Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чтобы оставаться здоровым, нужно не унывать

30.07.2018
Анурьев Сергей Владимирович, с. Вагай, Тюменская область
— В Тюменском кардиоцентре я уже во второй раз: в прошлом году мне поставили стент, а сейчас я приехал на обследование.

Летом прошлого года мое состояние резко ухудшилось. Несколько дней я пролежал дома, меня пытались лечить, но я понимал, что никаких улучшений нет. Написал отказ и приехал сюда. В Кардиоцентре меня моментально отправили в приемное отделение. Оказалось, что у меня была стопроцентная окклюзия (окклюзия ― резко возникающая непроходимость сосудов вследствие развития в них патологических процессов, закупоривания тромбом или обусловленная травматическими причинами – прим.ред.). Еще чуть-чуть, и все могло бы закончиться плохо.

В Кардиоцентре мне провели операцию стентирования. И даже выдали направление на реабилитацию в Тараскуль. После этого я месяца три буквально летал, как на крыльях. Но я живу в районном центре и, увы, выполнять все советы врачей получается не всегда. Мне рекомендовали не поднимать тяжести весом более 2,5 килограмм. Я занимаюсь пчеловодством, часто таскаю ульи, а когда на рыбалку езжу, надо лодку переносить… Жизнь у нас в селе очень активная! Может, и поэтому сбои в работе сердца и произошли. После обследования меня заверили, что вернусь я на прием только лет через двадцать.

Стент мне ставил хирург Виталий Анатольевич Чувычелов. Он очень хороший врач, мне понравилось его отношение ко мне как к пациенту. В этом году я наблюдался у кардиолога Мухер Александры Александровны, но мы с другими пациентами ее любя называем Сан Санна. Она великолепный доктор, всегда приветливо и открыто общается. Именно она убедила меня в том, что главный залог здоровья ― твое внутреннее состояние. И поэтому самое важное правило, чтобы оставаться здоровым, нужно не унывать. Знаете, уныние ― это же грех. Слова и поддержка Александры Александровны помогают идти на поправку.

В целом, могу сказать, что отношение персонала Кардиоцентра к своим пациентам находится на самом высоком уровне. К нам все относятся доброжелательно. Если случается какая-то экстренная ситуация, к пациентам сразу же бегут, как к родным людям. Да и просто каждый день мы чувствуем заботу и внимание. Мы уже люди пожилые и лекарства, конечно, лечат, но ничто так не влияет на твое состояние, как человечное отношение. Когда с тобой разговаривают, когда тебе все объясняют, когда тебя настраивают на лучшее, именно это придает силы для скорейшего выздоровления.

Конечно, хочется отметить, как хорошо кормят в Кардиоцентре. Я уже поправился на целый килограмм!  Честно сказать, я в восторге от такой работы Тюменского кардиоцентра. От души и от всего сердца благодарю Кардиоцентр!

Возврат к списку