Адрес и телефон

Теплоухова Алина Игоревна

Заведующая отделением неотложной кардиологии, врач-кардиолог, младший научный сотрудник

Отделение

Кардиологическое отделение №1

Опыт работы

с 2016 года

Специализация

Кардиолог

Обучение и квалификация

  • 2014 год - "Лечебное дело", ГБОУ ВПО «Тюменская государственная медицинская академия», МЗ РФ, Тюмень
  • 2015 год - Интернатура по специальности "Терапия", ГБОУ ВПО «Тюменский государственный медицинский университет», МЗ РФ , Тюмень
  • 2016 год - Профессиональная переподготовка, ФГБУ «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» МЗ РФ, Санкт-Петербург
Отзывы пациентов
Николай Васильевич
Николай Васильевич
г. Курган

В 2018 году мне выполнили радиочастотную аблацию в Кардиоцентре. Полтора года я жил хорошо, но потом ритм стал срываться – такое бывает. Скорая приезжала, ставила укол и вроде все проходило. В декабре прошлого года я переболел коронавирусом, уже в январе понеслось! Раз девять за пару месяцев вызывал скорую. Мне и здесь, и дома свои врачи объяснили, что такие осложнения возможны после ковида, а я перенес тяжело, лежал в стационаре.

Все это время меня ведет Алина Игоревна. Она мне очень нравится: умная, душевная, все расскажет, даже если я что-то не понял, она и нарисует! Обе операции спокойно прошли. Со мной разговаривали, успокаивали, постоянно спрашивали о самочувствии, есть ли какой-то дискомфорт, боль. Сейчас я, конечно, увереннее себя чувствую. Медсестры и персонал в отделении хорошие, все заботливые, что ни спросишь, все скажут. Никогда никакого намека на грубость не было.

Чтобы быть здоровым, думаю, надо меньше нервничать. А уж если потребуется, то попадать только к хорошему кардиологу. Такому, как Алина Игоревна!

6 апреля 2021
Бесик
Бесик
Тюмень

Супердоктор!

21 января 2021
Людмила Михайловна Шевцова
Людмила Михайловна Шевцова
Ноябрьск

— Я приехала из Ноябрьска. Как у всех были какие-то недомогания. Из-за них я однажды попала в больницу. На приеме мне сказали, что надо ехать в Тюмень. Через год на медицинской комиссии у меня спросили «Где вы были?». Я ответила: «Работала!». Тут уже точно определили в Тюмень, настоятельно рекомендовали побыстрее, потому что были серьезные показания. Мой папа несколько раз лежал в Кардиоцентре и очень положительно отзывался. Мы подробно не обсуждали, но по его рассказам я знала, что центр серьезный.

Приехала и сразу увидела приличное здание, оценила сердечки у входа и подумала, что здесь работают, наверно, творческие люди. Уже на первом этаже и потом в отделении меня очень приветливо, душевно встретили. Когда приезжаешь в чужой город, морально готовишься к чему-то серьезному, тревожишься, а тут все так любезно, с поддержкой. Своего лечащего врача — Костоусову Алину Игоревну — увидела еще до нашего знакомства случайно в коридоре. Сразу подумала, какая красивая женщина, вот бы она была моим доктором. И когда она зашла ко мне в палату я поняла, что пазл сложился. Алина Игоревна — это человек, который очень любит свою профессию. Она так по-человечески поддерживает. А еще она начитанная, разносторонне развитая и всегда четко поясняет все вопросы. Удивило то, как Алина Игоревна чувствует своего пациента. Замечает любые нюансы, которые возникают с настроением, постоянно ощущает эту связь. Она принесла мне книгу из дома, пока я лежала в реанимации. Это такая химия между пациентом и доктором. Если есть это чувство, то доктор 100% нашел себя в профессии.

В реанимации я открыла для себя новых людей — прекрасных медсестер и врачей. Я видела, как сотрудники блока оказывают помощь мужчине, которого привезли по скорой. И испытала просто чувство гордости за них! В реанимации быстро сдают нервы: ты ограничен в движениях, испытываешь чувство опустошения, а если ты еще слаб психологически, то совсем тяжело. И как здесь помогают медсестры и санитарки! Они по-особому делают свою обычную работу. Такой настоящий домашний уют! Потом я побывала у хирурга Станислава Сталиковича Сапожникова и он вызвал у меня бурю эмоций. Он был такой уверенный в себе; заверил, что переживать не нужно, все сделают хорошо. Во время операции было понятно, что произошло то, чего врачи не ожидали. Они все спокойно обсудили и слаженной командой провели стентирование. Я уже на операционном столе почувствовала себя лучше: сделала вдох, открыла глаза и как будто весь мир открылся.

Еще меня очень поразила кухня. Меню разнообразное и сбалансированное. И приносят еду всегда с такой заботой!

В преддверии Нового года я желаю всем сотрудникам счастья, удачи и любви. А самое главное, чтобы они этот свет пронесли в своем сердце через всю жизнь, сохранили любовь к своей профессии.

9 декабря 2019

8314
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Врач-эндокринолог
    Врач-кардиолог высшей категории, врач-профпатолог, кандидат медицинских наук


    powered by