Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Тюменском кардиоцентре смогут помогать пациентам с синдромом обструктивного апноэ сна

30 Ноябрь 2019, Суббота

Заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Филиала Томского НИМЦ РАН "Тюменский кардиологический научный центр", врач-кардиолог высшей категории, к.м.н. Всеволод Евсеевич Харац принял участие в V Российской научно-практической конференции "Клиническая сомнология".

С 28 по 30 ноября 2019 года в Москве более 300 экспертов обсуждали исследования, посвященные сну, расстройствам сна и их лечению и влиянию на здоровье человека.



Для наших докторов в этой области интересен синдром апноэ — неконтролируемой задержки дыхания во время сна. Этот распространенный синдром очень влияет на качество сна, а в последствии приводит и к более серьезным проблемам со здоровьем.

Заболевания сердца оказывают существенное влияние на сон: например, пациентам с сердечной недостаточностью трудно заснуть или поддерживать нормальный сон, в положении лежа у них усиливается одышка, они чувствуют мышечную слабость и т.д. Такое состояние требует диагностики и лечения. Без терапии возврат к нормальному сну практически невозможен. Скоро врачи нашего отделения будут помогать пациентам СИПАП-терапией. Это метод высокоэффективного аппаратного лечения синдрома обструктивного апноэ сна.

СИПАП – русифицированное название оригинальной методики CPAP (Constant Positive Airway Pressure — постоянное положительное давление воздуха в дыхательных путях). Принципом СИПАП является создание в верхних дыхательных путях дополнительного дозированного положительного давления воздуха, поддерживающего в определенном положении ткани мягкого неба и носоглотки. Это препятствует их спадению во время сна и тем самым служит профилактикой временной обструкции с кратковременной остановкой дыхания – так называемого сонного апноэ.

Официальный сайт конференции https://rossleep.ru/


Возврат к списку