Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Покоряем Ташкент

6 Апрель 2012, Пятница

Представители Тюменского кардиологического центра вернулись сегодня из Ташкента, в котором 4 апреля провели II научно-практическую конференцию «Высокие технологии в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний».

    Отметим, что конференция проходила в рамках сотрудничества с Республиканским центром кардиологии в г. Ташкенте. С лекциями и докладами на форуме выступили такие именитые специалисты, как М.М. Зуфаров - профессор, заместитель директора по науке Республиканского центра хирургии им. Академика В.В. Вахидова; Н.У. Закиров  - д.м.н., главный научный сотрудник лаборатории аритмии Республиканского специализированного центра кардиологии Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, а также А.Ю. Рычков - заведующий отделением нарушений ритма сердца научного отдела инструментальных методов исследования Тюменского кардиологического центра и молодой специалист Кардиоцентра, врач-ангиохирург И.С. Бессонов.
    «В прошлом году мы подписали соглашение о сотрудничестве с Республиканским центром кардиологии в Ташкенте. Предметом соглашения является оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Республики Узбекистан и повышение квалификации узбекских специалистов по различным направлениям кардиологии. В рамках этой встречи мы согласовали и запланировали учебные курсы, а также обсудили участие врачей из Узбекистана в нашем ежегодном международном конгрессе кардиологов. В целом поездка была очень удачной и продуктивной», - рассказывает заместитель директора Кардиоцентра по экономическим вопросам Владислав Смазнов.
    Иван Бессонов также поделился своими впечатлениями: «Я выступал с докладом о высокотехнологичных методах лечения при сложных нарушениях коронарного русла. После доклада меня пригласили на практике показать, как выполняется операция транслюминальная баллонная коронарная ангиография. За два дня совместно с коллегами из Узбекистана мы выполнили 5 показательных операций и даже получили приглашение вернуться в Ташкент с командой наших врачей для проведения серии мастер-классов. Поездка очень понравилась: радушный прием, общение с интересными людьми, теплая погода, необычные традиции – все это, безусловно, оставило массу впечатлений».
    В целом, по мнению всех членов делегации Кардиоцентра, поездка в Ташкент была эффективной. «Очень хочется, чтобы все наши планы и намерения скорее дали положительные результаты!» - добавил Владислав Юрьевич.

На фото: Бессонов И.С. выступает с лекцией


Возврат к списку