Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Результаты уникального исследования тюменских кардиологов удивили зарубежных коллег

3 Май 2016, Вторник

С 26 по 29 апреля в Сеуле (Республика Корея) проходила конференция специалистов по чрескатетерной кардиоваскулярной терапии и ангиопластике. В работе научной встречи принял участие врач-рентенэндоваскулярный хирург, кандидат медицинских наук И.С. Бессонов, который представил результаты уникального исследования тюменских врачей и ученых.

«TCTAP-2016» - ежегодный Азиатский конгресс, который собирает тысячи ученых, практикующих врачей и специалистов смежных специальностей со всего мира. Форум дает возможность обменяться опытом, познакомиться со значимыми исследованиями, новыми открытиями и результатами в клинической практике, объединяя специалистов, связанных с интервенционной кардиологией.
Иван Сергеевич представил устный доклад, посвященный новой концепции проведения чрескожных коронарных вмешательств пациентам с острым инфарктом миокарда. «Мы проанализировали 1000 операций, проведенных в Тюменском кардиоцентре. Сравнили две методики и выявили ту, которая была эффективнее, - рассказывает И.С. Бессонов. – Слушатели не ожидали такого результата и задавали много интересных вопросов. Для аудитории наш подход проведения оперативных вмешательств пациентам с острым коронарным синдромом является новым. Все выступление прошло в формате бурной дискуссии, но в очень хорошем контексте. В целом форум был невероятно познавательным, рассматривались все эндоваскулярные методики и реальные клинические случаи транслировались прямо из операционных. Участие в таком мероприятии – уникальная возможность познакомиться с многочисленными стратегиями лечения пациентов, представленными специалистами со всего мира и обсудить их с экспертами с мировым именем».
Отметим, что основные цели научного саммита: обзор базисных и клинических исследований с целью разработки оптимальных интервенционных подходов к лечению пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы или структурными заболеваниями сердца, объединение новейших достижений в области таких технологий и современного оборудования для наблюдения и лечения пациентов с болезнями сосудов и сердца, разработка оптимальных методов лечения в реальной клинической практике.

Возврат к списку