Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Людмила Добрынина: "Когда я поступала в медицинский институт, уже точно знала - буду неврологом".

3 Июнь 2016, Пятница

Сегодня свой юбилейный день рождения отмечает врач-невролог высшей категории клиники Тюменского кардиоцентра Людмила Арнольдовна Добрынина. С праздником ее поздравили родные и коллеги.

Людмила Арнольдовна - из династии замечательных врачей Беляевых-Добрыниных.  «Я - двенадцатый врач в нашей династии, моя дочь – тринадцатый. Специальности у всех разные: есть рентгенологи и терапевты, судебные эксперты и кардиологи, радиологи,  нейрохирург. Но моя семья, моя ветвь – неврологическая», - рассказывает юбиляр.

Семья переехала в Тюмень из Челябинска. После успешного окончания Тюменской государственной медакадемии Людмила Добрынина прошла курс интернатуры по неврологии на базе Областной клинической больницы г. Тюмени. С 1985 года (с самого основания) работает в Кардиоцентре. Имеет также вторую специальность врача-рефлексотерапевта.

Людмила Арнольдовна признается, что врачом решила стать только закончив школу, а когда поступала в медицинский институт, уже точно знала – будет неврологом. Своими главными наставниками считает родителей, которые были выдающимися врачами: папа Юрий Иннокентьевич Беляев – профессор, нейрохирург-невролог, мама Тамара Федотовна Добрынина – врач-невролог.

«Работа невролога - это тяжелый труд. Это очень сложная реанимация и уход за больными, это невероятно трудная диагностика, поскольку в других специальностях методов исследования очень много, а неврология пока находится на стадии первой-второй ступени бурного развития. Мы должны получить толчок, но пока его нет, фактически работаешь только с молотком, многое приходится додумывать своей головой. Хотя с развитием рентгенологических методов, конечно, неврология получила очень много плюсов и сегодня мы можем дифференцировать те тонкие вещи, которые раньше казались похожими. В неврологии лечение очень сложное, в части случаев оно бесперспективно, несмотря на регулярность, комплексность и постоянность (в сравнении с кардиологией и терапией). В некоторых тяжелых случаях важно знать один момент, одно лекарство, которое будет базовым, «спасительным». Планка у нас в Кардиоцентре высокая и именно это и привлекательно в работе – знать, что ты работаешь в хорошем, достойном медицинском учреждении. Сегодня у меня около сорока пациентов в день, исключая телефонные консультации», - делится Л.А. Добрынина.

Сегодня Людмила Арнольдовна – успешный врач и ученый, она совмещает прием пациентов с  научно-исследовательской деятельностью, осваивает новые методы диагностики и лечения, регулярно принимает участие в работе медицинских конференций и  семинаров.

Как отметила главный врач клиники, заслуженный врач РФ М.И. Бессонова, за годы успешной и плодотворной работы Людмила Арнольдовна смогла внести большой вклад в развитие родного учреждения, достигла высоких результатов в медицинской и научно-исследовательской работе. Профессионализм, богатый жизненный опыт, высокие требования, которые она предъявляет к себе, позволяют успешно решать самые сложные профессиональные задачи. Пациенты и коллеги ценят ее за благородные человеческие качества – мудрость, доброжелательность, гуманность, умение сопереживать. Многие наблюдаются у нее годами.

В этот праздничный день коллектив Тюменского кардиоцентра тепло поздравляет Людмилу Арнольдовну с юбилейной датой, желает прекрасного настроения, новых профессиональных успехов, счастья и благополучия!

Возврат к списку