Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тюменский кардиоцентр: курс на развитие визуализирующих технологий

18 Декабрь 2017, Понедельник

6-9 декабря в Лиссабоне (Португалия) прошел ежегодный международный конгресс по ультразвуковым технологиям ЕвроЭхо-Визуализация 2017 (EuroEcho-Imaging 2017). Участие в форуме от Тюменского кардиоцентра принял заведующий отделением ультразвуковой диагностики, врач высшей категории, к.м.н. Дмитрий Криночкин. Врач представил два стендовых доклада по последним исследованиям, проведенным на базе учреждения.

Дмитрий Владиславович рассказал, что Томский научный исследовательский медицинский центр был представлен тремя стендовыми докладами. Результаты работ презентовала д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник НИИ кардиологии Томска Елена Николаевна Павлюкова с коллегами. «Мы познакомили участников конгресса со своими исследованиями: один доклад "Сердечная ресинхронизирующая терапия: стоит ли ждать быстрого ответа?" был посвящен методике, которую мы применяем уже 10 лет для лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Обследование пациентов проводится на основе эхокардиографии. Во втором исследовании - "Прогностическая ценность эхокардиографических параметров у пациентов с ишемической болезнью сердца, перенесших коронарное стентирование" - представлена  оценка результатов применения стентирования, в нашем центре несколько лет ведется Регистр проведенных операций, наши базы данных – одни из крупнейших в России».

«Мы двигаемся в ногу со всеми европейскими рекомендациями, - отметил также Д.В. Криночкин. – Есть большой задел на будущие разработки, новшества, которые мы планируем внедрить в свою работу.  Еще в прошлом году мы начали тестировать контрастные препараты при ультразвуковых исследованиях. Их использование существенно улучшает качество изображений, повышает уровень диагностики, уменьшает процент неоднозначных результатов, что в итоге позволяет избежать применения таких рентгенологических методов диагностики, как компьютерная томография сердца или ангиография. В Тюменском регионе кроме нас никто не использует эхокардиографию с контрастом».

Напомним, конгресс ЕвроЭхо является одним из крупнейших и престижных научно-диагностических форумов в Европе. В этом году его посетили более 3230 человек из 90 стран мира. Четыре дня участники знакомились с актуальными достижениями в области неинвазивной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, слушали доклады ведущих специалистов, проходили обучающие тренинги в рамках выставки оборудования и материалов для визуализации сердца и сосудов.

Официальный сайт конгресса - https://www.escardio.org

Возврат к списку