Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тюменский кардиоцентр и Ямал: 30 лет успешного сотрудничества

Перейти к фотоотчету
19 Март 2015, Четверг

17-18 марта в Тюмени проходило выездное окружное совещание «День главного врача», организаторами которого выступили: Министерство здравоохранения РФ, Департамент здравоохранения Тюменской области, Тюменская медицинская академия, Департамент здравоохранения ЯНАО. В рамках поездки главные врачи медучреждений Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко и других ямальских городов посетили крупнейшие медицинские клиники, в том  числе и Тюменский кардиологический центр.

Чтобы продемонстрировать возможности современной диагностики, в рамках визита кардиологи предложили коллегам с Ямала пройти экспресс-обследование (УЗИ сердца, запись ЭКГ, биохимические анализы, прием врача-кардиолога). Для гостей также была организована экскурсия по отделениям центра. «Все наши решения, обсуждаемые в течение этих двух дней совещания, в конечном итоге становятся конкретными  предложениями и рекомендациями, которые регламентируются уже на уровне Департамента здравоохранения ЯНАО, - рассказывает главный врач Центральной районной больницы г. Мужи Николай Борисович Попов. - Я был в Кардиоцентре в прошлом году в качестве пациента. После консультации меня направили на госпитализацию, сделали коронароангиографию, поставили стент. Так, я оценил все сам и рассказываю теперь коллегам и пациентам.  Мы очень активно работаем с Тюменским кардиоцентром. Многих направляем сюда на амбулаторный прием, на оперативное лечение. Пациенты, которым была выполнена имплантация электрокардиостимулятора, приезжают к специалистам на осмотр - это очень важно. Сами люди часто предпочитают именно Тюмень, ведь сюда удобнее добираться на прямом рейсе, без пересадок. Многие мои ямальские коллеги плотно работают с тюменскими врачами. Самый главный показатель для нас - это хорошие отзывы пациентов и, конечно, качество оказываемых услуг, а также перспектива дальнейшего улучшения качества жизни. Вот к чему мы стремимся!».

На протяжении 30 лет Тюменский кардиоцентр тесно сотрудничает с Департаментом здравоохранения и медицинскими учреждениями ЯНАО. Ежегодно около трех тысяч ямальцев получают здесь амбулаторную и стационарную помощь с применением инновационных методов диагностики и лечения. Врачи всегда поддерживают тесный контакт, совместно решая вопросы наблюдения пациентов, что  позволяет не только своевременно оказывать кардиологическую помощь жителям Ямала, но и спасать жизнь в самых сложных случаях. Кроме этого, идет непрерывный обмен опытом: коллеги встречаются на научно-практических конференциях, организатором которых ежегодно выступает Тюменский кардиоцентр. Главной целью сотрудничества по-прежнему остаются снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличение продолжительности жизни ямальцев.

Возврат к списку