Адрес и телефон

Велижанина Ирина Аркадьевна

Старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности научного отдела клинической кардиологии, доктор медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории, заслуженный врач РФ

Отделение

Кардиологическое отделение №2

Опыт работы

с 1985 года

Специализация

Кардиолог

Обучение и квалификация

  • 1980 год - Лечебное дело, Тюменский государственный медицинский институт, Тюмень
  • 1981 год - Интернатура «Терапия», Тюменский государственный медицинский институт, Тюмень

Ученая степень, награды, звания

  • 1990 год - Кандидатская диссертация на тему: «Роль натрийуретического гормона в формировании начальных стадий гипертонической болезни»
  • 2002 год - Докторская диссертация на тему: «Нормобарическая гипоксия и низкоинтенсивное лазерное излучение в лечении гипертонической болезни: клинико- функциональная эффективность, мембранно- клеточные аспекты действия, проспективное наблюдение». Неоднократно была награждена почетными грамотами. Среди них почетная грамота Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
  • 2010 год - Награждена почетной грамотой СО РАМН РФ
  • 2015 год - Благодарственное письмо Тюменской городской Думы, Благодарственное письмо Тюменской областной Думы.
Отзывы пациентов
Олег
Олег
Тюмень

Велижанина Ирина Аркадьевна. Про таких говорят врач от бога.

29 Ноября 2021
Татьяна Владимировна, Нина Васильевна, Иванна Ивановна
Татьяна Владимировна, Нина Васильевна, Иванна Ивановна
г. Курган, г. Новый Уренгой

– Нам очень нравится медперсонал! Какие девушки внимательные, наполненные добротой к каждому. Они просто светятся от того, что хотят помочь людям. Нам с соседкой после РЧА (прим. радиочастотная аблация) ночью стало нехорошо и мы вызывали медсестер. И ни доли усталости или недовольства. Они просто готовы были с нами здесь лечь и дуть на больное место. Докторами мы тоже впечатлены! Такие активные, такие уверенные. Говорят настолько убедительно, что даже если и были какие-то сомнения, то они сразу рассеиваются.

Моя Екатерина Юрьевна Болбукова не просто старается помочь, а постоянно ищет что-то новое, что-то лучшее и хочет донести это до тебя. Здесь и бытовые условия на уровне на высоте, питание хорошее, свежее, горячее. Все для людей! Хочу отметить доктора на УЗИ, была не очень приятная процедура, но сам заведующий выполнял. Мне казалось он еще немного и по голове меня погладит, и успокоит. А ведь в некоторых учреждениях с тобой даже не разговаривают! Мне дали выбор: Тюмень, Новосибирск и Челябинск. И добавили: в Тюмени делают очень хорошо! После этих слов у меня уже не было сомнений.

– У меня доктор Екатерина Викторовна Микова – знающая, хорошая, приятная, умная, так доходчиво и простыми словами все объясняет! Заходит в палату с такой уверенностью, что уже хочется жить!

– А мой врач – Ирина Аркадьевна Велижанина – лечит с чувством, с толком, с расстановкой. Если хочешь быть здоровым, нужно всего лишь выполнять то, что она рекомендует. Сейчас давление стабилизировалось и я больше не буду падать в обморок. Потому что раньше могла простой идти и упасть. Так было месяца три. Сейчас мне спокойнее, потому что я уже знаю в чем причина.

6 Октября 2021

8281
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Главный научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности научного отдела клинической кардиологии, доктор медицинских наук, профессор учебно-методического отдела, врач-кардиолог
    Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ
    Врач сердечно-сосудистый хирург


    powered by