Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Майя Васильевна Лузина - первая в золотом фонде кардиоцентра

15 Январь 2010, Пятница

Сегодня в Кардиоцентре состоялась торжественная планерка, на которой коллектив центра поздравил с 70-летием заведующую отделением неотложной кардиологии, врача-кардиолога высшей категории, заслуженного врача РФ Майю Васильевну Лузину, которая трудится здесь с самого основания - 25 лет.

Профессиональный путь Майи Васильевны начался в 1964 году, когда она закончила фельдшерско-акушерское училище. Ее первая должность - участковый фельдшер больницы г.Ирбита. Затем – учеба в Тюменском медицинском институте, курсы усовершенствования, работа в поликлинике, городской больнице… В 1985 году она пришла работать в тогда еще Тюменский филиал ВКНЦ СССР (ныне Тюменский кардиоцентр).

Одними из главных заслуг Майи Васильевны считаются открытие и успешное развитие отделения, работа которого всегда была и остается очень напряженной – отделения неотложной кардиологии. Под ее руководством здесь внедрялись и продолжают развиваться новые методики диагностики и лечения, позволяющие оказывать эффективную помощь пациентам в тяжелых состояниях (с острым инфарктом миокарда).

Для нее важным остается стремление к работе без недостатков и сбоев, она очень требовательна к себе. Получая заслуженные награды, Майя Васильевна всегда смущается - считает, что нет предела совершенству (у М.В. Лузиной не счесть  областных и городских наград, а в 2003 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный врач РФ» за многолетний и добросовестный труд). В Кардиоцентре Майя Васильевна является примером для всех молодых специалистов, а состоявшиеся доктора просят у нее заведомо правильного и мудрого совета. Нельзя не сказать о том, что пациенты любят Майю Васильевну и часто оставляют слова благодарности и признательности в книге отзывов отделения неотложной кардиологии. Пациенты пишут о ней: «М. В. Лузина -  настоящий профессионал, очень преданный своей профессии человек. А самое главное -  она с любовью относится к нам, своим пациентам, делает все возможное, чтобы помочь, а многим даже спасти жизнь»…
 
Много теплых слов и поздравлений прозвучало в адрес Майи Васильевны на праздничной планерке. Коллеги приготовили для нее юбилейную фото-презентацию, и под звуки ее любимой песни «Душа болит, а сердце плачет…» вручили букеты и подарки. Настоящим сюрпризом для Майи Васильевны стал сертификат-свидетельство о том, что она стала первым сотрудником Золотого фонда Тюменского кардиологического центра.
На фото: Майя Васильевна с коллегами 
 

Возврат к списку