Адрес и телефон

О центре


Отзывы пациентов
Инуркаева Малкан Умаралиевна
Инуркаева Малкан Умаралиевна

– Я была в гостях в Тюмени и резко почувствовала дискомфорт в груди. Брат настоял на обследовании. Сказал, что здесь хорошая кардиология. Мы пришли к врачу, меня обследовали и назначили операцию. Сказали, что если бы я еще тянула, то все могло бы закончится инфарктом, инсультом… Мне было вот так плохо уже лет 17, но последние три года особенно беспокоили боли, перебои ритма, я падала в обмороки. Все терпела, сама какие-то таблетки пила. Здесь на консультацию попала к хорошему доктору Юлии Александровне Бахматовой. Я ей очень благодарна! В стационаре моим лечащим врачом стала прекрасная Наталья Юрьевна Хорькова. Она со мной так нежно общалась, успокаивала. А хирурги! Даже не знаю, как описать. Я почти не переживала из-за операции (прим. Малкан Умаралиевне выполнили радиочастотную аблацию – нетравматичный метод оперативного лечения аритмий). Все быстро прошло. Великолепный хирург Григорий Владимирович Колунин со мной разговаривал, шутил. Сейчас чувствую себя отлично. У меня пятеро детей. Все дома удивляются, я что уже выписываюсь. Коронавируса не боялась, потому что приняла решение, да и эти боли, приступы стали чаще. Решили с мужем, что надо ехать. Здесь любое обследование проходишь с радостью. Я не встречала такого чудесного медперсонала. Как мать родная ухаживает за ребенком, так здесь все сотрудники ухаживают за тобой! Буду рекомендовать обязательно. Я часто пугаюсь шума, даже когда меня кто-то зовет сердце начинает сильно стучать, а на второй день после операции оно было абсолютно спокойным! Нужно раньше обращаться за помощью, не надо обещать себе, что потом пойдете, не тяните. Кардиоцентру желаю успехов! Только самого хорошего всем, и каждому лично в отделении.

28.08.2020
Лысакова Анна Васильевна
Лысакова Анна Васильевна

– У меня случился инсульт. Последствия стали беспокоить, и дочь обратилась к Т.Ю. Горбуновой (прим.: заведующая отделением коронарной недостаточности, врач-кардиолог высшей категории, к.м.н., заслуженный врач РФ). С тех пор у нее наблюдаюсь, уже пять лет. Меня тут уже помнят и узнают. Татьяна Юрьевна просто бесподобна: она внимательная и красивая женщина, врач с большой буквы. В поликлинику придешь, кто-то позвонит доктору. Он соскочит и убежит. Вот и весь прием, а здесь совсем не так!  Это сказка: я здесь 10 дней полежу и потом ровно целый год не хожу ни по каким врачам. Хотя мне уже 86 лет, а в таком возрасте сложно к докторам не попадать, но я после Кардиоцентра вообще никуда не обращаюсь. Вот так идеально здесь подбирают лекарства!

Девочки в отделении – все хорошие. Замечательный коллектив. Мне кажется, уже это доброе отношение к тебе дает здоровье и помогает поправляться. А такое ведь не везде встретишь! За пять лет, что я здесь наблюдаюсь, произошли большие изменения. Кухня стала лучше на все 100%! Вот я уже совершенно сытая, а мне еще яблоко печеное принесут. Все правила здесь безоговорочно соблюдаю, поэтому никаких вирусов ни я, ни дочь не боялись. У них тут такой порядок, чистота, тишина. Никто не бегает, не суетится. Все работают спокойно. Пока была на обсервации несколько дней, так хорошо за мной ухаживали, помогали. Здесь во всем чувствуется ласка и внимание.

Свое сердце нужно беречь, не нервничать, а то сейчас как – малейшая проблема и начинаются волнения. Я прожила большую жизнь и могу сказать, что главное – это любовь. Ко всем и всему. В честь юбилея Кардиоцентра в этом году пожелаю коллективу и дальше следовать пути прогресса, еще больше повышать профессионализм. Кардиоцентр – это сила. Что еще пожелать? У вас все есть!

27.08.2020
Дубина Александр Александрович
Дубина Александр Александрович

–  Я всегда думал, что раз я мастер спорта и всю жизнь занимался, не курил, не пил, ел все подряд, работал, бегал, то меня проблемы с сердцем не коснутся. Прекрасно себя чувствовал, ничего не болело, ничего не беспокоило. А потом оказалось, что у меня было поражение сосуда на 80%. После Кардиоцентра стал соблюдать диету и лечение. Сейчас намного спокойнее и увереннее себя чувствую.

В прошлом году попал сюда в первый раз. Направили после стентирования для профилактического обследования. Сразу оказался в отделении артериальной гипертонии у чудесного доктора – Инны Анатольевны Жевагиной. В этом году попал под наблюдение другого, не менее душевного врача Екатерины Викторовны Миковой. Доктора прекрасные, относятся к пациентам отлично. Огромное им спасибо за подход и за помощь! Здесь прошел процедуру коронароангиографии (прим. КАГ – рентгеноконтрастный метод исследования, позволяет точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии; выполняется в условиях операционной под местной анестезией). Провели все обследования. Результаты отличные. В первый раз у себя мне делали КАГ 50 минут, а здесь за 3 минуты буквально справились. Стент там ставили 3,5 часа, а в Кардиоцентре соседи по палате говорят, что за полчаса делают! Персонал отлично работает, питание – супер. Обсервацию после приезда перенес стойко. Я летел на самолете, в аэропорту тоже все было строго: только в масках и перчатках. И здесь соблюдаем правила безопасности, хотя очень хочется на улицу побегать. Но мы это переживем. Нужно быть оптимистом. И обязательно заниматься профилактикой, предупреждать проблемы со здоровьем. Спасибо всем сотрудникам!

29.07.2020
Марьян Мухбановна Алыкова
Марьян Мухбановна Алыкова

– Первый раз в Кардиоцентре я оказалась в 2008 году. У меня были сильные перебои в области сердца. Мой лечащий доктор в Салехарде порекомендовала обратиться в Тюмень. Я приехала сюда и попала в отделение аритмологии к замечательной Эллоне Николаевне Дубровской. С тех пор у нее наблюдаюсь – уже 12 лет! Не могу найти других слов: она мне просто как мама! Меня наблюдали, изучали. Потом сообщили, что необходим электрокардиостимулятор (прим. ЭКС – устройство, поддерживающее нормальную частоту сердечных сокращений). У меня две маленькие внучки и я, можно сказать, ради них согласилась, хотела пожить с ними. 11 ноября 2011 года мне поставили ЭКС. Состояние сразу улучшилось! Сказали, что он будет работать 8 лет. Но я переходила до 9 лет и 7 месяцев. Последнее время стала чувствовать себя плохо, была усталость, болело в груди, я постоянно лежала. На прошлой неделе мне заменили аппарат. Все прошло хорошо, со мной разговаривали, успокаивали. Хирург Колунин Григорий Владимирович очень хороший, добрый. Медсестры все прекрасные. Они меня даже похвалили, что я спокойно все перенесла. В этом году я не попала в отделение к Эллоне Николаевне из-за карантина. Оказалась в соседнем отделении артериальной гипертонии. Здесь все чисто, медперсонал чудесный, готовят вкусно! Конечно, я все меры предосторожности соблюдаю, у меня есть маска, перчатки. Я должна была приехать, ради здоровья и своих внучек. Всех сотрудников Кардиоцентра благодарю и желаю терпения и успехов!

13.07.2020
Бойко Галина Петровна
Бойко Галина Петровна

Я наблюдаюсь в Тюменском КНЦ с 2007г. у доктора Гультяевой Е.П. ( в н.в. зав.консультационным отделением). Об этом докторе хочется сказать только теплые слова! О таких говорят: врач от Бога! Но помимо высокого профессионализма Елены Павловны хотелось бы отметить ее душевные и человеческие качества, именно поэтому к ней хочется идти на прием,зная,что всегда получишь ответы на все вопросы,а заодно и общение с очень приятным человеком. Побольше бы таких докторов!
С 23 по 30 марта 2020 г. я проходила стационарное лечение в кардиологическом отделении N3,где мне была проведена коронароангиография сосудов сердца. Хочу отметить высокий профессионализм и теплое отношение всего медицинского персонала. Здесь всюду встречали на позитиве, всегда ощущались поддержка и понимание. При этом с большим чувством благодарности особо хочется отметить своего лечащего доктора Дубову Т. В., Кардиохирурга Чувычелова В. А. ,зав.отделением УЗД Криночкина Д.В.,врачей УЗД Зырянову Л.И.,Шахову М.Г., невролога Добрынину Л.А.. Огромное Вам спасибо и низкий поклон, люди в белых халатах! Будьте всегда здоровы и счастливы!

09.07.2020
Октябрина Карповна
Октябрина Карповна

Я встала утром, чтобы сходить в ванную. Все было нормально. Вернулась в свою комнату, и резко почувствовала боль в грудной клетке: не могла ни выдохнуть, ни вдохнуть. Попробовала вдохнуть поглубже и ощутила очень сильную боль, было тяжело дышать. Подошла к дочери и говорю, что мне плохо. Она спросила «Скорую вызывать?». Я говорю: «Не знаю, наверно полежу, отдохну». Думала, что само пройдет. Накануне работала на огороде, решила, что перетрудилась. Легла, накрылась одеялом. Сколько прошло времени не знаю. Хорошо, что дочь все-таки вызвала скорую. Приехала бригада, повозились со мной и решили везти в больницу. В Кардиоцентре сказали, что мне повезло с бригадой: они очень правильно определили, что меня нужно в больницу везти. Я подписала согласие на обследование и больше, к сожалению, ничего не помню. Пришла в себя в реанимации. Хочу отметить доктора Селиванова Андрея Федоровича. Я его запомнила. Он повторял: "Все будет хорошо, бабушка, не расстраивайтесь". Помог позвонить дочери. Но еще мне было страшно! Пока я лежала, привезли какого-то дедушку в реанимацию, и он так сильно ругался. Ему все спокойно объяснили, а он не унимался. Еще был мужчина, который кричал, что хочет курить. Я боялась, что он медсестру ударит! Какая же сложная работа у этих сотрудников!

Позже познакомилась с замечательным лечащим доктором – Региной Ралифовной Омурзаковой. Она подробно рассказала о моем лечении, все объяснила, успокоила.  Меня даже похвалили. Сказали, что я крепкая, что сердце почти не изношено. Столько радости было! Сейчас хорошо себя чувствую.

Огромное спасибо всем сотрудникам. Спасибо руководителю, докторам, медсестрам, поварам. Такая чистота, порядок, слаженность. Это настоящие труженики, которые отдают делу свою душу. Если не любить так работу, то ничего не получится. Здоровья, достойной зарплаты и, чтобы не забывали отдыхать!

23.06.2020
Сергей
Сергей

Выражаю огромную благодарность Регине Ралифовне за её высокий профессионализм, за всегда хорошее настроение, за доброту и чуткость к пациентам. Всегда с пониманием относится к проблемам пациентов, свой оптимизм передает всем. Можно сказать,что она врач,который своей доброжелательностью с первых минут лечит пациентов. Всего самого наилучшего Регина Ралифовна.Будьте здоровы!!!

23.06.2020
Татьяна Николаевна Когут
Татьяна Николаевна Когут

Тюменскому кардиологическому центру можно совершенно спокойно доверять самое дорогое своё сердце. Вот уже несколько лет я наблюдаюсь и принимаю лечение в отделении ХЛСНРС и ЭКС. Огромное человеческое спасибо заведующему отделением Харацу В.С., лечащему доктору Колычевой О.В. и всему медицинскому персоналу отделения за высокий профессионализм, отзывчивость, доброжелательность. Моё сердце, которому вы, уважаемые работники кардиоцентра, помогаете, оно наполнено любовью к вам. Я желаю Тюменскому кардиологическому центру дальнейшего процветания, финансового благополучия, благодарных пациентов.

17.06.2020
Наталья Яковлевна Шиханова
Наталья Яковлевна Шиханова

- Я приезжаю в Тюменский кардиоцентр уже четвертый раз. Впервые оказалась здесь в 2018 году. Тогда приехала на операцию РЧА (прим. Радиочастотная аблация – нетравматичный метод оперативного лечения аритмий с помощью электрической энергии) по направлению из Министерства здравоохранения г. Омска. Меня мучила аритмия, высокое давление и все сопутствующее. Доктор порекомендовал операцию. Мои показания для нее подходили. Был выбор: центр Мешалкина в Новосибирске или Кардиоцентр в Тюмени. К вам я могла попасть быстрее, а с моим состоянием нельзя было тянуть. Я, конечно, нашла сайт центра, почитала отзывы, посмотрела докторский состав, то есть приехала к вам уже с некоторым составленным мнением.

Здесь мой диагноз подтвердили. Для меня это было важно. На третий день после всех исследований и анализов меня прооперировали. Операцию делал хирург Александр Павлов. У меня остался информационный буклет с его фотографией. Буду хранить на память. Операция шла 4 часа, лежать было тяжеловато, но терпимо. Я понимала, что легко ничего не дается, у меня есть силы и желание выдержать это. Потом, уже в палате, я подумала: вот этот доктор больше 4 часов стоял возле меня в тяжелом костюме! Уже через пару дней мне стало намного легче. Ты просто понимаешь, что проблема исчезла. Человек, который не прошел через это, никогда не поймет сравнения, когда было плохо, а стало хорошо. Прошли сердечные сбои, давление нормализовалось, я выписывалась уже в очень хорошем настроении. Мой лечащий доктор Наталья Юрьевна Хорькова – очень внимательная! Своей лучезарной улыбкой она сразу убеждает, что все будет хорошо, успокаивает, вселяет уверенность, заряжает настроением.

Здесь меня прекрасно полечили. Никогда не забуду хирурга. В этом году я его не встретила и поинтересовалась у сотрудников. Оказывается, его забрали в Москву для работы с заболевшими коронавирусом. Я мысленно сказала ему тысячу раз спасибо и потом поставила всем-всем медикам свечку за здоровье!

Я придерживаюсь правила, которое всем советую: если человеку нужно, то ни погода, ни эпидемия его не остановят. Надо вставать и двигаться, что-то делать, не лениться! Например, здесь я начала больше ходить, пусть и по коридору. Мне нравится выражение «Чем дальше вы идете, тем больше вы живете». Здоровье в наших руках, и особенно в мыслях.

Поздравляю всех сотрудников с прошедшим юбилеем центра. Здесь все доброжелательные, внимательные, аккуратные. Спасибо всем, кто ухаживает за нами: буфетчицам, санитарочкам. Моя соседка по палате рассказала, что была как-то в больнице в Москве. Она хотела там и по сердечным проблемам проконсультироваться, а ей сказали: «Вы же из Тюмени. У вас там прекрасный кардиологический центр, обратитесь к ним!». Вот что про вас знают! Недавно видела передачу с вашими докторами у Елены Малышевой. Подумала, какой же это показатель, ну просто вау. Хвала вашему центру!

Докторам Кардиоцентра:
Кардиолог все изучит,
Миокард просветит вам,
И желудочки до кучи,
Чтоб понять – чего же там?
И в предсердия заглянет,
И на клапан поглядит,
Чтоб узнать – чего ж там тянет,
И чего же там болит?
Вас он на ноги поставит
И улыбку вам вернет,
Кардиолог все исправит,
И избавит от забот!

28.05.2020
Зус-Зять Галина Васильевна
Зус-Зять Галина Васильевна

Хочу выразить слова искренней благодарности всем врачам и всему медперсоналу кардиологического института г. Тюмени.

Хочу отдельно сказать слова благодарности: Харац Всеволоду Евсеевичу, врачу-кардиологу высшей категории, кандидату медицинских наук, заведующему отделением, Колунину Григорию Владимировичу, врачу сердечно-сосудистый хирургу, кандидату медицинских наук, старшему научному сотруднику, заведующему отделением, Хрущевой Ольге Александровне, врачу-кардиологу первой категории, младшему научному сотруднику.

Я каждый день благодарю судьбу, что она свела меня с такими врачами как вы, которые не просто профессионалы, а врачи от бога.
Приехав к Вам, я уже отчаялась, так как в родном регионе мне никто не смог помочь, все разводили руками и ничего не предлагали. Последняя надежда была это Ваш институт.
Все оказалось как в сказке, отношение врачей, персонала, еще и организованная мне квота. Я не могла поверить, что такое в принципе возможно, еще и для меня, человека, приехавшего с другого региона. 
Вы смогли не просто вернуть меня к жизни, но и дать надежду полного выздоровления и радости жизни на много лет вперед.
Вы возвращаете людям здоровье и дарите надежду и веру.  Ваш труд по истине святой, примите мое искреннее спасибо.
От всей души желаю Вам всем крепкого здоровья и успехов  в Вашем нужном и востребованном труде.

08.10.2019