Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Конгресс завершен: итоги, мнения, открытия

18 Май 2012, Пятница

3 дня напряженной научной работы, 14 стран мира, 56 городов и населенных пунктов РФ, более 518 участников, 65 лекторов, 79 устных докладов, 59 стендовых докладов – таковы итоги Международного конгресса по кардиологии, который сегодня завершил свою работу.

    Директор Кардиоцентра, профессор В.А. Кузнецов подвел итоги встречи и выразил благодарность  всем, кто принял участие в работе конгресса. «С каждым годом мы повышаем организационный и научный уровень наших конференций. Важно отметить, что качество всех представленных стендовых докладов и лекционных выступлений соответствует мировым стандартам.  Приятно получить столько хороших отзывов и благодарностей. Это значит, что наша работа проделана не зря», - подытожил он.
Участники и гости форума поделились своими впечатлениями и эмоциями о конгрессе:
    Ведущий научный сотрудник лаборатории микроциркуляции ФГБУ «НИИ физиологии» СО РАМН, к.б.н. из Новосибирска Ирина Марковна Коростышевская: «Я очень долго добивалась командировки в Тюмень и безумно рада, что все получилось. Потрясающий конгресс! Здесь можно получить много ценных практических рекомендаций. Отдельно хочу сказать об организации конгресса - такого внимательного отношения к лекторам и гостям я не встречала нигде. Проведение симпозиумов, вопросы с размещением в гостиницах, организация экскурсий, обеды и ужины - абсолютно все без сучка, без задоринки».
    Врач-кардиолог из Омска Инна Владимировна Джурмий: «Я отметила, прежде всего, насыщенную научную программу. Особенно интересными были доклады, посвященные артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, инфаркту миокарда.  Не зря эта конференции носит статус научно-практической. С уверенностью, могу сказать, что получила большой опыт и, с удовольствием, приехала бы к вам еще».
    Ведущий научный сотрудник  лаборатории экспресс-диагностики ФГБУ «Российский научный центр хирургии им. Б.В. Петровского» РАМН, д.м.н. из г. Москвы Юрий Алексеевич Морозов: «Во-первых, особое внимание заслуживает прекрасная организация конгресса. Все очень четко и грамотно отработано.  Во-вторых, стоит отметить научную составляющую форума. Были освещены все аспекты современной кардиологической науки. Очень ценен опыт исследований, проведенных в  различных регионах.  Именно такие практические конференции и позволяют с каждым годом улучшать оказание медицинской помощи населению».
    Руководитель терапевтического блока Намаганского филала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, д.м.н. Мирмахмуд Миршахидович Мирсайдуллаев из Республики Узбекистан: «Мне приятно было участвовать в конгрессе. Я рад оказаться в вашем славном городе, познакомиться со специалистами Тюменского кардиоцентра, обменяться опытом, получить рекомендации, пообщаться с коллегами. Мы уже активно сотрудничаем с хирургами из Кардиоцентра, надеюсь, будем и дальше поддерживать связь, перенимать опыт и развивать это направление».
    Заведующий отделением кардиохирургии  железнодорожной клинической больницы Вадим Вадимович Герасимчук и врач-кардиохируг Сергей Владимирович Нетисанов из г. Челябинска: «Нас очень радушно и приветливо встретили. За три дня был получен огромный объем информации. В нашей больнице выполняют операции на открытом сердце, но, тем не менее, опыт, полученный в ходе конгресса будет, безусловно, полезным. Мы  приехали  сюда впервые и надеялись получить новые знания. Все наши ожидания оправдались! Особенно был интересен симпозиум по высоким кардиотехнологиям. Отметим, что понравилась не только научная программа, но и культурная – экскурсии были на высоте!».
    Врач-кардиолог узловой больницы из Нового Уренгоя Александр Анатольевич Коротких: «Я давно сотрудничаю с Кардиоцентром, часто направлю сюда пациентов на лечение, регулярно общаюсь с тюменскими специалистами и всегда стараюсь посещать мероприятия такого высокого уровня. Считаю, что подобные конференции очень полезны для врачей.  Мы в своей больнице применяем полученный опыт, готовим врачей и обмениваемся знаниями друг с другом».
    В завершении конгресса участники и организаторы сошлись во мнении, что форум прошел успешно и плодотворно для каждого. Гости уверены, что знания, полученные на конгрессе в Тюмени, пригодятся в работе с пациентами и позволят повысить качество оказания кардиологической помощи.


Возврат к списку