Тюмень, ул.Мельникайте, 111
+7 (3452) 68-14-14
понедельник-пятница
с 7.00 до 18.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не принимайте все близко к сердцу

02.11.2018
Лидия Александровна Смирнова, г. Заводоуковск
— Я третий раз в Тюменском кардиоцентре.  Раньше ездила в другую больницу. Там мне однажды сказали: «А зачем вы сюда приехали? Вот вам таблетки, лечитесь теперь по месту жительства». Мне до этого было плохо, а после такого отношения стало еще хуже. Вернулась домой в Заводоуковск и сказала мужу, что туда больше не поеду. Тогда позвонила в Кардиоцентр, и вот я здесь.

Долго мучилась из-за высокого давления, был постоянный шум в ушах. Ни одни таблетки не помогали. Я перенесла два инсульта, и высокое давление в моем случае может обернуться печальными последствиями. Только в Кардиоцентре мне наконец помогли.

Здесь мне выполнили чресприщеводную электическую стимуляцию сердца (прим. ЧПЭС ― неинвазивный метод исследования, который используется для диагностики скрытой коронарной недостаточности у больных ишемической болезнью сердца, изучения характера и электрофизиологических механизмов нарушений сердечного ритма, а также для купирования пароксизмальных наджелудочковых тахиаритмий). После этого поставили точный диагноз ― ишемическая болезнь сердца. Через полгода предстоит сделать коронарографию.

Я полностью довольна обслуживанием в Кардиоцентре и отношением врачей к пациентам. Мой лечащий врач Саламова Ляйсан Анваровна ― великолепный специалист. Она всегда все подробно объясняет, отвечает на все вопросы. Пока с каждым подробно не побеседует, не уходит из палаты. Такое отношение бесценно. Мы, пациенты Кардиоцентра, очень благодарны Ляйсан Анваровне.

Здесь работают великолепные медсестры. У них по-настоящему золотые руки ― настолько они аккуратно и точно ставят капельницы. Если бы везде, особенно в наших районных больницах, работали такие замечательные врачи и медсестры, мы были просто счастливы.

Я 40 лет проработала учителем. Эта профессия требует стальных нервов, определенного темперамента и характера. Сама по себе очень чувствительный человек, а в силу профессии часто переживала и расстраивалась. Боюсь, что именно это и сказалось на сердце. Поэтому всем рекомендую быть более спокойными, уравновешенными, не обращать внимания на различные мелочи. Нужно быть проще. Не расстраивайтесь по пустяками и, правда, не принимайте все близко к сердцу! Оно у вас одно, и в ваших силах сохранить его здоровым.

Возврат к списку