Адрес и телефон

О центре

Заполнить анкету
по удовлетворенности качеством
информации, представленной на сайте
Отзывы пациентов
Волобуева Наталья Валентиновна
Волобуева Наталья Валентиновна

Очень понравился прием врача, внимательная, все объясняет доступно, доброжелательная, думающая.  Спасибо большое!

28.03.2020
Юрий Петрович Якименко,
Юрий Петрович Якименко,

— В наше время не попасть к врачу, наверное, невозможно. Мы не знаем, что будет завтра: то стресс, то новый вирус, то что-то упадет. Я всем своим знакомым советую при любой возможности пройти обследование и следить за здоровьем. Особого времени для этого никогда не будет. Я приезжаю в Кардиоцентр с 2017 года. Первый раз попал сюда после инфаркта. Лечащий врач у меня замечательный доктор. Она не только профессионал своего дела, но и просто красавица — Юлия Викторовна Ташкеева. Спасибо ей большое за ее чуткость, отзывчивость и за то, что сейчас я просто бегаю!

Мне здесь выполнили три коронароангиографии (прим. КАГ – рентгеноконтрастный метод исследования, позволяет точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии), поставили два стента (прим. Стентирование – самый эффективный, современный и наиболее безопасный метод лечения стенотического поражения коронарных артерий).

Всё в Кардиоцентре хорошо: персонал отзывчивый, в отделениях чисто и опрятно, уколы и капельницы ставят безболезненно. И, что особенно важно для мужчин, – кухня просто шикарная, очень вкусно готовят! В этот раз на день рождения своей жене я решил подарить комплексное обследование. Мы с ней вдвоем поступили сюда на лечение. Она вся в энергии, ходит по докторам, процедурам. Отмечу, что здесь даже узкие специалисты добрые, выслушают, нет какой-то надменности, никто косо не смотрит. Мне очень нравится. И я, конечно, строго соблюдаю все рекомендации доктора Ташкеевой! Действительно грамотных специалистов не так много. Поэтому если и попасть к врачу, то только к тому, который работает в Кардиоцентре! В приближающийся юбилей центра всем сотрудникам желаю здоровья. От их здоровья зависит наше. Пусть в их семьях будет благополучие. Всего самого хорошего!

12.03.2020
Людмила Владимировна Титяева
Людмила Владимировна Титяева

– В Кардиоцентр я попала первый раз. Поступила на исследование сосудов сердца — коронароангиографию. Думала, что приду на три дня, а задержалась на все десять. В процессе обследования выяснилось, что мне нужно срочное оперативное вмешательство. Мой лечащий врач Ляйсан Анваровна Саламова (на фото) подробно рассказала о предстоящей операции, объяснила все вопросы доступным языком. Впервые я встретила такого внимательного доктора, который с искренним участием и заботой относится к пациентам. Огромное спасибо ей за душевное отношение! Выражаю сердечную благодарность и своему хирургу Виктору Александровичу, который избавил меня от недуга. У него золотые руки! Операция прошла быстро и на самом высоком уровне. Спасибо всем медицинским работникам и обслуживающему персоналу отделения коронарной недостаточности. Все ведут себя корректно, всегда обращаются с улыбкой и теплотой. От всей души благодарю!

12.03.2020
Аннета Ивановна Гобозова
Аннета Ивановна Гобозова

– Я здесь уже в пятый раз. Обращаюсь всегда планово. Впервые приехала еще в 2015 году. Мне на отдыхе в санатории сделали УЗИ сердца и нашли проблему. Вернулась в Тюмень, записалась на прием в Кардиоцентр, принесла результаты исследования. Так оказалась на госпитализации. Все эти пять лет мой лечащий доктор Елена Львовна Зыкова – прекрасный, внимательный, доброжелательный, высококлассный специалист. Меня всегда помнят и другие врачи, медсестры, работники столовой. И я каждый год рада их снова видеть. Лечение, конечно, помогает. Сразу нормализуется давление, и общее состояние здоровья становится лучше. Что особенно хочу отметить, это комплексный подход. Если обнаружат какую-то проблему не по кардиологии, то обязательно разберутся, проконсультируют. Желаю коллективу Кардиоцентра успешной работы и дальше. За время моего лечения здесь многое изменилось, но только в лучшую сторону. Вижу новое оборудование, новый ремонт, доктора получают новые высокие квалификации. На мой взгляд важно, что многие специалисты работают здесь длительное время. Это говорит о хорошем микроклимате. А раз здесь хорошо сотрудникам, то и пациентам будет отлично!

12.03.2020
Дмитрий Александрович Спицын
Дмитрий Александрович Спицын

– Год назад я уже был в Тюменском кардиоцентре. Мне тогда сделали РЧА (прим. радиочастотная аблация – нетравматичный метод оперативного лечения аритмий с помощью электрической энергии). В последнее время я заметил, что у меня стал падать пульс до 36 ударов в минуту, появилась сильная одышка. Собрался и приехал сюда на консультацию к аритмологу. Тюменский кардиоцентр всегда был на слуху. Я только положительные отзывы встречал.

Прямо на консультации доктор сказала, что мне необходима госпитализация. Так, всего в 44 года меня положили в реанимацию и установили временный кардиостимулятор. Наблюдали два дня, пульс так и не поднимался. Пришел хирург, кстати, хочу его отметить, это Белоногов Денис – очень хороший специалист и человек. Он сказал, что принято решение ставить постоянный электрокардиостимулятор. Я, конечно, расстроился, даже был в шоке от мысли, что в таком возрасте уже буду ходить со стимулятором. Очень поддержали и Денис Владимирович, и медперсонал реанимации. Рассказали все, успокоили. Надо – значит, надо. Повезли в операционную. Там я тоже встретил квалифицированных специалистов. Все прошло хорошо, спокойно. Состояние стало лучше после установки ЭКС: нет усталости, вялости, одышки.

У меня семья, две дочки. Я не планирую опускать руки. Буду заниматься, следить за собой. Огромнейшее спасибо моему лечащему врачу – Регине Омурзаковой. Она высококвалифицированный специалист. До этого, год назад у меня тоже был прекрасный доктор – Ксения Авдеева. И вот сейчас мне повезло снова! Я поражен, что такие молодые, но уже очень опытные доктора работают. Все подробно пояснят, на все вопросы ответят. Вообще в любом отделении специалисты ответственно выполняют свою работу. Это чувствуется во всем! Я теперь постоянно буду наблюдаться в Кардиоцентре. Пользуясь случаем, в этот юбилейный год желаю всем сотрудникам – здоровья, и здоровья их родным, позитива в жизни, сил и терпения.

11.03.2020
Аполинария Александровна Рюпина
Аполинария Александровна Рюпина

– Я из Тюмени. Сейчас живу одна, но у меня есть дочка и внучка. Так вот они меня сюда привозят. Я им говорю, да чего меня лечить-то уже в таком возрасте, а им надо, чтобы я еще жила. Здесь обслуживание очень хорошее, питание здоровое, отношение внимательное. Здесь за мной все ухаживают как за матерью. Мой доктор Татьяна Полковникова. Она хорошая, возится со мной уже третий год. Но болячки есть болячки. Да, получше становится, ноги только не ходят. Так меня тут возят на коляске, помогают. Я всю свою жизнь трудилась. Кем только не приходилось работать в войну. Потом занималась торговлей, а когда ушла на пенсию так переживала, что мне будет скучно без работы. Но дочка родила внучку, мама попала на операцию, дед ногу сломал. Так что я даже не знала, как успевать за ними приглядывать. Огородом и дачей живу. Грядки иногда полоть помогаю. Надо трудиться все время, не лениться. Труд он все-таки помогает жить!

Аполинария Александровна поздравила с наступающим 35-летием Кардиоцентр.
Она пожелала всем успехов, радости, любви и здоровья. И мы ответно желаем ей самого крепкого здоровья и еще долгих лет жизни!

03.03.2020
Лидия Алексеевна Карпова
Лидия Алексеевна Карпова

— Впервые оказалась в Кардиоцентре в 2014 году. Тогда, после проведения коронароангиографии (КАГ — диагностическая процедура визуализации коронарных артерий сердца) у меня возникло осложнение. Меня предупреждали, что такое бывает и я все понимаю. Меня сразу же обследовали, проверили, полечили, но операцию делать не стали. Во второй раз я решила записаться сюда снова из-за болей за грудиной, слабость и одышка сильно беспокоили. Второй раз попала в отделение артериальной гипертонии к Инне Анатольевне Жевагиной. Она отличный доктор! Мы с соседками по палате написали ей благодарность в книге отзывов. Она самая классная, просто ас своего дела! Высококвалифицированная, внимательная, чуткая. Мне сделали КАГ еще раз, обнаружили сильное сужение артерии. Собрали консилиум и решили, что возьмутся, будут делать, несмотря на мой возраст. Вчера прошло стентирование. Благодарю хирургов экстра-класса: Сапожникова С.С., Бухвалова В.А., Бессонова И.С.
Во время моего пребывания здесь у врачей была учеба, но мне успели сделать абсолютно все процедуры и исследования, и без внимания не оставили. Медсестры приветливые, питание как в ресторане. Я здесь также наблюдаюсь амбулаторно у кардиолога Григоренко Ирины Иосифовны. Она очень опытная и доброжелательная! Только самые хорошие впечатления у меня от Кардиоцентра. В этот юбилейный год желаю всему коллективу двигаться только вперед, становиться еще лучше и продолжать также профессионально заботиться о своих пациентах.

13.02.2020
Валеева Найля Матигулловна
Валеева Найля Матигулловна

— Я наблюдаюсь в Кардиоцентре с 2007 года. Здесь мне поставили электрокардиостимулятор и теперь ежегодно проверяют его работу, назначают новые препараты, следят за сосудами. Все эти годы меня лечит бессменный любимый доктор — Дубровская Эллона Николаевна. Только ей доверяю! Столько лет мы знакомы! Никогда не забуду хирурга, который мне операцию делал – Белоногов Денис Владимирович. Я ему очень благодарна. Я даже в свою поликлинику не хожу. Лучше врачей, как в Кардиоцентре, нет нигде. Столько внимания, заботы. Здесь всегда чисто, уютно. Все принимают тебя по-домашнему. Живешь, как дома. Совершенно не чувствуешь, что находишься в больнице. Мне 82 года, у меня четыре внука и два правнука. Только это лечение поддерживает меня, дает возможность нормально жить. Спасибо огромное всему персоналу отделения. Здоровья, счастья, удачи и благополучия всем. Всего вам хорошего, дорогие сотрудники.

06.02.2020
Михаил Валентинович Осипенко
Михаил Валентинович Осипенко

— Первый раз оказался в Кардиоцентре в 2018 году: мне дали направление с работы. С тех пор наблюдаюсь у Эллоны Николаевны Дубровской (прим. Врач-кардиолог высшей категории отделения аритмологии Кардиоцентра). Очень доволен, что попал именно к ней: она красивая женщина и очень грамотный специалист. Это подтвердили даже московские специалисты! Расскажу историю: у меня есть соседка, ее зять — заведующий кардиологическим отделением в Москве. Мы с женой как-то пришли к ним в гости, взяли выписки, анализы и попросили посмотреть. Этот заведующий только взглянув на мои бумаги, сказал: «Держись за этого врача».
Вот до чего Эллона Николаевна грамотный доктор! В Кардиоцентре мне выполняли ангиопластику — это помогло привести давление в норму, а позже сделали радиочастотную аблацию (РЧА). У меня была страшная аритмия. Ночами спать не мог. Только ложился и начинались перебои в сердце. Буквально только сидя и спал долгое время, пока не сделали операцию. Я понятия не имел и никогда не слышал, что такую беду можно лечить, да еще и в Тюмени и так просто — через прокол в руке. Сердечные болезни начинают развиваться постепенно. Один раз что-то екнуло, я даже не обратил внимания. Второй раз повторилось через полгода. Потом чаще и чаще. Я уже смирился, что, наверное, и буду с этим жить дальше. После РЧА приступов не было, сплю хорошо. Хирурги — молодцы! Наша медицина, безусловно, шагнула вперед.  Все специалисты здесь отлично относятся к пациентам. Но самый важный для меня доктор, конечно, Эллона Николаевна. Мы с ней всегда на связи, она дает ценные рекомендации, эффективно корректирует лечение. Я желаю ей самого непробиваемого здоровья и большого счастья. Вылечить человека — это дорогого стоит. Нужно с детства вести здоровый образ жизни, исключить вредные привычки и не думать, что самое пройдет — вовремя обращаться к врачам. Мои наилучшие пожелания всем сотрудникам.

05.02.2020
Булат Юсупович и Тамара Викторовна Хайруллины
Булат Юсупович и Тамара Викторовна Хайруллины

Булат Юсупович:
— Первый раз я попал сюда еще в 2003 году. И вот уже 17 лет нахожусь под наблюдением врачей Кардиоцентра. Благодаря этому чувствую себя отлично: мне 73 года, я продолжаю работать, путешествую, занимаюсь физкультурой.

Тамара Викторовна:
— Мы более 10 лет наблюдались у Нины Юрьевны Савельевой (прим. кардиолог, к.м.н., старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии Тюменского кардиоцентра). У нас с мужем самые приятные воспоминания от общения с ней – она очень квалифицированный специалист и просто обаятельная женщина. Сейчас пока она не работает, нас передали другому врачу. Теперь наш лечащий доктор Инна Анатольевна Жевагина. Она спокойная, рассудительная, прекрасно подбирает лечение. Мы довольны: доверяем ей полностью и следуем ее рекомендациям.

Я всю жизнь работала неврологом и, оказавшись в Кардиоцентре, была в восторге. Мне нравится здесь комплексный подход: за несколько дней можно пройти всех врачей, сдать все анализы, а если какого-то узкого специалиста нет, то лечащий доктор договорится и направит в другое учреждение. Мы не ходим по поликлиникам, не стоим в очередях. Для нас 10 дней обследования и лечения в Кардиоцентре — это лучший способ прожить весь год с хорошим самочувствием. Лекарств в отделении достаточно, питание приличное. Мы ходим на массаж, лечебную физкультуру, другие физиопроцедуры. У нас была возможность пройти лечение в новой тюменской клинике тоже с хорошим оборудованием, но мы решили, что Кардиоцентр — нам роднее. Знаем здесь уже всех специалистов и медперсонал. И они знают нас, наши привычки.

Чтобы не попадать к кардиологам, скажу, как медик, нужно не курить, рационально питаться, соблюдать режим дня и отдыха, и делать физические упражнения. Последние два-три года мы занимаемся скандинавской ходьбой. У меня был медленный сердечный ритм, а после занятий пульс нормализовался, появился прилив сил. Муж стеснялся первое время, потом втянулся и теперь утром и вечером мы ходим вместе. Глядя на нас, даже соседи увлеклись!

Булат Юсупович:
— Полностью солидарен с советами супруги! Единственное, что я нарушаю – это курение. Но я курю трубку и качественный табак. Запах обычных сигарет уже мне неприятен. Пытался бросать, но 55-летний стаж дает о себе знать.

Тамара Викторовна:
— Мы рады, что Кардиоцентр развивается, потому что для нас — это уже второй дом!

24.01.2020


powered by