Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Доклад хирурга-аритмолога Тюменского кардиоцентра признан одним из лучшим на международном конгрессе в Санкт-Петербурге

25 Февраль 2010, Четверг

Делегация врачей-аритмологов Тюменского кардиоцентра вернулась с крупного международного конгресса по электростимуляции и электрофизиологии сердца «Кардиостим - 2010», который проходил 18-20 февраля в Санкт-Петербурге и собрал более 600 участников.

На конгрессе ведущие специалисты-аритмологи РФ, стран СНГ, США, Германии, Франции, Великобритании выступили с лекциями и докладами, посвященными актуальным вопросам диагностики и лечения нарушений ритма сердца.
Хирурги и врачи-аритмологи Тюменского кардиоцентра также представили результаты своих исследований и поделились с коллегами опытом применения современных методик диагностики и лечения (тюменскими учеными и клиницистами было подготовлено восемь докладов).
По итогам работы конгресса заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук Всеволод Евсеевич Харац был награжден дипломом за лучший доклад, прозвучавший на секции "Интервенционное лечение наджелудочковых тахиаритмий". Его работа была посвящена трудностям топической диагностики трепетания предсердий у пациентов после радиочастотной аблации фибрилляции предсердий.
Также большой интерес у аудитории вызвал доклад врача-аритмолога И. А. Ярцевой. Ирина Артуровна рассказала о результатах наблюдения пациентов с имплантированными кардиовертерами-дефибрилляторами. Стоит отметить, что эта технология успешно применяется в Тюменском кардиоцентре с 2003 года. Так, в прошлом году 35 пациентов из разных городов России получили в Тюменском кардиоцентре высокотехнологичную помощь с использованием ЭКС-систем.
Добавим, что наряду с известнейшими российскими и зарубежными аритмологами заместитель директора по научной работе, доктор медицинских наук, профессор Александр Юрьевич Рычков вошел в состав научного комитета конгресса, а также выступил председателем секции «Диагностика и медикаментозное лечение нарушений ритма сердца».

Возврат к списку