Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Революция в интервенционной кардиологии

Перейти к фотоотчету
19 Ноябрь 2014, Среда

Вчера в кардиологическом центре прошли лекция и мастер-класс эксперта из Москвы, к.м.н. Олега Игоревича Волкова. Он представил кардиологам и хирургам инновационный биорезорбируемый стент и рассказал, что в отличие от привычного металлического аналога, новый каркас способен полностью растворяться в артерии спустя несколько месяцев. Стент восстанавливает проходимость артерии, а лекарственное покрытие  воздействует на сосудистую стенку.

«Технология дает тот же эффект, что и лучшие лекарственные стенты, но имеет уникальное преимущество – артерия реставрируется и восстанавливает свои биологические функции, - отметил О.И. Волков. - Каркас инновационного стента, будучи таким же прочным, остается гибким, повторяет контуры артерий и не выпрямляет сосуд».
Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения №1, к.м.н., заслуженный врач РФ Игорь Павлович Зырянов заверил, что по стоимости новый стент сопоставим с лекарственными стентами предыдущего поколения. В Тюменском кардиоцентре такие вмешательства выполняются в рамках федеральных квот, то есть бесплатно для пациента. «Мы уже закупили первые 100 каркасов, они будут установлены в ближайшие месяцы», - сказал И.П. Зырянов.
Для проведения операций с применением  нового материала было отобрано около десяти пациентов. Первые имплантации прошли при участии врачей рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Михаила Витальевича Семухина и Виталия Анатольевича Чувычелова. Пациенты, которым выполнили операции с использованием биостентов, отметили, что почувствовали себя лучше уже в первые минуты после лечения.
Напомним, что баллонная ангиопластика и коронарное стентирование по-прежнему остаются наиболее эффективными методами лечения ишемической болезни сердца.  
Восстановление кровотока занимает минимальное количество времени (операция длится от 20 минут до часа),  уже на следующий день пациенту снимают повязку и разрешают ходить. В самое ближайшее время человек возвращается к своей обычной жизни и может работать.

Возврат к списку