Адрес и телефон

Карева Мария Андреевна

Врач-кардиолог

Отделение

Кардиологическое отделение №2

Опыт работы

с 2017 года

Специализация

Кардиолог

Обучение и квалификация

  • 2019 год - Тюменский государственный медицинский университет, врач-лечебник (врач-терапевт участковый)
  • 2021 год - Ординатура по кардиологии, Тюменский кардиологический научный центр

Опыт работы

  • С 2019 г. – Тюменский кардиологический научный центр

Ученая степень, награды, звания

  • 2020 год - Медаль "За особый вклад в борьбу с коронавирусом" от Профсоюза работников здравоохранения РФ
Отзывы пациентов
Николай Иванович
Николай Иванович
г. Тюмень

– Впервые попал в Кардиоцентр с микроинфарктом. Жена настояла на обследовании, мы приехали, поставили суточный монитор. Через сутки приезжаем, а медсестра говорит "Срочно на каталку!". Я говорю "Подождите, хоть машину перегоню". Не разрешили, пришлось даже сына с Севера вызывать. Меня сразу в стационар, анализы, процедуры и на следующий день два стента поставили.

С первого дня за меня взялась Мария Андреевна Карева. Я теперь всю свою жизнь ей доверю без сомнений. Как к родному человеку относится. С ней у меня и холестерин в норму пришел, все ее рекомендации соблюдал, слушался, по графику таблетки пил.
Мне так легко стало, я даже гараж построил – силы появились. Когда потихоньку стало побаливать, еще одно стентирование делали, а в этот раз уже в сосуды ног.

Сын спрашивает "Может что-то вкусненькое привезти?", а я рассказываю. как здесь кормят прекрасно, что я даже и пополнеть еще могу.
Все медсестры ласковые, ни одна не нагрубит, добрые, и с таким отношением болеть даже легче.

Мы с женой хотим пожелать Марии Андреевне самого крепкого здоровья! Всем родственникам Кардиоцентр советую, всем рассказываю, как здесь помогают!

13 апреля 2022
Анатолий Васильевич
Анатолий Васильевич
г. Камышлов (Свердловская область)

– В 2016 году мне сделали шунтирование. Прошло 6 лет и я стал себя хуже чувствовать. Как работающий пенсионер, много общаюсь, трачу эмоциональные и физические силы. Тюменский кардиоцентр мне порекомендовал участковый доктор, как место, где определят тактику моего лечения. Приехал на обследование, меня встретили без каких-либо проблем. Культурно, спокойно, без нервотрепки. Сразу отметил такое отношение. Поднялся в палату, познакомился с лечащим доктором – Марией Андреевной Каревой. Она выслушала все жалобы, провела обследования, и сказала, что мне рекомендуется установка кардиостимулятора.

Я слышал это слово, но ничего точно не знал. Думал мне куда-то ткнут и домой отправят. Согласился на операцию, потому что понял, что другого выхода нет. Во вторую госпитализацию, уже зная механизм поступления в отделение, я был очень спокоен. И уже в приемном отделении меня встретила сама Мария Андреевна, воодушевила, подбодрила. Это так приятно, когда ты приехал из другой области, а тебя уже встречают, а не как в других учреждениях говорят: «А чего вы сегодня приехали, надо было вчера!». Здесь в тебе видят человека, которому нужна помощь. И ты сразу понимаешь: тебя не просто выпустят домой таблетки пить,  а у вас с Кардиоцентром теперь будет сотрудничество, связь, контроль.

Операция прошла замечательно! Доктор разговаривал, все объяснял, как работает сердце, какие электроды, какой аппаратик, что мне можно делать, что нельзя. Такое отношение, знаете, когда к бабушке с дедушкой приезжаешь в деревню, и они тебя как внука любят. Здесь такая же отеческая любовь и взаимопонимание! Все вокруг понимают, что пациенту страшно и больно и хотят поддержать, а не сказать: «Придешь завтра»!

Мне 15 лет врачи говорили: надо просто соблюдать режим труда и отдыха. А потом я попал на операционный стол. Врач во время диагностики мне говорит: «А вам с этого стола вставать нельзя. У вас один сосуд работает и то на 30%». Стали думать, что делать. Мест не было, отправили домой. Дома инфаркт и ударил. А сейчас я чувствую, что обо мне беспокоятся, стараются сделать все вовремя, поддержать.

И во мне самом изменилось понимание того, что могут оказывается относиться по-другому, не просто как к человеку из толпы, а как к личности. Это самое профессиональное отношение.

Вот нас в палате 6 человек, все примерно одного возраста (за 60 лет) и никто никогда с молодости не задумывался, какая его ждет старость. Сейчас мы все оглядываемся и понимаем, что свой потенциал расходовали на неправильный образ жизни, но поняли это только на финише. Нужно сюда приезжать! Тут не оттолкнут, и не скажут что не надо было курить и есть вредное. Они тебя понимают, они чувствуют твою беду, и помогают ее преодолеть. 

8 апреля 2022
Александр Васильевич
Александр Васильевич
г. Ноябрьск

– У меня здоровье всегда было отменным, а потом резко стало плохо – постоянная усталость. Просто по магазину пройдусь, а потом прихожу домой и сразу хочу прилечь. Я первый раз в Кардиоцентре. Жена уговорила меня обратиться к своему кардиологу в городе. Меня обследовали и сказали, что нужна операция. Оформили квоту и вот я здесь! Здесь еще пообследовали и сделали мне РЧА – радиочастотную аблацию, то есть специальным проводником прижгли очаги в сердце, которые вызывали нарушение ритма. Я на операции всех веселил. Они там молодцы. Спасибо, что подремонтировали мой моторчик.

Мой доктор Мария Андреевна Карева – настоящая умница! Я сам пациент наглый, а она держится, всегда тактичная, аккуратная. С ней моя супруга тоже связь поддерживает, все подробности обо мне узнает.

Конечно, сейчас я перестал чувствовать какие-то перебои, но хочу еще своей обычной жизнь пожить и тогда точно пойму, как себя чувствую. Но то, что сердце уже не стучит, как сумасшедшее, уже отличный результат!

Люди в вашем Кардиоцентре работают мировые, классные, все хорошие!
С удовольствием буду сюда еще приезжать!

20 сентября 2021
Николай Загурский
Николай Загурский
г. Омск

Николай Загурский – тренер женской сборной команды России по биатлону, профессор кафедры циклических видов спорта Сибирского госуниверситета физической культуры и спорта (г. Омск), заслуженный тренер России:

– В Тюменском кардиоцентре в первый раз. Находился в городе на сборах и у меня сорвался ритм. Сразу приехал в приемное отделение. Хочу отметить, что попал в хорошие руки доктора Марии Андреевны Каревой. Было воскресенье и она внимательно и профессионально меня осмотрела, сказала, что ритм восстановят, но советуют все-таки до конца обследоваться. Я согласился и первую неделю меня всего подробно изучали. Даже не ожидал, что здесь такой по-хорошему въедливый и энергичный персонал, все работают корректно, приятно и профессионально. В стационаре моим доктором стала Ольга Николаевна Куковская. Я ей всецело доверился. Мы полностью выполнили программу, которую она наметила. Мне провели радиочастотную аблацию (прим. радиочастотная аблация – малоинвазивный метод лечения нарушений сердечного ритма). Подготовка и сама операция были как кордебалет, где каждый занимался своим делом четко, спокойно, отлаженно. Всем тюменским друзьям я сразу сказал, что никаких апельсинчиков, ничего не нужно, здесь есть все для комфортного пребывания.

Я все думаю о том, что меня могли бы просто прокапать и отпустить, но нет – здесь настояли и решили внимательно проверить. Ощущается сильная школа и глубина знаний.

Хочу отметить, что одной нашей биатлонистке делали РЧА в вашем центре, потом она успешно попала в сборную команду России и отлично выступала. Есть случай, когда наш спортсмен после РЧА, стал олимпийским чемпионом. Конечно, профессиональным спортом всегда занимаются на пределе своих сил, но кардиологический диагноз – это не приговор.

7 сентября 2021
Рита, Татьяна, Людмила
Рита, Татьяна, Людмила
ЯНАО, Урай, Ноябрьск

Рита Петровна из ЯНАО в Кардиоцентре уже 4-й раз. В эту госпитализацию ей провели радиочастотную аблацию – малоинвазивный (нетравматичный) метод хирургического лечения нарушения ритма сердца:
– Хорошо, что я попала именно сюда, операция прошла отлично. Три года я жила с приступами сердцебиения и высоким пульсом. Здесь нашли причину и помогли. Мой доктор в этому году Екатерина Викторовна Микова. Мне очень нравится. Я сначала подумала, что она студентка совсем, а оказалось уже 8 лет работает в отделении!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
А вот Татьяна Ивановна из г. Урая у нас впервые:
– Приехала на обследование и лечение. Тоже считаю, что с Екатериной Викторовной мне очень повезло! Она молодец! Хотя при первой встрече и у меня была мысль, что она только начинает набираться опыта, молодая. Но такая внимательная, в выходные нам лечение назначает, о нас думает. Здесь у меня нашли то, чего в других больницах не нашли, проверили сосуды, запланировали стентирование. Оказалось, что я очень вовремя приехала. Медперсонал прекрасный. Никакого хамства, все вежливые – в палату не зайдут, пока не постучат в дверь. Санитарочки работают как роботы, аж до полотка доберутся, моют все по полной программе. Центр совсем не похож на больницу. Это больше санаторий! Кормят вкусно, много, привыкаешь к полезной пище. Буду продолжать дома также питаться!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Людмила Петровна из г. Ноябрьска у нас тоже первый раз, а приехала по рекомендации супруга, который уже лечился в Кардиоцентре и успел оценить наш подход:
– Мой доктор Карева Мария Андреевна. Удивительно такая молодая, но опытная, чуткая, сейчас полностью меня обследуют, чтобы найти причину высокого давления и пульса. Очень приятно общаться с врачом и персоналом. Муж очень хорошо отзывался о Кардиоцентре и я доверю его мнению.

30 августа 2021

20486
Добавить отзыв
Звездочкой * отмечены обязательные для заполнения поля. Отзыв будет опубликован после модерации
    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (png, jpeg, jpg, gif) и размером, не превышающим 20 МБ.

    Другие специалисты

    Главный врач Тюменского кардиологического научного центра, врач-кардиолог высшей категории
    Врач-терапевт, врач-кардиолог, врач ультразвуковой диагностики, врач функциональной диагностики
    Врач ультразвуковой диагностики высшей категории, кандидат медицинских наук
    Заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности, председатель профсоюзного комитета, врач-эндокринолог высшей категории


    powered by