Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Хирург Тюменского кардиоцентра назначен экспертом по высоким технологиям в УрФО

3 Февраль 2015, Вторник

В соответствии с приказом Минздрава России (от 30.12.2014, № 959) был утвержден список главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Российской Федерации в федеральных округах. В него вошли ведущие российские врачи и ученые из разных областей медицины. Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1 Тюменского кардиоцентра, к.м.н., заслуженный врач РФ, заместитель директора по научной и лечебной работе И.П. Зырянов был назначен на должность главного внештатного специалиста по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению в Уральском федеральном округе.

Игорь Павлович к новому важному статусу относится спокойно: «Не думаю, что официальное назначение как-то изменит мою работу, может быть, только в некоторых моментах». И.П. Зырянов много лет занимается вопросами обучения кадров,  внедрением в практику передовых методов диагностики и лечения, взаимодействием с органами власти по вопросам оказания оперативной помощи при сердечно-сосудистой патологии, решением других проблем, требующих оценки специалиста-кардиолога. Сегодня главный хирург Тюменского кардиоцентра выступает экспертом в области высокотехнологичных видов диагностики и лечения, которые  развиваются в нашей стране стремительными темпами.  «Кардиологи первыми стали использовать рентгенэндоваскулярные технологии для лечения сердца и сосудов более двадцати лет назад. Сейчас такие методы эффективно используются в  онкологии, неврологии, гинекологии. Специальность новая, поэтому вопросов еще очень много, наша задача – способствовать активному внедрению инновационных методик в практику российских врачей", - отмечает И.П. Зырянов. .
О медицине Игорь Павлович всерьез начал думать в школе. Он профессионально занимался спортом (был кандидатом в мастера спорта по плаванию и по гребле на каноэ), поэтому выбор был нелегким. Решив стать врачом, ни разу об этом не пожалел. В 1992 году закончил обучение в ординатуре Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова и через полгода (в 27 лет) стал заведующим отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения. Уже 23 года он руководит работой этого коллектива.
«Сегодня мы выполняем весь спектр высокотехнологичных катетерных вмешательств при ишемической болезни сердца. Отделение в круглосуточном режиме оказывает оперативную помощь, что позволяет спасать жизнь пациентам с острым коронарным синдромом», – говорит И.П. Зырянов. - Наши хирурги регулярно принимают участие в научных конференциях общероссийского и международного уровней, поэтому мы имеем возможность применять самые современные достижения кардиологии. Нужно быть одним из лучших в своем деле, – считает эксперт. – Я уважаю профессионалов, которые не словами, а делом доказывают свою компетентность.  От работы получаешь большое моральное удовлетворение, потому что можешь оказать реальную помощь».

Возврат к списку