Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Участницы Чемпионата по бодибилдингу проверили здоровье в Тюменском кардиоцентре

Перейти к фотоотчету
10 Август 2016, Среда

Кардиоцентр поддерживает проведение чемпионата по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу, который состоится в Тюмени 13 ноября 2016 года при поддержке правительства Тюменской области.  

9 августа в консультативном отделении Тюменского кардиологического научного центра комплексное обследование прошли участницы Чемпионата - спортсменки старейшего тюменского атлетического клуба «Антей», с которым Кардиоцентр сотрудничает много лет в рамках проектов по здоровому образу жизни. Во время профилактического осмотра девушки сдали биохимические анализы крови, им были выполнены ультразвуковое исследование сердца (эхокардиография), ЭКГ  и другие исследования. Проконсультировала спортсменок Елена Павловна Гультяева – заведующая консультативным отделением центра, врач-кардиолог высшей категории, к.м.н., ведущий научный сотрудник (автор многих научных работ, посвященных «спортивному» сердцу). В интервью тюменским журналистам Елена Павловна отметила, что профессиональный спорт всегда сопряжён с интенсивными физическими нагрузками, а здоровье спортсменов требует постоянного контроля со стороны врачей. "Сердце у спортсменов увеличено, мы говорим о той тонкой грани между увеличенным и расширенным сердцем, когда важно не пропустить развитие аномальных состояний. Регулярные профилактические осмотры, наблюдение у грамотного врача - необходимое условие для занятий профессиональным спортом. Мы все знаем о трагических случаях, когда сердце спортсменов останавливалось прямо во время соревнований. Спорт должен быть безопасным. Соблюдая рекомендации врача, можно повысить эффективность занятий спортом и эффективность выступлений на соревнованиях в частности»,  - говорит Е.П. Гультяева.
Президент тюменской областной федерации по бодибилдингу и фитнесу, заслуженный тренер России Евгений Исидорович Колтун с врачами-кардиологами согласен: «Замечательная фраза из древнегреческого гимна - «Здоровье – благо высшее для смертных" - это наш девиз. Главное – не навредить. Все мои спортсменки разные, кто-то приходит из других видов спорта, например, из художественной гимнастики. Мы должны четко понимать, какие нагрузки можно давать, к тому же, у меня занимаются только девушки и здесь тоже много своих  нюансов. При возникновении вопросов, связанных со здоровьем, консультируемся с врачами. В Тюменском кардиоцентре работают грамотные, опытные специалисты –врачи и ученые. Этой профессиональной команде мы всегда доверяем и сотрудничаем уже много лет».
Сами участницы предстоящего Чемпионата, обследованные в Кардиоцентре, относятся к профилактическим осмотрам ответственно. «Нагрузка на сердце большая, особенно в период подготовки к соревнованиям. Кардиоцентр – профильное учреждение, где мы смогли пройти комплексную диагностику сердечно-сосудистой системы. Пренебрегать регулярными обследованиями спортсменам нельзя, важно быть уверенными в своем здоровье», - поделилась мнением одна из  спортсменок Азалия Дузбакиева.


Напомним, что в Тюменском кардиоцентре регулярно проходят комплексное обследование  тюменские спортсмены, в их числе - футболисты, биатлонисты, хоккеисты, паралимпийцы.

Возврат к списку