Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Молодые ученые Томского НИМЦ стали участниками Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Перейти к фотоотчету
26 Октябрь 2017, Четверг

Молодые ученые Михаил Булдаков (НИИ онкологии), Марина Киргизова (НИИ кардиологии), Анна Солдатова, Сергей Дьячков (Тюменский кардиологический научный центр), Анастасия Лигачёва (НИИ фармакологии и регенеративной медицины)  приняли участие в самом грандиозном событии года - в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошел с 14 по 22 октября в Сочи.

Фестиваль призван консолидировать молодёжное мировое сообщество, укрепить международные связи, развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Участниками стали студенты и молодые специалисты различного профиля в возрасте от 18 до 35 лет из более 150 стран мира. Это самые активные и деятельные молодые люди - лидеры в своих областях. Общее количество участников фестиваля - 20 000, из них 10 000 российских и 10 000 иностранных молодых людей.

«Я мечтала попасть на фестиваль с тех пор, как узнала о нем, когда была еще подростком. Мои бабушки и дедушки хорошо помнят фестивали 1957 и 1985 годов, которые проходили в нашей стране, - рассказала Анна Солдатова. - Тогда меня еще не было! Но, их впечатления и воспоминания о событиях Фестивалей тех лет воодушевили меня и я с нетерпением ждала этого события. Меня, как медицинского ученого, прежде всего, интересовали доклады по инновационным разработкам в этой области. Я с удовольствием посетила секцию по инновационным разработкам в области медицины. Заинтересовали «генетический паспорт здоровья», который поможет врачам предотвратить возникновение заболеваний; новые визуализирующие методики; роль искусственного интеллекта в здравоохранении. Это все ближайшее будущее и через 10-15 лет уже плотно войдет в нашу жизнь. Конечно, отмечу невероятную атмосферу этого фестиваля: все такие разные из разных сфер деятельности, стран, говорят на разных языках и все объединены одной важной миссией, делом мирового масштаба! Это потрясающе чувство. Все жаждут работать и работать вместе – это так воодушевляет. Благодарю руководство Томского НИМЦ за предоставленную возможность побывать на фестивале, познакомиться с интересными людьми и уже договориться о совместных проектах!».

Участие в фестивале также принял еще один наш специалист – младший научный сотрудник лаборатории инструментальной диагностики научного отдела инструментальных методов исследования Кардиоцентра, молодой ученый, аспирант Тюменского государственного университета Сергей Дьячков.
"На фестивале встретились самые активные и выдающиеся молодые люди планеты. Организаторы создали лучшие условия для неформального общения, доступного обменом мнениями и работы на дискуссионных площадках. Одним из направлений образовательных программ была тема развития будущего мира и технологий в долгосрочной перспективе. Это невероятно интересно! Полученные результаты были представлены на закрытой встрече с президентом РФ В.В. Путиным. Меня, прежде всего, поразил масштаб мероприятия и спикеры: от нобелевского лауреата по физике и руководителей крупных компаний до известных актеров, режиссеров и других значимых лиц. Вместе с участниками работали ведущие профессора, научные сотрудники из МГУ, Высшей школы экономики, МГТУ им. Баумана, МГИМО и других крупнейших учреждений страны", - рассказал Сергей.

Всем участникам было предложено разработать концепцию развития планеты до 2030 года, итогом стал образ будущего, продиктованный молодыми людьми со всех населенных континентов планеты, ведь именно от их решений будут зависеть судьбы стран, регионов и мира в целом. Участие в секциях и выступлениях приняли более 200 общественных послов из России и зарубежных стран, среди которых лучшие представители культуры и спорта, выдающиеся ученые, политики, общественные деятели, журналисты и многие другие.

Президент РФ Владимир Путин на церемонии закрытия Международного фестиваля молодежи и студентов в Сочи обратился к участникам с напутственным словом и поднял очень важную тему- тему реализации проектов молодых ученых. В частности, по его мнению, представленные в Сочи проекты молодых изобретателей, «должны быть прикладными, реализуемыми», поскольку очень многие перспективные разработки в итоге не получают применение из-за их дороговизны. «Абсолютные конкурентные преимущества получат те, кто может не только думать по-современному, а кто накапливает знания из разных областей, может комбинировать и эффективно применять их для решения задач», - отметил Владимир Владимирович. Безусловно, участие в таком мероприятии молодых ученых Томского НИМЦ  - это бесценный опыт, который будет полезен в применении на практике в реализации проектов молодых ученых и взаимодействию.

Благодарим Российскую академию наук, дирекцию Томского НИМЦ и Тюменский государственный университет за приглашение и возможность участия наших ученых в фестивале.

Официальный сайт Фестиваля http://russia2017.com/

Новость подготовлена с использованием материалов сайта Томского НИМЦ - http://www.tnimc.ru/novosti/tnimts/delegatsiya-molodykh-uchenykh-tomskogo-nimts-prinyala-uchastie-vo-vsemirnom-festivale-molodezhi-v-so/

Возврат к списку