Кардиологическое отделение №2
с 1998 года
Кардиолог
– Я так боялась ковида – три года в больницах не была. И вот недавно сломала руку и в поликлинике заразилась. Лечилась дома, но с учетом возраста, второй группы инвалидности и других заболеваний, для меня это было тяжело. И я очень сожалею, что так долго не приезжала в Кардиоцентр. Теперь буду стараться каждый год проходить лечение именно здесь.
После болезни появилось неприятное и сильное жжение в области сердца и трепетание (прим. Трепетанием называют нарушение сердечного ритма, при котором блокируется проведение электрического импульса по предсердиям. Они начинают сокращаться быстро и нерегулярно: 200-350 раз в минуту вместо 60-80 раз).
В разные годы меня здесь лечили доктора Шуркевич и Макаренко. Сейчас я наблюдаюсь у И.А. Жевагиной – замечательный врач, помогает и я абсолютно доверяю ей, прислушиваюсь. Мне подобрали лекарства, ведь я уже и не замечала, что у меня верхнее давление 153-168. Сейчас все нормализовалось, все прошло!
Отмечу медсестер. Девочки в отделении не только вежливые, а просто ласковые, отзывчивые, доброжелательные. Из всех больниц, где я побывала нигде не было такого положительного отношения к пациентам.
Еще мне нравится, что у вас хорошо налажен внешний вид сотрудников.
Все костюмы каждый день (даже у санитарочек) чистейшие. Это лицо любой больницы и производит положительное впечатление. Питание хорошее, но дают очень много, мы уже просим поменьше, а то все не съедаем. Вот из таких мелочей: одежда, внимание, питание, чистота и складывается общий образ учреждения. У вас он просто изумительный.
– Особая благодарность для лечащего доктора Екатерины Юрьевны Болбуковой и заведующей отделением артериальной гипертонии Инны Анатольевны Жевагиной. Здесь все такие профессиональные! Моя Екатерина Юрьевна прям все-все делает от души. Так понятно объясняет, рассказывает, искренне интересуется моим состоянием. Я первый раз с таким врачом столкнулась! У себя дома лежала в больнице в год по 2-3 раза. У меня было высокое давление и даже в покое начиналась аритмия. Я была уверена, что это проблемы с желудком, но диагноз показал – нужна операция – радиочастотная аблация. Здесь все прошло успешно, я довольна! У меня сейчас столько эмоций, что я хочу как можно больше двигаться, вам не передать.
⠀
Большая благодарность всей команде отделения. Начиная от поваров и до начальников. Обслуживание, обследование и лечение здесь на высшем уровне. Честное слово!
– Таких людей как Инна Анатольевна очень мало! Это врач от Бога. Она очень требовательная, строгая, красивая, обаятельная, великолепной души человек, у нее честное, большое, доброе и очень теплое сердце. Ей не боишься открыто все рассказать. Она для каждого найдет время и каждому объяснит все, как первокласснику. Такие как она не только отделением, а страной могут править!
Несмотря на ограничения из-за пандемии, сохранилось человеческое отношение, начиная с уборщицы. Прекрасные врачи и медсестры, все с уважением относятся к каждому пациенту. А кухня вообще изумительная, можно свадьбы гулять!
Подобранные лекарства действительно работают. За неделю уже хорошо себя чувствуешь. Здесь и окулиста, и невролога, и психотерапевта пройдешь, все анализы сдашь. Доктор уже видит полную картину и по пунктам все разложит. Поступаешь сюда весь натянутый как струна, а на третью ночь уже спишь идеально! Великое дело лечиться у такого доктора, который глядя на пациента не наживу видит и не отмахивается каким-то рецептом. И мало того, Инна Анатольевна всегда говорит, если какие-то вопросы будут, звоните мне, я вас проконсультирую. Это значит человеку не безразлично то, что она в нас вложила.
Не все знают, что инфаркт может маскироваться под разные состояния: под отравление, боль в челюсти, даже под простуду. Ренат Анварович попал к нам еще летом. В 40 лет – инфаркт, тромб в сердце, аневризма.
– Я в жару поездил с кондиционером. Болело в груди, думал обычная простуда. Оказалось, что перенес инфаркт на ногах, почти неделю проходил. Не распознал, упустил время, а надо было просто скорую вызывать. Удалось бы избежать многих последствий. Это точно, что болезни сердца молодеют. Не зря говорят: после 40 нужно обязательно обследоваться, проверять сердце, сосуды, на онкологию. Меня привезли экстренно в Кардиоцентр, здесь прооперировали – сделали стентирование. Все прошло успешно. Хирурги грамотные, я даже не сомневался в них, был уверен – все пройдет хорошо. Еще знал, что учреждение относится к РАН, а значит плохих врачей здесь не держат! В отделении неотложной кардиологии меня лечила доктор Невидимова Ирина Викторовна – грамотный специалист, знает свое дело. Я ей очень благодарен.
Сейчас пригласили на дообследование. Попал в отделение артериальной гипертонии к заведующей Жевагиной Инне Анатольевне. Она прям отличный доктор, большая умница, очень ее хвалю. Все теплые и приятные слова в ее адрес. Здесь вкусное питание, в палатах уютно и чисто, внимательный персонал, все обходительные. Отмечу еще доктора, которая наблюдала меня во время обсервации – кардиолога Микову Екатерину Викторовну. Такая отзывчивая, хорошая. Благодарю ее за поддержку, и желаю ей всевозможных достижений!
Самое главное – мне стало лучше, давление нормальное, чувствую себя увереннее. Замечания у меня сейчас только к самому себе.
Поздравляю всех сотрудников с наступающим Новым годом. Хороших вам, понимающих пациентов, здоровья, успехов! Всем остальным желаю беречь нервы, и думать о себе и близких.
"Сердце заболевает не за один день. Оно накапливает в себе весь наш образ жизни, а потом сами знаете, что бывает".
Несколько дней назад Павлу Петровичу установили электрокардиостимулятор:
– В 63 года у меня случился инфаркт, и я попал сюда. С тех пор уже почти семь лет наблюдаюсь только в Кардиоцентре. Мне здесь здорово помогли, инфаркт был обширный, очень тяжелый. Лечила меня замечательная Инна Анатольевна Жевагина. Я когда о ней говорю, все слова пропадают! Она просто самый преданный работе и пациенту человек! Эти годы, наверное, именно благодаря ей, мы держались на лекарствах. Все прошли, все с ней попробовали, лечились поэтапно. Но не каждую болезнь можно вылечить таблетками. Недавно мой пульс резко упал до 30, в глазах потемнело и я просто "поехал" – сидел, ничего не мог сделать. Мне быстро помогли. И вот 4 декабря уже прооперировали, потому что была опасность остановки сердца. Хирург Денис Владимирович Белоногов сделал все за полтора часа, а я думал прошло всего минут 15. Он со мной общался, спрашивал, как себя чувствую. Говорил: "Так, сейчас, мой хороший, надо немного потерпеть". Это очень помогало не волноваться. Потому что его уверенность передается и тебе. Я успел только на выезде из операционной сказать ему "Спасибо!". Надеюсь, что он прочитает мою благодарность!
Здесь медсестры хорошие, питание на уровне. Не в каждом санатории так готовят. Всем большое спасибо. Сейчас я нормально себя чувствую, конечно, увереннее стал. Я в принципе не встречал еще врачей, которые хотят сделать хуже. И своим докторам полностью доверял и доверяю! Пусть в Новом году коронавирус скорее закончится.
– Я всегда думал, что раз я мастер спорта и всю жизнь занимался, не курил, не пил, ел все подряд, работал, бегал, то меня проблемы с сердцем не коснутся. Прекрасно себя чувствовал, ничего не болело, ничего не беспокоило. А потом оказалось, что у меня было поражение сосуда на 80%. После Кардиоцентра стал соблюдать диету и лечение. Сейчас намного спокойнее и увереннее себя чувствую.
В прошлом году попал сюда в первый раз. Направили после стентирования для профилактического обследования. Сразу оказался в отделении артериальной гипертонии у чудесного доктора – Инны Анатольевны Жевагиной. В этом году попал под наблюдение другого, не менее душевного врача Екатерины Викторовны Миковой. Доктора прекрасные, относятся к пациентам отлично. Огромное им спасибо за подход и за помощь! Здесь прошел процедуру коронароангиографии (прим. КАГ – рентгеноконтрастный метод исследования, позволяет точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии; выполняется в условиях операционной под местной анестезией). Провели все обследования. Результаты отличные. В первый раз у себя мне делали КАГ 50 минут, а здесь за 3 минуты буквально справились. Стент там ставили 3,5 часа, а в Кардиоцентре соседи по палате говорят, что за полчаса делают! Персонал отлично работает, питание – супер. Обсервацию после приезда перенес стойко. Я летел на самолете, в аэропорту тоже все было строго: только в масках и перчатках. И здесь соблюдаем правила безопасности, хотя очень хочется на улицу побегать. Но мы это переживем. Нужно быть оптимистом. И обязательно заниматься профилактикой, предупреждать проблемы со здоровьем. Спасибо всем сотрудникам!
– Лечащие доктора очень нам нравятся! Инна Анатольевна Жевагина и Вероника Андреевна Калинина – большие молодцы, все подробно поясняют, на вопросы отвечают, приятно и по-доброму относятся к пациентам, – делятся соседки по палате.
– Конечно, волнительно было ехать в такое время, – рассказывает Вера Федоровна. – Для меня это вообще первое обследование в другом городе, но я решила не упускать шанс. Здесь спокойно, мы соблюдаем все эпидемиологические правила, отдыхаем.
– Питание – хорошее, вкусное и порции большие, – дополняет Валентина Ивановна. – Нам подбирают терапию, ставят капельницы, водят на разные обследования. Здесь все комплексно подобрано. Уже чувствуется разница: давление и пульс пришли в норму, самочувствие улучшилось. Вообще, я считаю, что надо попадать к врачам, но вовремя. Сейчас подлечимся и все будет хорошо.
– Нравится нам тут! Хотя новости смотрим. Страшно. Докторам «достается» сейчас больше всего. Они в эпицентре событий. Спасибо им большое за их работу. Мы верим в лучшее и надеемся, что все хорошо будет, – говорит Галина Владимировна.
— Как-то раз я просто измерил давление, и оказалось, что оно очень высокое. Знакомые посоветовали обратиться в Кардиоцентр. В прошлом году впервые оказался здесь в стационаре. Бог послал мне великолепного человека — доктора Инну Анатольевну Жевагину. Она как настоящий разведчик, выполняющий боевое задание, полностью меня по косточкам изучила, проникла везде и всюду. Она сделала все, чтобы я был здоров. Инна Анатольевна требовательный врач, квалифицированный специалист, порядочная и главное с добрым, действительно человечным, отношением. Она умеет не только лечить, но и с людьми разговаривать. Это не каждому дано! Когда мне назначили коронароангиографию для проверки сосудов сердца, она как родная мама за руку отвела меня на исследование — да, я очень переживал.
Мне вообще везет на добрых людей. Я уверен, что их в мире больше! И команда Кардиоцентра относится к таким людям. Здесь обследуют с головы до пяток! В каждом отделении мне встретились профессионалы своего дела. Всегда с улыбкой и спокойствием разговаривают, ну а нам доброе слово и душу греет, и лечит. Прихожу сюда сейчас на консультации и чувствую себя отлично. Прописался бы здесь! За эти 35 лет Тюменский кардиоцентр стал настоящим айсбергом, глыбой. Заработал себе высокую и заслуженную славу. Пациенты приезжают из всех регионов. А в команде врачей и кандидаты, и профессора, и грамотные молодые специалисты. Пусть и дальше центр процветает на благо здоровья людей. Всего вам самого хорошего!
— Впервые оказалась в Кардиоцентре в 2014 году. Тогда, после проведения коронароангиографии (КАГ — диагностическая процедура визуализации коронарных артерий сердца) у меня возникло осложнение. Меня предупреждали, что такое бывает и я все понимаю. Меня сразу же обследовали, проверили, полечили, но операцию делать не стали. Во второй раз я решила записаться сюда снова из-за болей за грудиной, слабость и одышка сильно беспокоили. Второй раз попала в отделение артериальной гипертонии к Инне Анатольевне Жевагиной. Она отличный доктор! Мы с соседками по палате написали ей благодарность в книге отзывов. Она самая классная, просто ас своего дела! Высококвалифицированная, внимательная, чуткая. Мне сделали КАГ еще раз, обнаружили сильное сужение артерии. Собрали консилиум и решили, что возьмутся, будут делать, несмотря на мой возраст. Вчера прошло стентирование. Благодарю хирургов экстра-класса: Сапожникова С.С., Бухвалова В.А., Бессонова И.С.
Во время моего пребывания здесь у врачей была учеба, но мне успели сделать абсолютно все процедуры и исследования, и без внимания не оставили. Медсестры приветливые, питание как в ресторане. Я здесь также наблюдаюсь амбулаторно у кардиолога Григоренко Ирины Иосифовны. Она очень опытная и доброжелательная! Только самые хорошие впечатления у меня от Кардиоцентра. В этот юбилейный год желаю всему коллективу двигаться только вперед, становиться еще лучше и продолжать также профессионально заботиться о своих пациентах.
Булат Юсупович:
— Первый раз я попал сюда еще в 2003 году. И вот уже 17 лет нахожусь под наблюдением врачей Кардиоцентра. Благодаря этому чувствую себя отлично: мне 73 года, я продолжаю работать, путешествую, занимаюсь физкультурой.
Тамара Викторовна:
— Мы более 10 лет наблюдались у Нины Юрьевны Савельевой (прим. кардиолог, к.м.н., старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии Тюменского кардиоцентра). У нас с мужем самые приятные воспоминания от общения с ней – она очень квалифицированный специалист и просто обаятельная женщина. Сейчас пока она не работает, нас передали другому врачу. Теперь наш лечащий доктор Инна Анатольевна Жевагина. Она спокойная, рассудительная, прекрасно подбирает лечение. Мы довольны: доверяем ей полностью и следуем ее рекомендациям.
Я всю жизнь работала неврологом и, оказавшись в Кардиоцентре, была в восторге. Мне нравится здесь комплексный подход: за несколько дней можно пройти всех врачей, сдать все анализы, а если какого-то узкого специалиста нет, то лечащий доктор договорится и направит в другое учреждение. Мы не ходим по поликлиникам, не стоим в очередях. Для нас 10 дней обследования и лечения в Кардиоцентре — это лучший способ прожить весь год с хорошим самочувствием. Лекарств в отделении достаточно, питание приличное. Мы ходим на массаж, лечебную физкультуру, другие физиопроцедуры. У нас была возможность пройти лечение в новой тюменской клинике тоже с хорошим оборудованием, но мы решили, что Кардиоцентр — нам роднее. Знаем здесь уже всех специалистов и медперсонал. И они знают нас, наши привычки.
Чтобы не попадать к кардиологам, скажу, как медик, нужно не курить, рационально питаться, соблюдать режим дня и отдыха, и делать физические упражнения. Последние два-три года мы занимаемся скандинавской ходьбой. У меня был медленный сердечный ритм, а после занятий пульс нормализовался, появился прилив сил. Муж стеснялся первое время, потом втянулся и теперь утром и вечером мы ходим вместе. Глядя на нас, даже соседи увлеклись!
Булат Юсупович:
— Полностью солидарен с советами супруги! Единственное, что я нарушаю – это курение. Но я курю трубку и качественный табак. Запах обычных сигарет уже мне неприятен. Пытался бросать, но 55-летний стаж дает о себе знать.
Тамара Викторовна:
— Мы рады, что Кардиоцентр развивается, потому что для нас — это уже второй дом!