Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Москве состоялся Международный кардиологический форум

Перейти к фотоотчету
26 Март 2014, Среда

24-26 марта в Москве проходил III Международный форум кардиологов и терапевтов. В этом году Тюменский кардиоцентр представила врач-кардиолог отделения коронарной недостаточности, молодой специалист Наталья Шипицына.

Наталья выступила на традиционном симпозиуме молодых ученых с докладом об уникальном исследовании, посвященном изучению артериальной гипертонии у мужчин, работающих вахтовым методом в поселке Ямбург (Ямало-Ненецкий автономный округ). Это исследование легло в основу кандидатской работы, которую Н. Шипицына защитила в конце прошлого года. «Для участия в симпозиуме было отобрано всего 6 докладов, в том числе и мой,- рассказывает она. – Было много вопросов от слушателей. Коллеги даже посоветовали заняться докторской диссертацией по этой теме и сказали, что могут написать рецензию. Это мое третье участие в таком форуме. Конечно, удалось послушать и другие доклады, закрепить какой-то уже освоенный материал, а что-что новое взять на заметку».
Научная программа состоявшегося форума была посвящена важнейшим достижениям кардиологической науки в мире, новым  направлениям научных исследований, лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, применению передовых медицинских технологий в кардиологии, повышению качества медицинской помощи населению, эффективности работы врачей практического здравоохранения, в том числе врачей общей практики, терапевтов, кардиологов. Особое место было отведено клиническим разборам с участием практических врачей, образовательным курсам, дискуссиям экспертов и лекциям ученых мирового масштаба.
Добавим, что в состав научного комитета III Международного форума кардиологов и терапевтов вошел директор Тюменского кардиоцентра, профессор Вадим Анатольевич Кузнецов. В рамках стендовой сессии было представлено пять докладов ученых Тюменского кардиоцентра.

Возврат к списку