокаивали. Все три стентирования у меня прошли очень спокойно.

Я настолько поражена командой, которая работает в отделении артериальной гипертонии под руководством Велижаниной И.А. То, что делает каждый из сотрудников, бесценно! Здесь мне помогли и научили держать свое здоровье под контролем. Сейчас я стараюсь избегать стресса, планирую больше гулять. Быть здоровым просто: нужно, самое главное, любить себя, заботиться о себе, уделять себе больше времени.

5 июня 2019

8569
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Врач по рентгенэндоваскулярным диагностики и лечения, младший научный сотрудник лаборатории рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения
    Врач-кардиолог высшей категории, терапевт, профпатолог, кандидат медицинских наук


    powered by