Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 19.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наши в Германии

3 Июнь 2012, Воскресенье

Всесторонние аспекты медицинского обслуживания и образования, внедрение современных знаний в практику здравоохранения – эти и многие другие вопросы обсудили специалисты в рамках Х Международного медицинского конгресса «Euromedica – Hannover 2012», который прошел в Германии (Ганновер) с 31 мая по 01 июня 2012 года.

    В рамках конгресса обсуждались самые разнообразные темы: кардиология, неврология, эндокринология, гастроэнтерологии, гигиена питания, хирургия и анестезиология, урология, акушерство и гинекология, инфекционные болезни, спортивная и реабилитационная медицина, организация здравоохранения.
    Руководитель научно-исследовательской лаборатории эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Тюменского кардиологического центра, доктор медицинских наук Е.В. Акимова выступила с докладом, посвященным психосоциальным факторам развития сердечно-сосудистых заболеваний. «Этот конгресс проходит каждый год, но я его посетила впервые. Участниками и гостями Конгресса были ведущие ученые из медицинских университетов и научно-исследовательских институтов Германии, Армении, России, Украины, Таджикистана и Казахстана. Организаторы подготовили интереснейшую экскурсию и очень подробно рассказали об истории становления и развития Ганновера. Всего конгресс собрал около 100 специалистов», - рассказывает Екатерина Викторовна.
    Отметим, что Е.В. Акимова получила звание Почетного ученого Европы, а также была награждена сертификатом участника и медалью выдающегося немецкого микробиолога Роберта Коха. Эта медаль является одной из высших медицинских наград академического сообщества Германии и вручается за крупные достижения в различных областях науки и практического здравоохранения.


Возврат к списку