Адрес и телефон

Колычева Олеся Викторовна

Врач кардиолог-аритмолог высшей категории, врач функциональной диагностики

Отделение

Консультативное отделение

Отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции №1

Опыт работы

с 2001 года

Специализация

Кардиолог

Аритмолог

Обучение и квалификация

  • 1990-1993 год - Тюменское государственное медицинское училище, фельдшерское отделение, г. Тюмень
  • 1993-1999 год - Тюменская государственная медицинская академия, факультет "Лечебное дело", г. Тюмень
  • 1999-2000 год - Интернатура по терапии
  • 2001-2003 год - Ординатура по кардиологии
  • 2003 год - «Функциональная диагностика», г.Тюмень
  • 2006 год - «Актуальные вопросы аритмологии», НИИ кардиологии им. Мясникова А.Л., Москва
  • 2008 год - «Клиническая электрофизиология, интервенционная и хирургическая аритмология», НИИ ССХ им. Бакулева, Москва
  • 2009 год - «Клиническая кардиология», Тюмень
  • 2009 год - «Надлежащая клиническая практика для исследователей», Екатеринбург
  • 2012 год - «Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистой системы», Медицинский факультет Петербургского государственного университета, Санкт-Петербург
  • 2014 год - «Кардиология», г.Тюмень
  • 2019 год - Повышение квалификации по программе "Кардиология", г. Тюмень
  • 2019 год - Повышение квалификации по программе "Суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ и АД в диагностике кардиологических заболеваний", г. Тюмень
  • 2019 год - Профессиональная переподготовка по программе "Функциональная диагностика", г. Тюмень
  • 2019 год - Обучение в рамках мероприятия VIII Санкт-Петербургская школа аритмологии с международным участием, ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России
  • 2019 год - Участие в школе-семинаре "Медицина сна 2019: новое и актуальное", г. Санкт-Петербург

Ученая степень, награды, звания

  • 2006 год - Благодарность Тюменского кардиологического научного центра
  • 2008 год - Благодарность начальника управления по здравоохранению администрации г. Тюмени С.Е. Ярцева
  • 2010 год - Почетная грамота Департамента здравоохранения Тюменской области
  • 2011 год - Благодарственное письмо председателя Тюменской городской думы С.М. Медведева
  • 2012 год - Благодарность Председателя Тюменской областной думы
  • 2014 год - Благодарность от Тюменского кардиологического научного центра
  • 2018 год - Благодарность председателя Тюменской областной Думы С.Е. Корепанова
  • 2018 год - Благодарность от директора Томского национального исследовательского медицинского центра РАН Е.Л. Чойнзонова
  • 2021 год - Благодарность Администрации города Тюмени за достижение положительных результатов в труде и в связи с празднованием Дня медицинского работника
Отзывы пациентов
Юлия
Тюмень

Здравствуйте. Необыкновенная, чуткая, позитивная, во всех отношениях прекрасная, Олеся Викторовна! Бомба!!! Огонь!!! Хочется с ней говорить и говорить, она тебя понимает! Сколько врачей проходишь в жизни? Много хорошего отношения? Скептически? Нет!!! Офигенно много!!! Мне вообще с докторами везёт! Но Олеся Викторовна просто взорвала всё! Она круче, она профессиональный кардиолог, аритмолог, психолог и ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Огромное Вам спасибо!!! У вас, наверняка, куча любящих пациентов, ну, вот ещё один ФАНАТ Вашего творчества!!! Спасибо!!!

6 апреля 2022
Юрий Борисович
Юрий Борисович
г. Новый Уренгой

– В 50 лет попал в реанимацию: низкий пульс, потеря сознания. Обследовался у своих докторов. Сказали срочно ехать в Тюмень. Так, 10 лет назад я приехал, оказался в руках доктора Натальи Юрьевны Хорьковой и с тех пор у нее. Здесь мне поставили кардиостимулятор, а потом проверили сосуды и выяснилось, что они почти полностью забиты. Наталья Юрьевна направила меня к коллегам в Томск. Там мне успешно сделали аорто-коронарное шунтирование. И томские и тюменские доктора буквально вытащили меня, дали нормальную жизнь.

На прошлой неделе мне заменили кардиостимулятор. Попал снова к Денису Владимировичу Белоногову. Лежу в операционной, узнал его, говорю: "Вот видите, а я через 10 лет снова у вас". Повспоминали, все сделали и самое главное мне так запомнилась его фраза: "Ну давайте через 10 лет опять будем менять!". Это золотые слова для меня, вот если так свершиться, то я буду счастлив.

Наталья Юрьевна очень многим помогает. Я – живой пример! Все, что она сказала, я выполняю. Вот такое у нас доверие. А если вдруг она в отпуске, то и О.В. Колычева, Э.Н. Дубровская всегда выручат. Мы с ними сильно дружим. И медсестры – Ирина, Светлана, Настя, Маша, Татьяна – все уже родные для меня. Помнят, узнают, я знаю, что меня встретят, помогут.

Про уборку и питание вообще слов нет. У меня диабет, и даже на 9 столе все вкусно, аппетитно. Тут нам яблоки принесли, немного кислые для меня. Так буфетчица говорит, а хотите я вам его запеку в микроволновке! И как запекла! Ну отлично готовят!

Ехать не боялся, я вакцинировался, и уже даже ревакцинировался. Ставить надо прививку обязательно, тем более с нашими-то болячками.

30 ноября 2021
Юрий Александрович
Юрий Александрович
г. Тобольск

Врачи не всегда могут сказать, почему появляется аритмия. Иногда нарушение сердечного ритма может возникнуть из-за совершенно обычных действий. Юрий Александрович из Тобольска ощущал легкие неприятные симптомы, а потом просто помог дочери спустить коляску со второго этажа, поднялся обратно и понял, что нужно вызывать скорую – такой сильный и резкий случился приступ.

В прошлом году он попал в Кардиоцентр – ему сделали стентирование, а в этот раз провели операцию РЧА. Радиочастотная аблация – современный метод лечения нарушений сердечного ритма.

– Сейчас все отлично, чувствую себя прекрасно, хочется двигаться постоянно! Оперировал очень вежливый, высокий мужчина (заведующий отделением, врач-сердечно-сосудистый хирург Григорий Владимирович Колунин), разговаривал со мной постоянно. Уколы вообще безболезненные, я ничего не почувствовал. Конечно, нужно немного потерпеть, но вот уже третий день после операции и никаких сбоев! Мой доктор – аритмолог Олеся Викторовна Колычева – прекрасный доктор и человек. Вот если бы все врачи были такими! Еще хочу поблагодарить врача Ольгу Александровну Хрущеву, в прошлом году она наблюдала меня, тоже очень хорошая. Вообще о Кардиоцентре у меня только положительные эмоции. Я уже его всем порекомендовал. Лечение четкое, стабильное, качественное. Не надо бояться операции, здесь вам обязательно помогут!

8 июля 2021
Лилия Анатольевна
Лилия Анатольевна
г. Ноябрьск

– Приезжаю в Кардиоцентр уже 9 лет, и все эти годы меня наблюдает аритмолог Олеся Викторовна Колычева. Первый раз стало плохо в Ноябрьске, врачи направили к вам. Я приехала, меня долго обследовали и приняли решение ставить электрокардиостимулятор, потому что состояние было уже очень запущенное. С тех пор я еду только сюда! Искренне всем говорю, если вы попали в Кардиоцентр, то вы попали в рай. Отсюда вы выйдете здоровыми и с прекрасным настроем. Здесь всё делается! Диагностика на уровне, препараты подбирают отлично. Я всем так довольна! Олеся Викторовна – отзывчивая, хорошая, она мне уже как дочь. Вот скажите, какой-нибудь другой доктор пойдет забирать мои анализы в другую больницу? А она говорит, да не ходите, не переживайте, я все заберу. Да никто так больше не делает! Многим врачам стоило бы приехать в ваш центр и поучиться разговаривать с людьми.

Я в свою больницу даже не хожу. Если есть вопрос, звоню Олесе Викторовне и она меня консультирует. Она все 10 раз перепроверит. Это счастье – иметь такого доктора! Знаю, что приеду к вам и сразу за неделю решу здесь все свои вопросы. Когда выписываюсь из Кардиоцентра, всем медсестрам говорю не "Прощайте", а "Пока", потому что я еще лет 40 хочу приезжать к вам!

Самочувствие после операции, конечно, изменилось. Сейчас, как говорит Олеся Викторовна, все ровненько, все тихо, все хорошо. Крепкого здоровья ей, счастья, успехов во всем!

15 апреля 2021
Иван
Сургут

Хочу выразить огромную благодарность этому врачу-профессионалу. Проблема с внезапными приступами тахикардии и повышением давления началась давно, я обошёл все больницы в Сургуте, выписывали лекарства и ничего не помогало. Был в Тюмени и решил посетить кардиоцентр, Олеся Викторовна провела ряд диагностических исследований, предлагала ложиться на обследование (но на это не было времени, к сожалению), выписала 2 препарата, которые спустя почти год поддерживают качество моей жизни на высоком уровне. Приступов тахикардии и повышения АД больше нет, если принимать лекарства. Возможно в будущем еще обращусь, чтобы установить причину приступов и отказаться от таблеток.
Большое Вам спасибо!


8312
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Врач-кардиолог
    Врач-терапевт дневного стационара, доверенный врач
    Старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности научного отдела клинической кардиологии, доктор медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории, заслуженный врач РФ
    Врач-кардиолог высшей категории


    powered by