Адрес и телефон

Микова Екатерина Викторовна

Врач-кардиолог, научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности научного отдела клинической кардиологии

Отделение

Кардиологическое отделение №2

Опыт работы

с 2014 года

Специализация

Кардиолог

Обучение и квалификация

  • 2010 год - "Лечебное дело", Тюменская государственная медицинская академия
  • 2011 год - Интернатура по специальности "Терапия" , ТюмГМУ, Тюмень
  • 2014 год - Ординатура по специальности "Кардиология", ТюмГМУ, Тюмень
  • С 2014 по 2017 гг. – аспирантура по кардиологии, Тюменский кардиологический научный центр

Опыт работы

  • Результаты научных исследований Е.В. Миковой опубликованы в 5 статьях в журналах, рекомендованных ВАК, представлены в устных и стендовых докладах на конгрессах и конференциях
  • С 2014 г. по настоящее время – врач-кардиолог кардиологического отделения № 2 Тюменского кардиоцентра

Ученая степень, награды, звания

  • 2017 год - Лауреат сессии молодых ученых международного конгресса "Кардиология на перекрестке наук"
  • 2021 год - Представлена к защите кандидатская работа на тему "Клиническая эффективность и отделенные результаты симпатической радиочастотной денервации почечных артерий при резистентной артериальной гипертонии"
Отзывы пациентов
Татьяна Владимировна, Нина Васильевна, Иванна Ивановна
Татьяна Владимировна, Нина Васильевна, Иванна Ивановна
г. Курган, г. Новый Уренгой

– Нам очень нравится медперсонал! Какие девушки внимательные, наполненные добротой к каждому. Они просто светятся от того, что хотят помочь людям. Нам с соседкой после РЧА (прим. радиочастотная аблация) ночью стало нехорошо и мы вызывали медсестер. И ни доли усталости или недовольства. Они просто готовы были с нами здесь лечь и дуть на больное место. Докторами мы тоже впечатлены! Такие активные, такие уверенные. Говорят настолько убедительно, что даже если и были какие-то сомнения, то они сразу рассеиваются.

Моя Екатерина Юрьевна Болбукова не просто старается помочь, а постоянно ищет что-то новое, что-то лучшее и хочет донести это до тебя. Здесь и бытовые условия на уровне на высоте, питание хорошее, свежее, горячее. Все для людей! Хочу отметить доктора на УЗИ, была не очень приятная процедура, но сам заведующий выполнял. Мне казалось он еще немного и по голове меня погладит, и успокоит. А ведь в некоторых учреждениях с тобой даже не разговаривают! Мне дали выбор: Тюмень, Новосибирск и Челябинск. И добавили: в Тюмени делают очень хорошо! После этих слов у меня уже не было сомнений.

– У меня доктор Екатерина Викторовна Микова – знающая, хорошая, приятная, умная, так доходчиво и простыми словами все объясняет! Заходит в палату с такой уверенностью, что уже хочется жить!

– А мой врач – Ирина Аркадьевна Велижанина – лечит с чувством, с толком, с расстановкой. Если хочешь быть здоровым, нужно всего лишь выполнять то, что она рекомендует. Сейчас давление стабилизировалось и я больше не буду падать в обморок. Потому что раньше могла простой идти и упасть. Так было месяца три. Сейчас мне спокойнее, потому что я уже знаю в чем причина.

6 Октября 2021
Дмитрий
Дмитрий
Исетское

Микова Екатерина Викторовна - это врач посланный Богом. Второй раз пролечился в стационаре, прооперировали, подобрано лечение под ее непосредственным наблюдением. Она вдохнула в меня новую жизнь! И персонал отличный, питание на высоте, все четко и понятно. Всему коллективу спасибо!

23 Сентября 2021
Рита, Татьяна, Людмила
Рита, Татьяна, Людмила
ЯНАО, Урай, Ноябрьск

Рита Петровна из ЯНАО в Кардиоцентре уже 4-й раз. В эту госпитализацию ей провели радиочастотную аблацию – малоинвазивный (нетравматичный) метод хирургического лечения нарушения ритма сердца:
– Хорошо, что я попала именно сюда, операция прошла отлично. Три года я жила с приступами сердцебиения и высоким пульсом. Здесь нашли причину и помогли. Мой доктор в этому году Екатерина Викторовна Микова. Мне очень нравится. Я сначала подумала, что она студентка совсем, а оказалось уже 8 лет работает в отделении!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
А вот Татьяна Ивановна из г. Урая у нас впервые:
– Приехала на обследование и лечение. Тоже считаю, что с Екатериной Викторовной мне очень повезло! Она молодец! Хотя при первой встрече и у меня была мысль, что она только начинает набираться опыта, молодая. Но такая внимательная, в выходные нам лечение назначает, о нас думает. Здесь у меня нашли то, чего в других больницах не нашли, проверили сосуды, запланировали стентирование. Оказалось, что я очень вовремя приехала. Медперсонал прекрасный. Никакого хамства, все вежливые – в палату не зайдут, пока не постучат в дверь. Санитарочки работают как роботы, аж до полотка доберутся, моют все по полной программе. Центр совсем не похож на больницу. Это больше санаторий! Кормят вкусно, много, привыкаешь к полезной пище. Буду продолжать дома также питаться!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Людмила Петровна из г. Ноябрьска у нас тоже первый раз, а приехала по рекомендации супруга, который уже лечился в Кардиоцентре и успел оценить наш подход:
– Мой доктор Карева Мария Андреевна. Удивительно такая молодая, но опытная, чуткая, сейчас полностью меня обследуют, чтобы найти причину высокого давления и пульса. Очень приятно общаться с врачом и персоналом. Муж очень хорошо отзывался о Кардиоцентре и я доверю его мнению.

30 Августа 2021
Елена Павловна
Елена Павловна
г. Тюмень

Елене Павловне в нашем центре провели операцию по замене кардиостимулятора. Старый аппарат прослужил ей 13 лет!

– У меня был очень низкий пульс – 35-40 ударов в минуту. Я лечилась в санатории и врач там сказала, что мне скорее всего нужна операция. Конечно, расстроилась. Только потом мне объяснили, что люди спокойно живут с такими устройствами. Операцию по установке провели в Москве. А дома я уже стала наблюдаться в Кардиоцентре, в этот раз меня прооперировал хирург Денис Владимирович Белоногов @belonogovdv. Все прошло хорошо, он со мной разговаривал, объяснял все. Никаких неудобств мне кардиостимулятор не доставляет, но с ним конечно есть определенные противопоказания.

Мой доктор – Екатерина Викторовна Микова @doctor_mikova – очень хороший, внимательный врач, ответственная. Я уже второй раз у нее наблюдаюсь. У меня сахарный диабет и гипертония и старые препараты от давления уже не действовали. Екатерина Викторовна хорошо подобрала новые лекарства и чутко наблюдает, консультирует. Сказала, если что звонить ей на сотовый даже! Я желаю ей только здоровья, успехов и семейного счастья.

Питание замечательное. Мы хорошо наедаемся, овощей много, гарниры вкусные. Хочу отметить работу санитарок. Все вежливые аккуратные. Персонал очень хороший. Я в свою поликлинику почти даже не обращаюсь. Только сюда хожу!


20 Августа 2021
Алла Викторовна
Алла Викторовна
пгт Уренгойский

– Я с сентября стала чувствовать себя плохо: высокое давление, повышенный ритм. Обнаружилась аритмия, и мне становилось все хуже. Там из поликлиники с приема сразу отправили в стационар, полечили. Большое спасибо нашим медикам за помощь, за внимание. Потом прямо во время УЗИ сердца у меня снова случился приступ. Доктора рекомендовали обратиться в специализированный кардиологический центр. Самыми близкими к нам оказались вы. Почитала отзывы, все оказались очень положительными. Так что я ехала уверенная в результате.

Впечатлений от Кардиоцентра накопилось много. Все только положительные. И это особенно касается людей, которые здесь работают. Любое обследование, любое обращение, даже простая уборка в палате. Все всегда вежливые, добрые. С лечащим доктором Екатериной Викторовной Миковой познакомилась в палате обсервации. И уже тогда сказала ей, что хотела бы чтобы она продолжила меня лечить. Доверие к ней абсолютное! В Новом Уренгое тоже хорошая кардиология, но у вас больше возможностей. Я нисколько не пожалела, что решилась приехать. Благодарю весь персонал. С Новым годом! Здоровья, долгих лет жизни,  добра, любви, всего самого светлого и лучшего!

4 Января 2021
Ренат Анварович
Ренат Анварович
г. Тюмень

Не все знают, что инфаркт может маскироваться под разные состояния: под отравление, боль в челюсти, даже под простуду. Ренат Анварович попал к нам еще летом. В 40 лет – инфаркт, тромб в сердце, аневризма.

– Я в жару поездил с кондиционером. Болело в груди, думал обычная простуда. Оказалось, что перенес инфаркт на ногах, почти неделю проходил. Не распознал, упустил время, а надо  было просто скорую вызывать. Удалось бы избежать многих последствий. Это точно, что болезни сердца молодеют. Не зря говорят: после 40 нужно обязательно обследоваться, проверять сердце, сосуды, на онкологию. Меня привезли экстренно в Кардиоцентр, здесь прооперировали – сделали стентирование. Все прошло успешно. Хирурги грамотные, я даже не сомневался в них, был уверен – все пройдет хорошо. Еще знал, что учреждение относится к РАН, а значит плохих врачей здесь не держат! В отделении неотложной кардиологии меня лечила доктор Невидимова Ирина Викторовна – грамотный специалист, знает свое дело. Я ей очень благодарен.

Сейчас пригласили на дообследование. Попал в отделение артериальной гипертонии к заведующей Жевагиной Инне Анатольевне. Она прям отличный доктор, большая умница, очень ее хвалю. Все теплые и приятные слова в ее адрес. Здесь вкусное питание, в палатах уютно и чисто, внимательный персонал, все обходительные. Отмечу еще доктора, которая наблюдала меня во время обсервации – кардиолога Микову Екатерину Викторовну. Такая отзывчивая, хорошая. Благодарю ее за поддержку, и желаю ей всевозможных достижений!

Самое главное – мне стало лучше, давление нормальное, чувствую себя увереннее. Замечания у меня сейчас только к самому себе.

Поздравляю всех сотрудников с наступающим Новым годом. Хороших вам, понимающих пациентов, здоровья, успехов! Всем остальным желаю беречь нервы, и думать о себе и близких.

22 Декабря 2020
Веселовская Светлана Николаевна, Доценко Юлия Васильевна
Веселовская Светлана Николаевна, Доценко Юлия Васильевна
г. Тюмень

– Я первый раз лежала здесь 10 лет назад после инфаркта, – делится Светлана Николаевна. – Недавно пришла на обычный прием. Мне порекомендовали полечиться в стационаре. И я этим очень довольна! Весь персонал добрый, внимательный, а лечащий доктор у нас вообще особенная. Я уже везде написала отзывы, что Екатерина Викторовна Микова – доктор от Бога. Она не только лечение назначает, но и успокаивает, с ней поговоришь и сразу легче. Я много лет лечу стенокардию – при ходьбе начинается боль, и много лет диабетик. Здесь новые лекарства назначили, поменяли инсулин, проконсультировали по поводу работы почек. И все под наблюдением. Питание очень хорошее! Все тщательно обрабатывают, кварцуют, проветривают, моют постоянно. Всем желаю здоровья и счастья. Все настолько добрые, ни разу голос не повысили, ничего грубого не сказали. Даже не верю, что такое возможно. Здесь никуда не дергаешься, не бегаешь, самое главное – не нервничаешь! Идеальный порядок.

– Подтверждаю слово в слово, – присоединяется Юлия Васильевна. – Я лежу здесь впервые. У нас уже возраст такой, что мы сразу чувствуем как относятся к нам, как человек разговаривает, как он хочет помочь. Это моментально ощущается. Екатерина Викторовна Микова – замечательная, просто умница, квалифицированная, добрая, ее талант действительно от Бога. Уверена, что ее ждет прекрасное будущее в медицине. Спасибо ей огромное! Медицинские сестры – все чуткие. Чистота повсюду, кормят отлично. Мы дома так не едим! У меня все хроническое, давление было 220-230. А здесь подобрали таблетки. Мы дисциплинированные, все принимаем, пусть и много лекарств, но иначе нельзя. Всем доброго здоровья!

22 Сентября 2020
Дубина Александр Александрович
Дубина Александр Александрович
г. Новый Уренгой

–  Я всегда думал, что раз я мастер спорта и всю жизнь занимался, не курил, не пил, ел все подряд, работал, бегал, то меня проблемы с сердцем не коснутся. Прекрасно себя чувствовал, ничего не болело, ничего не беспокоило. А потом оказалось, что у меня было поражение сосуда на 80%. После Кардиоцентра стал соблюдать диету и лечение. Сейчас намного спокойнее и увереннее себя чувствую.

В прошлом году попал сюда в первый раз. Направили после стентирования для профилактического обследования. Сразу оказался в отделении артериальной гипертонии у чудесного доктора – Инны Анатольевны Жевагиной. В этом году попал под наблюдение другого, не менее душевного врача Екатерины Викторовны Миковой. Доктора прекрасные, относятся к пациентам отлично. Огромное им спасибо за подход и за помощь! Здесь прошел процедуру коронароангиографии (прим. КАГ – рентгеноконтрастный метод исследования, позволяет точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии; выполняется в условиях операционной под местной анестезией). Провели все обследования. Результаты отличные. В первый раз у себя мне делали КАГ 50 минут, а здесь за 3 минуты буквально справились. Стент там ставили 3,5 часа, а в Кардиоцентре соседи по палате говорят, что за полчаса делают! Персонал отлично работает, питание – супер. Обсервацию после приезда перенес стойко. Я летел на самолете, в аэропорту тоже все было строго: только в масках и перчатках. И здесь соблюдаем правила безопасности, хотя очень хочется на улицу побегать. Но мы это переживем. Нужно быть оптимистом. И обязательно заниматься профилактикой, предупреждать проблемы со здоровьем. Спасибо всем сотрудникам!

20 Июля 2020
Ахмет Юнусович Гандалоев
Ахмет Юнусович Гандалоев
пос. Тугулым (Свердловская область)

— Проблемы начались, когда у меня давление подскочило до 176. Вызвал скорую, мне поставили укол. Приступ прошел, но скачки давления стали повторяться. Решил приехать на лечение в Тюменский кардиоцентр. И об этом ни разу не пожалел. Здесь все врачи ― профессионалы своего дела. Мой лечащий доктор Екатерина Викторовна Микова. Она прекрасно относится к пациентам, очень внимательная и компетентная.

После комплексного обследования мне сделали коронарографию и поставили стент. Операция была вчера и прошла успешно, не было боли или сильного дискомфорта. Сегодня чувствую себя хорошо, уже возвращаюсь в привычный ритм жизни. Я в стационаре уже 14 дней и мое самочувствие уже заметно улучшилось. У меня была одышка и боли в груди, а теперь эти симптомы не беспокоят. Чувствую, что выздоравливаю.

В Кардиоцентре все сделано, чтобы пациентам было комфортно. Особенно радует, что здесь нас вкусно кормят! Очень благодарен всем сотрудникам!

22 Октября 2019

8327
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Врач ультразвуковой диагностики
    Биолог клинико-диагностической лаборатории высшей категории, кандидат биологических наук
    Заведующая научным отделом клинической кардиологии, научный руководитель отделения артериальной гипертонии, доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог высшей категории, заслуженный деятель науки РФ
    Врач функциональной диагностики высшей категории, кандидат медицинских наук


    powered by