Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дубай-Лондон-Тюмень

5 Май 2012, Суббота

Вторая половина апреля для сотрудников Тюменского кардиоцентра была богата на зарубежные командировки. 18-21 апреля специалисты из Тюмени посетили Всемирный конгресс кардиологов в Дубае, а 26-29 апреля - 22-й конгресс Европейского общества по артериальной гипертонии в Лондоне.

Всемирный конгресс кардиологов впервые за 62 года своей истории состоялся на Ближнем Востоке, в крупнейшем городе ОАЭ – Дубае. Тюменский кардиологический центр представили директор, профессор В.А. Кузнецов и врач-ангиохирург И.С. Бессонов.
    Вадим Анатольевич выступил на конгрессе с двумя устными докладами. В первом он рассказал о результатах исследований влияния социальных факторов, в частности образования, на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Второй доклад был посвящен особенностям ишемической болезни сердца у мусульман и христиан. По словам Ивана Бессонова, этот доклад вызвал бурную дискуссию среди участников. Было много вопросов и положительных отзывов. «Всего от России на конгрессе было представлено около 45 работ, из которых 7 - наши. Это отличный результат, который доказывает, что Тюменский кардиоцентр по праву заслужил звание «Лучшего медицинского учреждения России» (по итогам национальной премии «Пурпурное сердце» в 2011г.). Лично для себя я отметил несколько интересных тем. Например, вопросы применения современных методов визуализации при чрескожных коронарных вмешательствах, а также секцию по  компьютерной томографии. Безусловно, было очень интересно познакомиться с культурными и религиозными обычаями страны», - поделился своими впечатлениями Иван.
    Сразу же после конгресса в Дубае делегация специалистов Тюменского кардиоцентра направилась в  Лондон для участия в 22-ом  Европейском конгрессе по артериальной гипертонии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 
   
По словам руководителя отдела международных связей Кардиоцентра Елены Викторовны Логуновой,  конгресс был организован на высоком уровне. В этом году было прислано рекордное количество работ – около 1800 тезисных докладов, самые лучшие из них были представлены на конгрессе. В рамках научных сессий обсуждались последние достижения в диагностике и лечении артериальной гипертонии и сопутствующих заболеваний: сердечно-сосудистых, эндокринных, болезней почек, а также вопросы физиологии, эпидемиологии и профилактики. Большой интерес вызвало обсуждение изменений, которые Европейское общество по гипертонии планирует внести в следующем году в действующие рекомендации по лечению артериальной гипертонии. И конечно, в преддверии летней Олимпиады в Лондоне, ключевой темой конгресса стал спорт и сердечно-сосудистая система. Тюменский кардиологический центр принял активное участие в работе конгресса. Нашими учеными были представлены шесть стендовых докладов, три из которых подготовили сотрудники отделений артериальной гипертонии и неотложной кардиологии (проф. Л.И. Гапон, к.м.н. Н.А. Мусихина, д.м.н. Т.И. Петелина, д.м.н. Н.П. Шуркевич) и еще три – группа ученых под руководством В.А. Кузнецова.

















На фото: директор Тюменского кардиоцентра В.А.Кузнецов приглашает участников Всемирного конгресса кардиологов в Тюмень; ангиохирург И.С. Бессонов в холле Международного выставочного центра (Дубаи); профессор Вадим Антольевич Кузнецов и экс-президент Всемирной федерации сердца, профессор Антонио Байес де Луна (Испания) на конгрессе в Дубае; стендовая сессия на Европейском конгрессе по артериальной гипертонии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в Лондоне.

Возврат к списку