Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Тюменском кардиоцентре будет выполнена первая операция по имплантации биостента

13 Ноябрь 2014, Четверг

18 ноября в Тюменском кардиологическом центре пройдет семинар для кардиологов и рентгенхирургов, который проведет эксперт компании "Abbot Vascular", к.м.н. Олег Волков (г.Москва).  

В рамках встречи состоится лекция, посвященная эффективности и безопасности применения биорезорбируемых стентов (каркасов), уникальность которых заключается в том, что они имеют свойство полностью растворяться в артерии. Затем в операционной будет организован мастер-класс по имплантации.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – одно из самых  распространенных заболеваний во всем мире, возникает вследствие сужения или закупорки артерий, кроснабжающих сердце. Самое грозное осложнение ишемической болезни – инфаркт миокарда – ежегодно уносит жизни тысячи человек в нашей стране. Когда профилактика и лекарства становятся бессильными, а болезнь прогрессирует, врачи применяют современные технологии лечения, позволяющие быстро и эффективно оказывать помощь таким пациентам.
Золотым стандартом в лечении ИБС считается коронарное стентирование - технология, не требующая сложного хирургического вмешательства. Суть метода заключается в том, что миниатюрный стент имплантируется в поврежденный сосуд и, восстанавливая кровоток, не дает ему сужаться снова. За всю историю существования технологии можно насчитать огромное количество разновидностей стентов: от самых первых  металлических до современных с лекарственным покрытием.

Четвертой революцией в стентировании кардиологи называют появление биорезорбируемых каркасов. После имплантации они восстанавливают проходимость артерии, а лекарственное покрытие, находящееся на каркасе, в течение месяца воздействует на сосудистую стенку. Через полгода сам каркас, выполненный из полигликолевой кислоты, полностью растворяется. Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики  и лечения № 1, заслуженный врач РФ Игорь Зырянов рассказал: «Саморассасывающиеся стенты – это одна из тех технологий, которую мы называем инновационной, это прорыв в медицине, и в кардиологии в частности. Когда мы начинали выполнять операции на сосудах, об этом можно было только мечтать. Эффективность новых стентов еще изучается зарубежными и российскими учеными, но первые результаты подтверждают: их применение позволяет минимизировать риск развития осложнений, которые могут возникнуть после операции стентирования».     


Сегодня технология уже используется в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Оренбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов России.

Возврат к списку