Адрес и телефон

О центре

Заполнить анкету
по удовлетворенности качеством
информации, представленной на сайте
Отзывы пациентов
Наталья Яковлевна Шиханова
Наталья Яковлевна Шиханова

- Я приезжаю в Тюменский кардиоцентр уже четвертый раз. Впервые оказалась здесь в 2018 году. Тогда приехала на операцию РЧА (прим. Радиочастотная аблация – нетравматичный метод оперативного лечения аритмий с помощью электрической энергии) по направлению из Министерства здравоохранения г. Омска. Меня мучила аритмия, высокое давление и все сопутствующее. Доктор порекомендовал операцию. Мои показания для нее подходили. Был выбор: центр Мешалкина в Новосибирске или Кардиоцентр в Тюмени. К вам я могла попасть быстрее, а с моим состоянием нельзя было тянуть. Я, конечно, нашла сайт центра, почитала отзывы, посмотрела докторский состав, то есть приехала к вам уже с некоторым составленным мнением.

Здесь мой диагноз подтвердили. Для меня это было важно. На третий день после всех исследований и анализов меня прооперировали. Операцию делал хирург Александр Павлов. У меня остался информационный буклет с его фотографией. Буду хранить на память. Операция шла 4 часа, лежать было тяжеловато, но терпимо. Я понимала, что легко ничего не дается, у меня есть силы и желание выдержать это. Потом, уже в палате, я подумала: вот этот доктор больше 4 часов стоял возле меня в тяжелом костюме! Уже через пару дней мне стало намного легче. Ты просто понимаешь, что проблема исчезла. Человек, который не прошел через это, никогда не поймет сравнения, когда было плохо, а стало хорошо. Прошли сердечные сбои, давление нормализовалось, я выписывалась уже в очень хорошем настроении. Мой лечащий доктор Наталья Юрьевна Хорькова – очень внимательная! Своей лучезарной улыбкой она сразу убеждает, что все будет хорошо, успокаивает, вселяет уверенность, заряжает настроением.

Здесь меня прекрасно полечили. Никогда не забуду хирурга. В этом году я его не встретила и поинтересовалась у сотрудников. Оказывается, его забрали в Москву для работы с заболевшими коронавирусом. Я мысленно сказала ему тысячу раз спасибо и потом поставила всем-всем медикам свечку за здоровье!

Я придерживаюсь правила, которое всем советую: если человеку нужно, то ни погода, ни эпидемия его не остановят. Надо вставать и двигаться, что-то делать, не лениться! Например, здесь я начала больше ходить, пусть и по коридору. Мне нравится выражение «Чем дальше вы идете, тем больше вы живете». Здоровье в наших руках, и особенно в мыслях.

Поздравляю всех сотрудников с прошедшим юбилеем центра. Здесь все доброжелательные, внимательные, аккуратные. Спасибо всем, кто ухаживает за нами: буфетчицам, санитарочкам. Моя соседка по палате рассказала, что была как-то в больнице в Москве. Она хотела там и по сердечным проблемам проконсультироваться, а ей сказали: «Вы же из Тюмени. У вас там прекрасный кардиологический центр, обратитесь к ним!». Вот что про вас знают! Недавно видела передачу с вашими докторами у Елены Малышевой. Подумала, какой же это показатель, ну просто вау. Хвала вашему центру!

Докторам Кардиоцентра:
Кардиолог все изучит,
Миокард просветит вам,
И желудочки до кучи,
Чтоб понять – чего же там?
И в предсердия заглянет,
И на клапан поглядит,
Чтоб узнать – чего ж там тянет,
И чего же там болит?
Вас он на ноги поставит
И улыбку вам вернет,
Кардиолог все исправит,
И избавит от забот!

28.05.2020
Галина Федоровна
Галина Федоровна



Я приехала сюда уже с плохим самочувствием. Основные диагнозы — остеохондроз и гипертония. Были и головокружения, и высокое давление. Но здесь мне подобрали такое лечение, что я уже себя чувствую лучше. Я вернулась в тот ритм жизни, в то состояние, в котором была всегда. Значит, все препараты подобраны грамотно и правильно лично для меня. Мне выписали целый комплекс рекомендаций на весь год.

Мой лечащий врач Наталья Владимировна Шипицына — отличный специалист! Такая внимательная, чуткая, всегда все объяснит. Даже если возникает маленький вопрос, она найдет время и будет объяснять до тех пор, пока ты все не поймешь. Огромное спасибо Тюменскому кардиоцентру и всем сотрудникам!

20.05.2020
Михаил Владимирович
Михаил Владимирович



Я почти каждый год лежу планово. Ничего острого и сильно беспокоящего нет, но возраст уже солидный — нужно о здоровье думать, контролировать себя. Первый раз я обратился в центр лет в 50. Тогда чувствовал себя плохо, давление было высоким. Сейчас все в порядке.

В Кардиоцентре все отлично: персонал замечательный, питание идеальное. Мне есть с чем сравнить, даже с домашним! Особенно хорошо, что здесь можно многих узких врачей пройти, например, невролога, эндокринолога, окулиста, а не только кардиолога.

20.05.2020
Евгения Шульга
Евгения Шульга

– Нарушение ритма сердца у меня было выявлено в сентябре 2019 года. Я проходила медосмотр, и доктор направил меня к терапевту, а затем к кардиологу. Когда мне сказали про экстрасистолы (прим. – распространенная форма патологии ритма сердца, обусловленная появлением единичных или множественных внеочередных сокращений всего сердца либо отдельных его камер), я не могла понять откуда они у меня. Действительно начала прислушиваться к своему организму и чувствовать, что у меня сильно бьется сердце. Утром я просыпалась от сильного сердцебиения, но в течение дня за работой не замечала. Постепенно это ощущение нарастало.
По рекомендации родственников и друзей мы нашли доктора Наталью Юрьевну Хорькову. Она провела консультацию, обследования и сказала, что нужна операция.

13 апреля я поступила в отделение, 14 апреля мне выполнили радиочастотную аблацию. Сегодня 16 апреля, и я здоровая и счастливая! Очень благодарна Н.Ю. Хорьковой! Сколько она со мной пережила: отвечала на все вопросы, расспросы. Она еще на приеме подробно рассказала, как будет проходить операция. Когда я уже попала в палату, то соседки, которые уже прошли эту процедуру, меня успокоили. Оперировал Григорий Владимирович Колунин. Спасибо большое ему и всем сотрудникам операционного блока за поддержку. Было страшно, но не больно. Уже через несколько часов после операции мне стало гораздо лучше, и перебоев я уже не чувствовала. Результаты ЭКГ, УЗИ и суточного монитора показали, что все хорошо. Хочу поблагодарить процедурную медсестру отделения: она такая чуткая, внимательная. Все постовые медсестры и работники столовой – замечательные. Я приятно удивлена такой организованной работе. Сказала мужу, что нахожусь не в больнице, а в настоящем санатории. Для меня Кардиоцентр – это не только обследование и лечение, но и возможность душевное состояние поправить. Потому что, как мне объяснили, одна из причин моего заболевания – это нервное напряжение, стресс. Я сама медработник. Ситуация, которая сейчас происходит в мире, только подтолкнула меня к решению приехать на лечение. Я понимаю, что все может быстро изменится, и если сейчас не позабочусь о себе, то потом, когда кому-то будет необходима моя помощь, я не смогу посветить себя работе. Жить нужно сегодня, сейчас, с близкими и родными. Все обязательно наладится и будет хорошо!

17.04.2020
Першева Татьяна Викторовна
Першева Татьяна Викторовна

– Первый раз я попала в Тюменский кардиоцентр в прошлом году. У меня врожденный порок сердца, и часто беспокоили сердцебиение и одышка. Я всю жизнь думала, что это норма, что у всех так. Когда стало хуже, обратилась к кардиологам. Оказалось, что это можно лечить. В Кардиоцентре меня прооперировали – сделали радиочастотную аблацию. Но обнаружились некоторые особенности и полностью избавить меня от проблемы сразу не удалось. Поэтому сейчас я приехала на вторую операцию, чтобы окончательно с ней разобраться. Я уже знала чего ожидать, так что все прошло легко и быстро. После второй операции моя проблема полностью ушла. Сейчас я чувствую себя отлично. С первых минут здесь подкупает уважение и внимательность к каждому пациенту от всех сотрудников. Совершенно другой уровень медицины! Здесь ведение пациента не ограничивается утренним пятиминутным обходом, какие зачастую являются нормой в стационарах нашей большой страны. Мне очень повезло: я попала в надежные руки доктора Натальи Юрьевны Хорьковой. Восхищена ее приветливостью, чуткостью, искренним и неподдельным желанием помочь. Она очень оперативно организовала всестороннее обследование и диагностировала мою проблему. Она, как лучик света, заходит к в палату. Это милая, улыбчивая и добрая женщина умеет придать чувство уверенности перед сложной высокотехнологичной операцией своим волнующимся пациентам. Ах, если бы все в мире врачи были такими как она! Всем рекомендую обращаться именно к ней. Таких специалистов очень мало. Отдельная благодарность заведующему Всеволоду Евсеевичу Харацу за высокий профессионализм и создание теплой и душевной обстановки в отделении. Во время операции я была спокойна и уверена в результате. А как иначе? Ведь здесь меня окружала бригада специалистов, имеющих огромный опыт, знающих и главное любящих свое дело. Желаю всем здоровья, благополучия и процветания Тюменскому кардиоцентру.

16.04.2020
Майорских Владимир Владиславович
Майорских Владимир Владиславович

– Я в Кардиоцентре уже четвертый раз. Все это время мой лечащий доктор Эллона Николаевна Дубровская. Когда я попал сюда первый раз с аритмией, мне сделали радиочастотную аблацию. Больше года я чувствовал себя хорошо, а потом ритм сорвался. Трудно сказать почему. Меня прооперировали еще раз. А сейчас я здесь на плановом обследовании. Показатели в норме, я чувствую себя очень хорошо. Эллона Николаевна – прекрасный специалист, она очень хорошая, заботливая, жизнерадостная, отзывчивая. У меня только самое приятное впечатление о ней. Меня еще включили в научную программу, которой занимаются другие доктора: Л.А. Саламова, Т.П. Гизатулина – ее я знаю еще со времен лечения в больнице Патрушево, она большой профессионал! Здесь хороший заведующий отделением В.Е. Харац и, конечно, отмечу замечательного хирурга, который меня оперировал – Г.В. Колунина. Весь персонал здесь отзывчивый. Я много где побывал в свое время и думаю, что Кардиоцентр – это образец для других медучреждений. Здесь вежливые люди, никто косо не посмотрит. Хотя в Тюмени все врачи хорошие, трудно кого-то ругать, но именно здесь они особенно приятные.

Решил не откладывать приезд, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Раз время пришло, значит надо. Вдруг потом может быть уже поздно. Тем более меры предосторожности здесь все соблюдаются, да мы сами стараемся. Перед врачами, конечно, хочется снять шляпу. Эти люди первыми приняли удар, и они достойны уважения.

В юбилейный год для Кардиоцентра хочу пожелать всем здоровья, чтобы меньше было таких стрессовых ситуаций, как в этом году. Чтобы докторам встречались хорошие пациенты, чтобы не хамили, чтобы врачи улыбались, желали друг другу счастья, чтобы дома у них было все хорошо и чтобы все кому Кардиоцентр помог за эти 35 лет были здоровы!

15.04.2020
Оболенинова Вера Федоровна, Ботникова Галина Владимировна, Мухаметчанова Валентина Ивановна
Оболенинова Вера Федоровна, Ботникова Галина Владимировна, Мухаметчанова Валентина Ивановна

– Лечащие доктора очень нам нравятся! Инна Анатольевна Жевагина и Вероника Андреевна Калинина – большие молодцы, все подробно поясняют, на вопросы отвечают, приятно и по-доброму относятся к пациентам, – делятся соседки по палате.

– Конечно, волнительно было ехать в такое время, – рассказывает Вера Федоровна. – Для меня это вообще первое обследование в другом городе, но я решила не упускать шанс. Здесь спокойно, мы соблюдаем все эпидемиологические правила, отдыхаем.

– Питание – хорошее, вкусное и порции большие, – дополняет Валентина Ивановна. – Нам подбирают терапию, ставят капельницы, водят на разные обследования. Здесь все комплексно подобрано. Уже чувствуется разница: давление и пульс пришли в норму, самочувствие улучшилось. Вообще, я считаю, что надо попадать к врачам, но вовремя. Сейчас подлечимся и все будет хорошо.

– Нравится нам тут! Хотя новости смотрим. Страшно. Докторам «достается» сейчас больше всего. Они в эпицентре событий. Спасибо им большое за их работу. Мы верим в лучшее и надеемся, что все хорошо будет, – говорит Галина Владимировна.

13.04.2020
Потапов Михаил Андреевич
Потапов Михаил Андреевич

Спасибо Вам всем: работникам Тюменского Кардиоцентра, врачам, мед.сестрам отделения №3, за чуткость и сердечность, профессионализм и доброту. Огромная благодарность лечащему врачу-кардиологу Саламовой Л.А., а также сосудистому хирургу Чувычелову Виталию Анатольевичу. Спасибо за всё!!!

12.04.2020
Комиссаров
Комиссаров

Выражаю благодарность Такканд Анастасии Глебовне за профессионализм и чуткое отношение. Огромное Вам спасибо! 

07.04.2020
Волобуева Наталья Валентиновна
Волобуева Наталья Валентиновна

Очень понравился прием врача, внимательная, все объясняет доступно, доброжелательная, думающая.  Спасибо большое!

28.03.2020


powered by