Адрес и телефон

Колунин Григорий Владимирович

Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 2, старший научный сотрудник лаборатории инструментальной диагностики научного отдела инструментальных методов исследования, кандидат медицинских наук, врач – сердечно-сосудистый хирург

Отделение

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения №2

Опыт работы

с 1998 года

Специализация

Сердечно-сосудистый хирург

Ученая степень, награды, звания

  • 2000 год - Защита кандидатской диссертации на тему: "Клинико-эхокардиографические особенности коронарного атеросклероза."

Обучение и квалификация

  • 1998 год - "Лечебное дело", Тюменская государственная медицинская академия, Тюмень
  • 2000 год - Ординатура , Тюменский кардиологический научный центр, Тюмень
Отзывы пациентов
Людмила Куприянова
Нижний Тагил

В конце апреля 2020г я поступила в кардиоцентр со сбоем ритма. Григорий Владимирович Колунин провел мне операцию РЧА (радиочастотная аблация). Операция прошла хорошо. Самочувствие стало гораздо лучше, сейчас ритм восстановился. Григорий Владимирович! Огромное Вам спасибо!!! Желаю Вам крепкого здоровья!!! В кардиоцентре очень хороший, дружный, отзывчивый персонал! Чисто! Питание отличное, такого хорошего сервиса обслуживания нигде не видела, в Свердловской области точно такого нет! Желаю процветания кардиоцентру! Крепкого здоровья всем врачам! С Наступающим Новым Годом!

31 Декабря 2020
Наталья Леонидовна
Наталья Леонидовна
г. Ноябрьск

Один из высоких показателей работы любого доктора, когда к нему за помощью обращаются коллеги-врачи.

Заведующая терапевтическим отделением из Ноябрьска Наталья Леонидовна делится отзывом:

– Я у вас впервые. Проблемы появились неожиданно, никогда не сталкивалась с такими симптомами. Оказалось – нарушение ритма. Большое спасибо, что так оперативно пригласили на госпитализацию! Я каждый день наблюдаю пациентов, которые приезжают от вас, вижу их выписки, их состояние. Поэтому была полностью уверена, что бояться нечего. Когда уезжала, мои коллеги даже сказали: "Не переживайте, вы в самых надежных руках!". Мы участвовали в научных встречах с вашими специалистами, работали на отборах в Ноябрьске. Доктора Наталью Юрьевну Хорькову я тоже знала и видела раньше. Здесь познакомилась с ней уже как со своим лечащим врачом.  Конечно, когда сталкиваешься вот так близко с этими людьми, поражаешься тому, какие они все-таки необыкновенные: отзывчивые, профессиональные, добрые, поддерживающие. Говорю это не потому что сама доктор, а потому что это действительно так! Я просто знала, что все будет в порядке. Здесь по-другому, кажется, и не бывает!

Меня прооперировал замечательный заведующий отделением Григорий Владимирович Колунин. РЧА (радиочастотная аблация) прошла хорошо. Сейчас симптомов уже почти нет, а они, кстати, очень мешали качеству жизни. Операция делалась для того, чтобы принимать меньше лекарств – никакие препараты мне не подходили.

Несмотря на ограничения (обсервацию, запрет покидать здание, масочный режим), совершенно нормально все переносишь. Мы же взрослые люди! Если ситуация для нашей безопасности того требует, то мы справимся.

Я в поликлинике, хоть и не в красной зоне работала, но это очень тяжело. В первую волну мы были на работе почти 4 месяца без выходных. Может быть и это сказалось так на моем самочувствии. Поэтому желаю всем большого здоровья. Самого крепкого! Респект вашему центру!

14 Декабря 2020
Инуркаева Малкан Умаралиевна
Инуркаева Малкан Умаралиевна
Чеченская Республика

– Я была в гостях в Тюмени и резко почувствовала дискомфорт в груди. Брат настоял на обследовании. Сказал, что здесь хорошая кардиология. Мы пришли к врачу, меня обследовали и назначили операцию. Сказали, что если бы я еще тянула, то все могло бы закончится инфарктом, инсультом… Мне было вот так плохо уже лет 17, но последние три года особенно беспокоили боли, перебои ритма, я падала в обмороки. Все терпела, сама какие-то таблетки пила. Здесь на консультацию попала к хорошему доктору Юлии Александровне Бахматовой. Я ей очень благодарна! В стационаре моим лечащим врачом стала прекрасная Наталья Юрьевна Хорькова. Она со мной так нежно общалась, успокаивала. А хирурги! Даже не знаю, как описать. Я почти не переживала из-за операции (прим. Малкан Умаралиевне выполнили радиочастотную аблацию – нетравматичный метод оперативного лечения аритмий). Все быстро прошло. Великолепный хирург Григорий Владимирович Колунин со мной разговаривал, шутил. Сейчас чувствую себя отлично. У меня пятеро детей. Все дома удивляются, я что уже выписываюсь. Коронавируса не боялась, потому что приняла решение, да и эти боли, приступы стали чаще. Решили с мужем, что надо ехать.

Здесь любое обследование проходишь с радостью. Я не встречала такого чудесного медперсонала. Как мать родная ухаживает за ребенком, так здесь все сотрудники ухаживают за тобой! Буду рекомендовать обязательно. Я часто пугаюсь шума, даже когда меня кто-то зовет сердце начинает сильно стучать, а на второй день после операции оно было абсолютно спокойным!  Нужно раньше обращаться за помощью, не надо обещать себе, что потом пойдете, не тяните. Кардиоцентру желаю успехов! Только самого хорошего всем, и каждому лично в отделении.

28 Августа 2020
Марьян Мухбановна Алыкова
Марьян Мухбановна Алыкова
г. Салехард

– Первый раз в Кардиоцентре я оказалась в 2008 году. У меня были сильные перебои в области сердца. Мой лечащий доктор в Салехарде порекомендовала обратиться в Тюмень. Я приехала сюда и попала в отделение аритмологии к замечательной Эллоне Николаевне Дубровской. С тех пор у нее наблюдаюсь – уже 12 лет! Не могу найти других слов: она мне просто как мама! Меня наблюдали, изучали. Потом сообщили, что необходим электрокардиостимулятор (прим. ЭКС – устройство, поддерживающее нормальную частоту сердечных сокращений). У меня две маленькие внучки и я, можно сказать, ради них согласилась, хотела пожить с ними. 11 ноября 2011 года мне поставили ЭКС. Состояние сразу улучшилось! Сказали, что он будет работать 8 лет. Но я переходила до 9 лет и 7 месяцев. Последнее время стала чувствовать себя плохо, была усталость, болело в груди, я постоянно лежала. На прошлой неделе мне заменили аппарат. Все прошло хорошо, со мной разговаривали, успокаивали. Хирург Колунин Григорий Владимирович очень хороший, добрый. Медсестры все прекрасные. Они меня даже похвалили, что я спокойно все перенесла. В этом году я не попала в отделение к Эллоне Николаевне из-за карантина. Оказалась в соседнем отделении артериальной гипертонии. Здесь все чисто, медперсонал чудесный, готовят вкусно! Конечно, я все меры предосторожности соблюдаю, у меня есть маска, перчатки. Я должна была приехать, ради здоровья и своих внучек. Всех сотрудников Кардиоцентра благодарю и желаю терпения и успехов!

13 Июля 2020
Евгения Шульга
Евгения Шульга
Тюмень

– Нарушение ритма сердца у меня было выявлено в сентябре 2019 года. Я проходила медосмотр, и доктор направил меня к терапевту, а затем к кардиологу. Когда мне сказали про экстрасистолы (прим. – распространенная форма патологии ритма сердца, обусловленная появлением единичных или множественных внеочередных сокращений всего сердца либо отдельных его камер), я не могла понять откуда они у меня. Действительно начала прислушиваться к своему организму и чувствовать, что у меня сильно бьется сердце. Утром я просыпалась от сильного сердцебиения, но в течение дня за работой не замечала. Постепенно это ощущение нарастало.
По рекомендации родственников и друзей мы нашли доктора Наталью Юрьевну Хорькову. Она провела консультацию, обследования и сказала, что нужна операция.

13 апреля я поступила в отделение, 14 апреля мне выполнили радиочастотную аблацию. Сегодня 16 апреля, и я здоровая и счастливая! Очень благодарна Н.Ю. Хорьковой! Сколько она со мной пережила: отвечала на все вопросы, расспросы. Она еще на приеме подробно рассказала, как будет проходить операция. Когда я уже попала в палату, то соседки, которые уже прошли эту процедуру, меня успокоили. Оперировал Григорий Владимирович Колунин. Спасибо большое ему и всем сотрудникам операционного блока за поддержку. Было страшно, но не больно. Уже через несколько часов после операции мне стало гораздо лучше, и перебоев я уже не чувствовала. Результаты ЭКГ, УЗИ и суточного монитора показали, что все хорошо. Хочу поблагодарить процедурную медсестру отделения: она такая чуткая, внимательная. Все постовые медсестры и работники столовой – замечательные. Я приятно удивлена такой организованной работе. Сказала мужу, что нахожусь не в больнице, а в настоящем санатории. Для меня Кардиоцентр – это не только обследование и лечение, но и возможность душевное состояние поправить. Потому что, как мне объяснили, одна из причин моего заболевания – это нервное напряжение, стресс. Я сама медработник. Ситуация, которая сейчас происходит в мире, только подтолкнула меня к решению приехать на лечение. Я понимаю, что все может быстро изменится, и если сейчас не позабочусь о себе, то потом, когда кому-то будет необходима моя помощь, я не смогу посветить себя работе. Жить нужно сегодня, сейчас, с близкими и родными. Все обязательно наладится и будет хорошо!

17 Апреля 2020
Майорских Владимир Владиславович
Майорских Владимир Владиславович
Тюмень

– Я в Кардиоцентре уже четвертый раз. Все это время мой лечащий доктор Эллона Николаевна Дубровская. Когда я попал сюда первый раз с аритмией, мне сделали радиочастотную аблацию. Больше года я чувствовал себя хорошо, а потом ритм сорвался. Трудно сказать почему. Меня прооперировали еще раз. А сейчас я здесь на плановом обследовании. Показатели в норме, я чувствую себя очень хорошо. Эллона Николаевна – прекрасный специалист, она очень хорошая, заботливая, жизнерадостная, отзывчивая. У меня только самое приятное впечатление о ней. Меня еще включили в научную программу, которой занимаются другие доктора: Л.А. Саламова, Т.П. Гизатулина – ее я знаю еще со времен лечения в больнице Патрушево, она большой профессионал! Здесь хороший заведующий отделением В.Е. Харац и, конечно, отмечу замечательного хирурга, который меня оперировал – Г.В. Колунина. Весь персонал здесь отзывчивый. Я много где побывал в свое время и думаю, что Кардиоцентр – это образец для других медучреждений. Здесь вежливые люди, никто косо не посмотрит. Хотя в Тюмени все врачи хорошие, трудно кого-то ругать, но именно здесь они особенно приятные.

Решил не откладывать приезд, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Раз время пришло, значит надо. Вдруг потом может быть уже поздно. Тем более меры предосторожности здесь все соблюдаются, да мы сами стараемся. Перед врачами, конечно, хочется снять шляпу. Эти люди первыми приняли удар, и они достойны уважения.

В юбилейный год для Кардиоцентра хочу пожелать всем здоровья, чтобы меньше было таких стрессовых ситуаций, как в этом году. Чтобы докторам встречались хорошие пациенты, чтобы не хамили, чтобы врачи улыбались, желали друг другу счастья, чтобы дома у них было все хорошо и чтобы все кому Кардиоцентр помог за эти 35 лет были здоровы!

15 Апреля 2020

8311
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ
    Заведующая консультативным отделением, старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности научного отдела клинической кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории
    Врач-кардиолог первой категории, младший научный сотрудник
    Врач-кардиолог высшей категории, терапевт, профпатолог, кандидат медицинских наук


    powered by