Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

От добрых дел теплее стал февраль

Перейти к фотоотчету
27 Февраль 2013, Среда

В конце февраля тюменские врачи посетили поселок Кировский Исетского района с необычной миссией. Два дня - 19 и 26 февраля - кардиологи, неврологи, лор-врачи, педиатры, специалисты ультразвуковой диагностики Тюменского кардиоцентра и Многопрофильной клиники при Тюменской медакадемии проводили комплексное медицинское обследование воспитанников и сотрудников детского дома «Сияние Севера».

Детский дом «Сияние Севера» был основан в 1998 году. Это окружное оздоровительно-образовательное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в длительном лечении. Инициатива провести осмотр детей из этого детского дома принадлежит депутатам Тюменской областной Думы Николаю Анатольевичу Токарчуку и Фуату Ганеевичу Сайфитдинову, которые являются членами Попечительского совета Исетского детского дома.

«Мы всего лишь посредники, - отметил Н.А. Токарчук. - Основную работу выполнили врачи Тюменского кардиоцентра, руководство которого безвозмездно предложило свою помощь в этом деле. Несмотря на большую загруженность они нашли время приехать, уделить внимание каждому ребенку и качественно выполнить свою работу. Благодарим их за проявленное благородство!».

Как отметила главный детский кардиолог Департамента здравоохранения г. Тюмени, к.м.н., доцент Тюменской государственной медицинской академии, врач-кардиолог Кардиоцентра Т.В. Чернышева, 19 февраля удалось обследовать 67 детей. Татьяна Викторовна рассказала: «Очень порадовало, что на наш призыв откликнулись студенты-волонтеры из медакадемии, они поехали с нами и помогали проводить прием и выполнять исследования. Всем деткам были выполнены: электрокардиограмма, ультразвуковое исследование сердца, проведены лечебные процедуры. Детей проконсультировал невролог, лор, педиатр, кардиолог. Благодаря такой комплексной организации мы смогли сделать все качественно и очень быстро. 26 февраля мы обследовали более ста сотрудников детского дома. Каждый наш пациент получил подробные рекомендации. Мы обязательно будем поддерживать дружеские отношения с руководством детского дома, постараемся и в дальнейшем обеспечивать им хорошее медицинское обслуживание».

С благодарностью к врачам Тюмени обратился руководитель детского дома «Сияние Севера» Геннадий Александрович Зверев: «Мы не ожидали такого отклика и высоко оцениваем этот добрый жест. С вашей помощью нам удалось диагностировать заболевания, и, я надеюсь, удастся их вылечить. Искренне и от всей души спасибо!». Он также вручил представителям Тюменского кардиоцентра рисунки детей, которые они подготовили в знак благодарности.

Важно сказать, что ребята из детского дома очень доброжелательно встретили врачей из Тюмени и рассказали о своей жизни: мальчишки и девчонки активно участвуют в соревнованиях и занимают призовые места, готовят праздничные концерты, вышивают, вяжут, занимаются резьбой по дереву, рисуют, поэтому скучать им здесь некогда.

В завершение встречи тюменские гости порадовали ребят всевозможными подарками: в январе сотрудниками Кардиоцентра был организован сбор гигиенических средств для воспитанников детского дома «Сияние Севера». Эта акция получила большой отклик не только среди сотрудников Тюменского кардиоцентра, но и среди друзей из социальных сетей. Сердечно благодарим всех, кто откликнулся и помог нам в организации благотворительной акции! 

Возврат к списку